Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Бизнес и домоводство, женщины в бизнесе и домашнее хозяйство

Актуальный вопрос-женщина в бизнесе и домашнее хозяйство-совместимые это понятия или нет?Как решаете эту проблему Вы, уважаемые коллеги? Все успеваете,и за детьми присмотреть,и на работе выложиться,и разносолы на столе,и выдраенные полы и окна,и все по полочкам.А еще съездить к родителям,встретиться с друзьями,сходить в театр,книжку почитать,новый фильм посмотреть,вспомнить, что когда то мы шили,вышивали,выпекали (в удовольствие).Про парикмахера,шопинг,массаж и просто поспать -молчу.Как то прочитала книгу, ,Не знаю, как она делает это,, и многое было,до боли знакомо,но может кто то успевает все и я одна такая,и этот кто то поделится рецептом-как успевать все,быть не замотанной и фантанировать радостью всегда и везде.И как видят эту проблему мужчины,особенно те, кто ведет бизнес вместе с женами.Мой муж вот научился недавно совсем пироги печь,и очень этим гордится.

В том и дело- не совместимо все это.Может, если женщина является инвестором, все остальное...
В сутках 24 часа.Никогда не поверю в "бизнес-вумен", значит на каком-то этапе жизни у дамы пошло что-то не так.Представляю , как сейчас все обидятся- но мое мнение- женщина должна заниматься семьей!!!
А потом получаем феминизм, сексуальные меншинства,наркотики и т. д.
Работать, да- немного, что бы отвлечься,просто для себя, а не быть добытчицей.
Самая большая награда- это выращенные дети! А добытчиком должен быть мужчина.
Не зря есть пословица- "видите богатую женщину- ищите рядом богатого мужчину".

То есть, Ольга я так понимаю,что все женщины на форуме,наверное кроме меня,просто занимаются своим хобби,типа клуба по интересам.Причем тут секс меньшинства я не очень поняла,ну да ладно.А вот, где на всех женщин богатых мужчин взять-не поняла вовсе.И женщина бизнеса не может вырастить нормальных детей?!А Вы,Ольга, тоже просто увлечены или все таки Ваше финансовое состояние зависит от того работаете Вы или нет?Если все таки это не хобби,как справляетесь?Именно об этом был мой вопрос.

Да никак не справляюсь.С 2-х месячного возраста и до отъезда с сыном сидели няньки.При том, я не всегда работала продавцом у себя, но всегда были дела и все время в бегах. Теперь прихожу домой в 22-30 , еще нужно в магазин, приготовить еду( когда сын дома),еще люблю что- нибудь испечь самой себе,что-то сделать в квартире( убраться, ит.д.).Люблю готовить, еще у меня есть цветы,самый лучший в мире КРЫС (морская свинка), она ждет меня с огурцами( не важно , какое время года).Люблю почитать на ночь.Спать ложусь после 1 ночи.А в 9-00 нужно бежать на работу.На работе можно вязать, читать, учить английский,общаться с друзьями( почти все друзья знают, где меня искать- приходят на работу,там можно и выйти посидеть в кафе).Парикмахерская рядом с работой, дорого, но что делать?Мое финансовое состояние зависит только от меня, поэтому и никому не желаю такой жизни.Поликлиники также ищу недалеко от работы,чтобы не тратить день, естественно за деньги, зато быстро.
Варианты могут быть разные, но бизнес- это не работа,где отсидел 8 часов и ушел.Здесь нужно постоянно " быть в теме".Сегодня вечером ехала в метро и всю дорогу думала- а ведь придет сезон и нужно Филип с Филодоро на 70% опускать...Страдает дом,личная жизнь и т.д.
Тяжело выбраться в театр.Очень давно 1 раз в неделю ходила.Нужно быть в курсе, что происходит вокруг,но в сутках только 24 часа.Бик и тот не дочитаю до конца...
Женщина- бизнесмен,руководитель, это большой риск и ответственность, я наверное это имела ввиду.

Мое мнение- вещи не совместимые, никак.

Все забываю одной вещью поделиться, наверное сюда.Есть такой сайт ASBOOK.RU
Там много аудиокниг- можно включить и слушать, делая домашнюю работу.

Но,в современном обществе все заточено под то,чтобы женщины работали,причем наравне с мужчинами

Вот это и зря!Иногда хочется оказаться в исламском государстве в законах шариата.Посмотрите, сколько там детей рожают!Замужние подруги мне всегда завидуют- как хорошо- что хочешь, то и делаешь!Теоретически- ДА, но на практике все по-другому, это у них имеется тумбочка с деньгами, куда муж кладет.
Женщина создана для домашнего очага, а все эти промышленные революции и глобализации пытаются ее оттуда вытолкнуть, отсюда всякие перекосы- технологический прогресс развивается,а морально человечество деградирует( сексменшинства и все прочее).Женщину нужно в семью вернуть!
Да и не только бизнес- с ужасом смотрела Олимпиаду- женский бокс, штанга, борьба.А как хороша Исинбаева- даже в своем проиграше- она была великолепна!А белорусская метательница молота , чемпионка, мягко говоря была не очень... симпатична.( Отдельно болею за Белоруссию).

По ведению домашнего хозяйства - у нас давно есть "тетенька"(мама Таниной знакомой). которая приходит 3 раза в неделю готовить. в итоге нам хватает. а если сильно хочется чего-нибудь этакого домашнего - готовит супруга или я. но это не чаще раза-двух в месяц. По магазинам за продуктами езжу почти всегда я со списком. врученным Таней:) У нас чудесная просто нянечка для младшей доченьки. которая кроме занятий с Региночкой успевает делать ежедневные приборки и глажку белья. ну. а генеральные раз в неделю на Тане. а я в это время гуляю обычно с дочей (нянечка приходит только 5 раз в неделю. а грандиозная приборка обычно по субботам) Сейчас наша Юлечка ждет третьего ребенка и вот-вот родит. сответственно. доча начинает уже ходить в детский сад. Если станет тяжело разбираться с глажкой белья. приборками и т.д. то будем думать о другой "тетеньке". пока же попробуем справиться сами. Считаем. что хорошая атмосфера в семье (супруги не загнаны домашней работой) дороже стоит. чем оплата услуг приходящих помощников:)

Цитата
ольга симакова пишет:
.Никогда не поверю в "бизнес-вумен", значит на каком-то этапе жизни у дамы пошло что-то не так.Представляю , как сейчас все обидятся- но мое мнение- женщина должна заниматься семьей!!!
Каждый имеет право на свое мнение. разговору нет. Скажу на примере Тани: в бизнесе всю жизнь. никогда не работала на другой работе. Ей неинтересно сидеть дома и заниматься домашним хозяйством. что с ней поделать?:) Замужем с 19 лет. в 20 родила первого ребенка и хоть у нас с ней второй брак. но счастлива она была и в первом долгое время - а бизнес начался совместно с первым мужем в 18 лет. Более того. если сейчас продать весь бизнес. то можно жить на проценты всю оставшуюся жизнь и не работать. но она даже думать об этом не хочет! Потому что вести бизнес интересно. это как спорту сродни и азарту - а чего еще ты можешь добиться? Потому что есть ответственность за свою команду. потому что хочется. чтобы после тебя осталось дело твоей жизни:)

Готовить у нас в семье больше моя прерогатива, но это не панацея, борщи и супы лучше получаются у жены. Глажки и прочие вопросы по дому это её, а продукты моя задача. Конечно жена не занимается бизнесом, но на ней сейчас вся бухгалтерия, а с сентября ещё и оба наших магазина будут.
Честь имею С.Грезин

Видите, без посторонней помощи никак в бизнесе не обойтись.Здесь еще такой вопрос- бизнесмен должен больше и дольше отдыхать, восстанавливаться после работы, нагрузки ведь колоссальные.А женщине нужно еще и выглядеть хорошо, на это кучу времени необходимо. А дальше- будут ли дети преемниками? Это как лакмусовая бумажка.Если бизнес успешен, то скорее да, чем нет.И здесь как раз мама- бизнесмен играет ключевую роль.

Какая посторонняя помощь, мы всегда всё делали сами. Вот сегодня с утра проехали в один из магазинов посмотрели как там дела, а на обратном пути поехали по новым мостам вначале на остров Русский, затем по новой дороге на низководный мост, и на обратном пути жена говорит " может плов сготовим". Сказано сделано, заехали на рынок взяли свежего мяса, рис, лук, морковь и домой. Вот сейчас пообедали, помянули пацанов с АРПК "Курск", сегодня уже 12 лет время бежит, а память не хочет отпускать эту трагедию.
Честь имею С.Грезин

Роза я вспоминаю преподавателя по бухгалтерии с университета. Очень опытная, красивая, с хорошим юмором дама. Она сказала такую фразу - отличный/супер главный бухгалтер - это "100%" или близко к тому разведенная женщина, замужем за работой.
Одному можно быть и суперЧипполино, но совместно легче. Может не легче, а решаются вопросы сообща и по дому, бизнесу и другим моментам. Есть момент доверия и надежности.

Вот и я Григорий соглашусь с Вами,это очень интересно,особенно если знаешь,что ты можешь.Не думаю,Ольга,что все женщины в каких нибудь кишлаках очень счастливы, и все прямо суперические мамы и жены,и ростят только прекрасно-гениальных детей,как то наоборот получается.У меня тоже есть помошница, приходит раз в неделю,но с совсем недавнего времени.Когда дети были совсем маленькие,была няня,она же и убирала,потом дети пошли в школу и я героически решила,что справлюсь со всем сама.В результате вместо полноценного отдыха на выходные,получила гору проблем,как успеть все и не раздражаться.Какое то время у меня даже все получалось,а потом я решила,что все больше не могу.Но тетечка на месяц в отпуске и вчера после очередной уборки и пяти часов работы с программистом,что то накатило.Мой муж,как то сказал,что если бы ему лет двадцать назад сказали,что он полюбит женщину,которая не считает своим прямым долгом стоять в передничке у плиты,он бы ответил этому человеку,что он сумашедший.Теперь часто готовит сам или мы вместе.Моя мама очень возмущается, как я так легкомысленно к этому отношусь,ведь она учила меня соответствовать образу идеальной жены,(я хорошо шью,прекрасно вяжу,в принципе не плохо готовлю) ,а я как подумаю,что жизнь могла бы сложиться по другому,мне плохо делается.

Днем сижу дома с ребенком. Дома чисто, ужин каждый день готовлю. Муж приходит с работы, еду в магазин. Там дела решаю. После еще успеваю на тренировку ходить (на танцы). В сентябре иду на повышение квалификации (врач по образованию). Ну вот как то так + у меня еще выставки периодические и заказы (изготавливаю натуральную косметику), так же успеваю и в парикмахерскую сходить и по магазинам с одеждой пробежаться. Было бы желание ))))

Вот, Костя и я про то,кому можно доверить бизнес лучше,кто поймет твои проблемы лучше,чем самый близкий твой человек.
За статью-спасибо,прочитала!

Но почему гениальными все дети должны быть? Метут же улицы обычные киргизские дети в Москве.

Цитата
Роза Жукова пишет:
Моя мама очень возмущается, как я так легкомысленно к этому отношусь,ведь она учила меня соответствовать образу идеальной жены
Роза. теперь и я хочу выразить с вами солидарность:) Танина мама тоже поначалу ее попрекала тем. что в первую очередь должен быть муж и дети накормлены домашней. причем собственноручно приготовленной едой. а потом уже все остальное.. Когда же случилось горе и умер Танин папа. а она взяла на себя все финансовые вопросы не только своей семьи. но и родительской (стала маме помогать ежемесячно. выучила сестру в институте. со временем купила ей квартиру. устроила к себе на работу брата). то попреков и след простыл:) Одна только благодарность и истинное желание помочь: когда-то что-то испечь. с детьми пожить. когда мы улетаем. просто с маленькой погулять:) В конце концов. не только же через желудок лежит путь к мужчине:)

Согласна с вами,Григорий.Смужем нужно вечером поговорить,пива выпить,обсудить все дела. А здесь приходит дама- бизнесвумен домой.Кстати, покупательниц- руководителей сразу видно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).