Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Ольга,только не говорите, что хотели бы,чтобы Ваш сын мел улицы в Москве,или любом другом месте.Ну и пришла бизнесвумен домой?Мой муж говорит,что без меня он на работе как без рук.9 августа было двадцать лет,как он живет в Латвии,почти двадцать мы с ним знакомы,восемнадцать вместе,двое детей и нам есть о чем поговорить, причем кроме работы.Мы друг друга поддерживаем,причем его бурный темперамент,наталкивается на мой,чуть менее спонтанный,как в грозу. На многие вещи у нас разные взгляды,мы из разных стран,разного возраста,но по другому не мыслю жить.Бизнесвумен разве монстр какой то?
|
|
|
|
Цитата |
---|
ольга симакова пишет: Согласна с вами,Григорий.Смужем нужно вечером поговорить,пива выпить,обсудить все дела. А здесь приходит дама- бизнесвумен домой. |
Ольга. а с чем конкретно-то согласны? И разве я где-то писал. что надо пива выпить вечером? Так и до пивного алкоголизма недалеко. если каждый вечер пивком баловаться... Кстати. Таня вообще пива не пьет. но от этого наше с ней общение не становится менее интересным:) И дома моя дама-бизнесвумен превращается мгновенно в замечательную любящую жену и маму. И любимую. кстати:)
|
|
|
|
Григорий-Вы умница:D А пивка мужчина может выпить и с друзьями,если желание есть.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Роза Жукова пишет: Актуальный вопрос-женщина в бизнесе и домашнее хозяйство-совместимые это понятия или нет? |
Роза, вопрос на самом деле актуальный))) У меня много всяких знакомых, близких и не очень. Среди них есть и успешно работающие и совсем не работающие. Всё зависит от женщины, одни успешны на работе или в бизнесе, при этом всегда чистый и уютный дом, отличные дети и всегда полный холодильник. У других, которые дома, полный каквардак, неразбериха в семье и сама не пойми какая. Есть и другие примеры, когда всё наоборот. Про себя, если коротко, то всегда с мужем всё делали и делаем сами. Когда на работе всё отлажено, то успевать делать дом.дела не трудно( да и Виктор мне помогает всегда), когда случается цейтнот, то могут быть и какие то упущения на домашнем фронте))) Но разруливается ситуация на работе, и тут же привожу в порядок всё остальное. Еда в нашем доме всегда исключительно домашняя. Правда пеку сейчас оч. редко, чтобы самой не искушаться, а Виктор вот по этому поводу кряхтит, любит домашнюю выпечку))) Ремонт вот правда давно просится, до этого никак руки не дойдут. Вообще при желании всё можно успеть, особенно когда настрой по жизни позитивный, тогда всё легче делается. Но если есть возможность иметь каких либо помошников по хозяйству, то это здорово. Они дают возможность сберечь свои силы для более важных и интересных дел.
Магазины Пани Моника и Бельишко
|
|
|
|
Я успеваю практически все. Утро: дочь в школу, потом завтрак мужу, потом открываю ЕГО магазины, так как мой бельевой продавцы сами, а эти я или иногда он. Забираю кредиты ( мы оформляем на компьют технику) , отвожу по банкам, развожу товар между магазинами, забираю товар с транспортной, и свой и его ( а это и компы и фотобумага, и всякая дребедень) В обед везу мужа на обед, попутно привожу дочь из школы, после обеда еду в вой магаз, там заказы делаю, чай пью, иногда подружки забегают. в общем в сембе все делаю я. Ребенок, продукты, обслуживание машины, уборка дома. Иногда правда свекровь готовит что то нам. Она этажем выше живет. Муж занимается только своими заказами и гос закупками. денег от него почти не вижу, так как у него все в тендерах вечно. Но мне пофиг. Я этакий электровеник. Никогда не устающий. А вечером после закрытия магазинов ужин, и еще гуляю с дочкой в парке. Вот какая я молодец. Еще к слову, дочь с меня ростом, 11 лет. Не делает дома почти ничего. Ну лентяйка в папашу
|
|
|
|
А еще я занимаюсь благотворительностью. Мы постоянно собираем вещи, продукты для нуждающихся мам нашего города. У меня в магазинах постоянно завалы кулей всяких. СОбираем , потом развозим
|
|
|
|
Девочки,вы молодцы!  :DА я вот тоже вроде электровеник,но того, что не устаю,решительно не могу про себя сказать.Марина, как Вы все успеваете по московским пробкам?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Роза Жукова пишет: .Марина, как Вы все успеваете по московским пробкам? |
Роза, секрет простой - там , где можно пользуемся метро))) Если заказ у поставщика не большого объёма(можно увести в руках), то однозначно метро! При этом я могу ехать в одно место, а Виктор в другое. Время можно расчитать, и потратить от 2 до 3 часов максимум. Но есть поставщики, где объёмы оч. большие, тогда только машина, и на это уже планируем весь день. Все домашние дела в этот день минимальны.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Оксана Серегеева пишет: А еще я занимаюсь благотворительностью. Мы постоянно собираем вещи, продукты для нуждающихся мам нашего города. У меня в магазинах постоянно завалы кулей всяких. СОбираем , потом развозим |
Оксана. вы просто молодец! Мы тоже шевствуем над одним детским домом (минимум раз в месяц приезжаем туда пообщаться с ребятами. привозим вещи и вкусняшки для чаепития. организуем иногда им какие-нибудь мастер-классы. Таня. кроме этого. ведет переписку с двумя детьми оттуда. одна девочка. правда. уже вышла из детдома и сейчас учится на парикмахера. а в свободное время подрабатывает у нас на складе с подружкой. Сейчас жена помогает ей добиться положенную по закону квартиру. ждем решение суда) и домом инвалидов - тем просто отдаем вещи либо с небольшими браками. либо те. которые уже и по 100р не продашь. а они их могут переделать и носить с удовольствием.
|
|
|
|
К нам тоже раз в месяц приезжает Детский фонд,товар у нас как раз подходит. Марина,у Вас наверное все магазины удобно расположены у метро.Почти везде, где останавливалась я,кроме, ,Космоса,, , до метро нужно было пилить и пилить.Даже на Ленинградке,какой то большой отель,а идти,что в одну,что в другую сторону,я в Риге уже в другом микрорайоне буду.Нет, я не против погулять,но у нас было так,что целый день в бегах,как сайгак,а потом,из за пробок,до ближайшей ветки метро и...И вот он -рядом,виден,а если еще кульки...Вы,Марина, мужественная женщина!   После двадцатого буду в Москве с детьми,покажу им,что значит по настоящему -большой город.А то по Берлину не поймешь,он такой распластанный,ну едешь и едешь,что по Ганноверу,что по Берлину,почти без пробок, улицы две полосы туда,две сюда.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Роза Жукова пишет: Марина,у Вас наверное все магазины удобно расположены у метро |
Это правда))) Все три мои крошки у метро))) А кроме того , я сама живу оч. удобно, т.е. тоже прямо у метро, что для Москвы действительно оч. ценно.
|
|
|
|
Так Марина. По поводу выпечки пожалуйста подробней, что там на выпечку Виктор любит?
|
|
|
|
Серёжа, это в личку;)
|
|
|
|
Ольга Симакова! Очень понравился ход Ваших мыслей! Женщина должна оставаться женщиной. Можно вкладывать в бизнес частичку души, но всю душу целиком. Супруг, дети - первостепенны. Если женщина не успевает по дому сама... Я б себя уже перестала чувствовать женой и мамой. А, если все дома в гармонии, можно уделить время и другому.
|
|
|
|
Оксана, Вы приколистка)) Юмор облегчает восприятие жизни! Даже не сердитесь на дочу, ладно муж =)
|
|
|
|
У меня трое детишек. Самому младшему, сынишке, 1 годик. В магазине работала до сегодняшних дней мама. У супруга своя работа. Он спонсор, мама - продавец, а все остальное на мне. Решили, что со следующей недели я буду с мамой попеременно выходить. Приняли такое решение именно по причине моей усталости от совмещения работы с домашними хлопотами. Работа должна быть на работе! Дома нужно заниматься семьей и собственно самим домом.
|
|
|
|
Жанна, вот выйдите на работу и сразу втянитесь в процесс. Здесь спор ни о чём. Есть два типа женщин. Есть женщины домохозяйки, есть женщины творческие, не важно, что это, бизнес, производство и т.д. Речь не идет о тех, кто на работу ходит ради зп. Заставьте работать домохозяйку или посадите дома ( как тут пишут) бизнес вумен. Накажите обеих. Все зависит от темперамента, воспитания, целей, интересов, стремлений. Правы и те, и другие. Кто то кайфуем от намывание полов и окон, от порядка на полочках, от выпечки булочек. Другие испытывают удовольствие от заказанной шикарной коллекции, удачно проведенной акции, продуктивно прошедших переговоров с поставщиками. Каждому свое. Главное, чтобы занятие было в удовольствие. Хорошая бизнес леди может быть и хорошей хозяйкой и мамой. Вопрос, конечно во времени. Его катастрофически мало. В любом случае, вопрос не в сваренном борще, а в атмосфере дома, в семейном очаге и уюте. Это самое важное.
|
|
|
|
Здравствуйте, Ирина! Согласна)
|
|
|
|
А я третий год совмещаю ведение бизнеса (магазинчик), основную работу (инженер по охране труда) и воспитание детей (сын и дочь). И не могу похвастаться-) тем, что все успеваю. приняла решение уволиться с работы по найму и целиком посвятить себя своему делу. Разрываться не получается-это сказывается на качестве выполняемой работы. Да и дети маму совсем не видят-это неправильно. А магазин требует постоянного внимания и контроля. И еще из меня неважнецкий начальник-продавец не всегда выполняет мои распоряжения.
|
|
|
|
|
|
|