Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Екатерина, а сколько человек купили из этих 30 зашедших и какой средний чек у Вас? Вот у меня очень низкая проходимость. Из 11-15 зашедших 8-9 купили.
|
|
|
|
Я поняла, если сумма среднего чека такая маленькая, тогда надо действительно расширять ассортимент, а это вложения, и в вашем случае немаленькие. Дальше так продолжаться не может - вы на грани разорения. В вашем случае у вас 2 выхода. Или брать кредит на приличную сумму и затаривать ваш магазин действительно востребованным в вашем городе товаром ( для это вы проводите мониторинг конкурентов и даете своим клиентам опросной лист по выявлению потребностей, ну и т.п.) Или ..... 
Никогда не позволяй неудаче быть допустимым вариантом
|
|
|
|
Пока склоняюсь к варианту к февралю-марту распродать белье, и привезти купальники, а так же расширить колготки и бижу. Но опять же с купальниками я не работала, надо изучать, если там все так же сложно, как с бюстами, если не сложнее, тогда наверное не стоит и браться...
Либо все таки попробовать сократить размеры и переориентироваться на молодых женщин примерно 20-40 лет (сейчас по статистике они у нас самая многочисленная категория держателей карт, да и по бижутерии - больше всего именно в этом возрасте покупателей).
|
|
|
|
Цитата |
---|
Екатерина Иванова пишет: если там все так же сложно, как с бюстами, если не сложнее, тогда наверное не стоит и браться... |
В купальниках так же как с бюстами. Не буду утверждать, что сложно. Посадка, модель - все это видно, тут несложно. Гораздо сложнее угадать с расцветкой востребованной в этом сезоне.
|
|
|
|
Между прочим, Лена дала оч. хороший совет! Екатерина, объяснять вам опять, что сокращение размерного ряда - это не есть ориентация на дам 20-40 лет, уже не вижу смысла. У сумок нет размерного ряда  Бижутерия и сумки хорошо совместимый товар. Я бы и колготки убрала, сделала бы максимально интересный ассортимент в этих двух группах. В этом комлекте уместны различные ремни, кошельки, косметички, эффектные шейные платки. Вообще есть где разгуляться.
Магазины Пани Моника и Бельишко
|
|
|
|
Катерина, подумайте, действительно по поводу сумок. Елена с Мариной плохого не посоветуют. 
|
|
|
|
Екатерина у вас 30 человек заходит это классно , у меня 5 человек но выручка приличная. В моем городе зависит не сколько зашло, а сколько сделано покупок и на какую сумму. Например у меня всегда плохо прут купальники, вы также привезя партию можете сидеть и ждать когда они будут продаваться. Мне кажется их даже сложнее продавать чем бюсты. Вам правильно давали совет или берите кредит и делайте достойный выбор или уходите в другой профиль торговли. Но везде сейчас нужен очень приличный выбор. В 2000 годах сколько не привози все уходило сейчас не так.
|
|
|
|
Купальники продаются (лично у меня) 3 месяца в году. Потом так.... слезы, ни о чем. И в купальниках наделать ошибок гораздо легче, чем в бюстах. Имеют место быть и фасоны, и расцветки, и посадки, все как в белье. Только все гораздо сложнее, ведь в купальнике должны сесть и верх и низ. Остатков на купальниках всегда прилично, гораздо больше, чем на белье, поэтому на купальниках гораздо чаще делают всевозможные распродажи. К примеру, в позапрошлом году у меня совсем зависли сплошные купальники на 38-46 размеры. Продала всего около 5 штук. Соотвественно в прошлом году не стала их заказывать, и результат - позапрошлогодние все ушли под 0, и их просто не хватило. И о подобных ошибках, но уже своих, вам могут рассказать все форумчане, торгующие купальниками. Вы решайте, конечно, сами, но если не получается в белье, в купальники лучше не соваться. Что касается размерного ряда и возраста, то у большинства моих покупательниц от 17 и до 40 лет размер груди 70Е, 75F,G. Сумки, всевозможная кожгалантерея - отличный вариант.
|
|
|
|
По поводу купальников: я с ними работала и распродала за сезон все, за исключением 1 шт. (раздельный купальник со стрингами 52 размера в горох  )))) Я и сейчас бы ими занималась, если бы не парочка "но": 1. На закупку нужно (лично мне) не менее 100 т.р. (а это для меня большая сумма, чтобы вытащить ее из оборота) 2. Купальники требуют много места и красивой большой развески., а площади моих магазинов не позволяют сделать красивую развеску купальников - это значит, нужно будет жертвовать комплектами, которые отлично продаются (особенно летом) Катя, еще у меня к вам вопрос. Проходимость у вас значит неплохая, а какая тогда средняя выручка (если не секрет) ??? и полный товарооборот??? Лучше привести полную раскладку по месяцам.
|
|
|
|
Есть ли в вашем ТЦ другие отделы нижнего белья?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Екатерина Иванова пишет: Работаем в минус, каждый месяц. Закуп товара 40-50 т.р. в месяц Выручка: Апрель - 59 т.р., май - 57 т.р. (это грязными), всего каждый месяц около 30 тысяч остается в минусе. ..... но уже 5 месяцев так - наверное, уже пор хотя бы в ноль выходить? Буду рада, если посоветуете мне, что делать дальше - продолжать вкладывать, или продать магазин? |
Считайте меня злой, но больше не могу молчать. Катерина, а Вы никогда не задумывались, что дешевле сидеть дома, чем вести такой бизнес? У меня совет один: срочно искать себе другое занятие и в магазин заходить только в качестве покупателя.
Как хорошо жить на белом свете!
|
|
|
|
а как остальные месяца???
|
|
|
|
Татьяна, ей Богу, с языка сняли.Пусть я тоже буду в команде злых!
Колготки, чулки и белье больших размеров.Опт и розница
|
|
|
|
Ох, Екатерина, как же я вас понимаю...моему бизнесу уже 2 года, но выручки за месяц ,примерно, 60 т.р. но я всё равно буду воевать!! Место у нас не очень. Проходимость маленькая. Жалуется весь этаж. Половина съехало. Съезжать оттуда. можно, нужно. Но место было бельевым с самой постройки ТЦ, уже лет 6-7, наверное. А на новом месте заново нарабатывать покупателей.... Моя проблема это - "тысяча мелочей". у меня есть всё и колготки, и классика, тёплые, фантазия, домашка, бельё, утяжка, носки, мужское, эротика...и всего по-немножку колготок больше всего, конечно. но на них не заработаешь. на Омсу Аттиву 40 у нас по городу цены 180-185р НО! бизнес мы покупали 2 года назад и в этом месяце нам осталось выплатить последние 8 тыщ. вот так) Держитесь, Катя, мы с вами!
|
|
|
|
Катя, Алиса, только сегодня прочитала эту тему. Не сосем понимаю, работать чтобы наработаться? Срочно задумайтесь, а оно вам надо. Я понимаю хочется иметь свой бизнес, ну дак придумайте решение, пусть в неделю поминимуму будут такие результаты. Не хочу судить , да и права не имею, но я уверенна и у вас есть решение, просто его необходимо вам увидеть. Воевать Алиса нужно с самой собой, со своим мышлением, так как иногда мы сами не позволяем себе увидеть решение.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Алиса Лазарева пишет: Моя проблема это - "тысяча мелочей". |
Ваша проблема, к сожалению, в другом. Как объяснить слепому - великолепие заката, а глухому - трели соловья или журчание воды? Ведение бизнеса с такими выручками - это полная профнепригодность, а Вы слепы и глухи в этой профессии. А упрямство - только ухудшает Ваше нынешнее положение.
Как хорошо жить на белом свете!
|
|
|
|
Алиса,Вы противоречите сами себе. Не хотите на новое место,потому что клиентов приучать придется,но на старом, судя по выручкам, их тоже не особо много.Место может и было бельевым,но теперь таковым не является.Ну а уж с кем Вы воюете,совсем не понятно. Лично я меняла место 2 раза ( первый меня попросили,чтобы пустить сотовую связь,второй переехала сама) и каждый раз место было лучше предыдущего.Причем,второй раз очень жалела,что не сделала это раньше.
|
|
|
|
Наталья,а вы сами в магазине работаете или работает только продавец?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Екатерина Иванова пишет: Площадь 39 кв.м., аренда 12 т.р. в мес., один продавец, з.п. 300 р. в смену + 3% если продажи свыше 3000 р. за день. В месяц примерно 15-20 смен. График - без выходных, с 11 до 19 часов. |
Прошу прощения, обратилась по имени не к тому человеку.Предыдущий вопрос конечно к Екатерине.
|
|
|
|
|
|
|