Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Здравствуйте, Екатерина Иванова, Пермский край.

Екатерина, а сколько человек купили из этих 30 зашедших и какой средний чек у Вас? Вот у меня очень низкая проходимость. Из 11-15 зашедших 8-9 купили.

Я поняла, если сумма среднего чека такая маленькая, тогда надо действительно расширять ассортимент, а это вложения, и в вашем случае немаленькие. Дальше так продолжаться не может - вы на грани разорения. В вашем случае у вас 2 выхода. Или брать кредит на приличную сумму и затаривать ваш магазин действительно востребованным в вашем городе товаром ( для это вы проводите мониторинг конкурентов и даете своим клиентам опросной лист по выявлению потребностей, ну и т.п.) Или ..... :cry:
Никогда не позволяй неудаче быть допустимым вариантом

Пока склоняюсь к варианту к февралю-марту распродать белье, и привезти купальники, а так же расширить колготки и бижу. Но опять же с купальниками я не работала, надо изучать, если там все так же сложно, как с бюстами, если не сложнее, тогда наверное не стоит и браться...

Либо все таки попробовать сократить размеры и переориентироваться на молодых женщин примерно 20-40 лет (сейчас по статистике они у нас самая многочисленная категория держателей карт, да и по бижутерии - больше всего именно в этом возрасте покупателей).

Цитата
Екатерина Иванова пишет:
если там все так же сложно, как с бюстами, если не сложнее, тогда наверное не
стоит и браться...
В купальниках так же как с бюстами. Не буду утверждать, что сложно. Посадка, модель - все это видно, тут несложно. Гораздо сложнее угадать с расцветкой востребованной в этом сезоне.

Замените белье сумками

Между прочим, Лена дала оч. хороший совет! Екатерина, объяснять вам опять, что сокращение размерного ряда - это не есть ориентация на дам 20-40 лет, уже не вижу смысла. У сумок нет размерного ряда ;) Бижутерия и сумки хорошо совместимый товар. Я бы и колготки убрала, сделала бы максимально интересный ассортимент в этих двух группах. В этом комлекте уместны различные ремни, кошельки, косметички, эффектные шейные платки. Вообще есть где разгуляться.
Магазины Пани Моника и Бельишко

Катерина, подумайте, действительно по поводу сумок. Елена с Мариной плохого не посоветуют. :)

Екатерина у вас 30 человек заходит это классно , у меня 5 человек но выручка приличная. В моем городе зависит не сколько зашло, а сколько сделано покупок и на какую сумму. Например у меня всегда плохо прут купальники, вы также привезя партию можете сидеть и ждать когда они будут продаваться. Мне кажется их даже сложнее продавать чем бюсты. Вам правильно давали совет или берите кредит и делайте достойный выбор или уходите в другой профиль торговли. Но везде сейчас нужен очень приличный выбор. В 2000 годах сколько не привози все уходило сейчас не так.

Купальники продаются (лично у меня) 3 месяца в году. Потом так.... слезы, ни о чем. И в купальниках наделать ошибок гораздо легче, чем в бюстах. Имеют место быть и фасоны, и расцветки, и посадки, все как в белье. Только все гораздо сложнее, ведь в купальнике должны сесть и верх и низ. Остатков на купальниках всегда прилично, гораздо больше, чем на белье, поэтому на купальниках гораздо чаще делают всевозможные распродажи. К примеру, в позапрошлом году у меня совсем зависли сплошные купальники на 38-46 размеры. Продала всего около 5 штук. Соотвественно в прошлом году не стала их заказывать, и результат - позапрошлогодние все ушли под 0, и их просто не хватило. И о подобных ошибках, но уже своих, вам могут рассказать все форумчане, торгующие купальниками.
Вы решайте, конечно, сами, но если не получается в белье, в купальники лучше не соваться. Что касается размерного ряда и возраста, то у большинства моих покупательниц от 17 и до 40 лет размер груди 70Е, 75F,G.
Сумки, всевозможная кожгалантерея - отличный вариант.

По поводу купальников: я с ними работала и распродала за сезон все, за исключением 1 шт. (раздельный купальник со стрингами 52 размера в горох :-))))) Я и сейчас бы ими занималась, если бы не парочка "но":

1. На закупку нужно (лично мне) не менее 100 т.р. (а это для меня большая сумма, чтобы вытащить ее из оборота)
2. Купальники требуют много места и красивой большой развески., а площади моих магазинов не позволяют сделать красивую развеску купальников - это значит, нужно будет жертвовать комплектами, которые отлично продаются (особенно летом)

Катя, еще у меня к вам вопрос. Проходимость у вас значит неплохая, а какая тогда средняя выручка (если не секрет) ??? и полный товарооборот???

Лучше привести полную раскладку по месяцам.

Есть ли в вашем ТЦ другие отделы нижнего белья?

Цитата
Екатерина Иванова пишет:
Работаем в минус, каждый месяц. Закуп товара 40-50 т.р. в месяц
Выручка:
Апрель - 59 т.р., май - 57 т.р. (это грязными), всего каждый месяц около 30
тысяч остается в минусе.
..... но уже 5 месяцев так - наверное, уже пор хотя бы в ноль выходить? :(
Буду рада, если
посоветуете мне, что делать дальше - продолжать вкладывать, или продать магазин?
Считайте меня злой, но больше не могу молчать. Катерина, а Вы никогда не задумывались, что дешевле сидеть дома, чем вести такой бизнес? У меня совет один: срочно искать себе другое занятие и в магазин заходить только в качестве покупателя.
Как хорошо жить на белом свете!

а как остальные месяца???

Татьяна, ей Богу, с языка сняли.Пусть я тоже буду в команде злых!
Колготки, чулки и белье больших размеров.Опт и розница

Ох, Екатерина, как же я вас понимаю...моему бизнесу уже 2 года, но выручки за месяц ,примерно, 60 т.р.
но я всё равно буду воевать!! :)
Место у нас не очень. Проходимость маленькая. Жалуется весь этаж. Половина съехало.

Съезжать оттуда. можно, нужно. Но место было бельевым с самой постройки ТЦ, уже лет 6-7, наверное.
А на новом месте заново нарабатывать покупателей....

Моя проблема это - "тысяча мелочей". у меня есть всё и колготки, и классика, тёплые, фантазия, домашка, бельё, утяжка, носки, мужское, эротика...и всего по-немножку
колготок больше всего, конечно. но на них не заработаешь. на Омсу Аттиву 40 у нас по городу цены 180-185р
НО! бизнес мы покупали 2 года назад и в этом месяце нам осталось выплатить последние 8 тыщ.
вот так)

Держитесь, Катя, мы с вами!

Катя, Алиса, только сегодня прочитала эту тему. Не сосем понимаю, работать чтобы наработаться? Срочно задумайтесь, а оно вам надо. Я понимаю хочется иметь свой бизнес, ну дак придумайте решение, пусть в неделю поминимуму будут такие результаты. Не хочу судить , да и права не имею, но я уверенна и у вас есть решение, просто его необходимо вам увидеть. Воевать Алиса нужно с самой собой, со своим мышлением, так как иногда мы сами не позволяем себе увидеть решение.

Цитата
Алиса Лазарева пишет:
Моя проблема это - "тысяча мелочей".
Ваша проблема, к сожалению, в другом. Как объяснить слепому - великолепие заката, а глухому - трели соловья или журчание воды? Ведение бизнеса с такими выручками - это полная профнепригодность, а Вы слепы и глухи в этой профессии. А упрямство - только ухудшает Ваше нынешнее положение.
Как хорошо жить на белом свете!

Алиса,Вы противоречите сами себе. Не хотите на новое место,потому что клиентов приучать придется,но на старом, судя по выручкам, их тоже не особо много.Место может и было бельевым,но теперь таковым не является.Ну а уж с кем Вы воюете,совсем не понятно.
Лично я меняла место 2 раза ( первый меня попросили,чтобы пустить сотовую связь,второй переехала сама) и каждый раз место было лучше предыдущего.Причем,второй раз очень жалела,что не сделала это раньше.

Наталья,а вы сами в магазине работаете или работает только продавец?

Цитата
Екатерина Иванова пишет:
Площадь 39 кв.м., аренда 12 т.р. в мес., один продавец, з.п. 300 р. в смену + 3% если продажи свыше 3000 р. за день. В месяц примерно 15-20 смен. График - без выходных, с 11 до 19 часов.
Прошу прощения, обратилась по имени не к тому человеку.Предыдущий вопрос конечно к Екатерине.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).