Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Хочу представиться, Вера Авдеева, Белгородская область

Здравствуйте! Я давно являюсь читателем форума, несколько раз собиралась зарегистрироваться, но потом откладывала, так как рассказать особо нечего- я только собираюсь открыть магазин домашней одежды, а говорить о том, что я еще не сделала, не люблю. И вот наконец решилась зарегистрироваться, хочется " обрести" голос.
Итак, коротко о себе: Мне 32 года, двое деток, я давно мечтала открыть своё дело и супруг поддерживает меня в этом, но все не могла определиться с направлением деятельности. Основная проблема состояла в том, что живем мы в небольшом городке, в котором нет производства и учебных заведений (кроме школ), а это значит, что большая часть взрослого населения ежедневно ездит в областной центр и все крупные покупки делает там. Исходя из этого я стала рассматривать более подробно два направления: детская и домашняя одежда. Еще какое то время мои мысли метались, но в итоге я поняла, что хоть я и люблю деток, торговать детской одеждой не хочу. А что касается домашней - напротив - вижу этапы развития и есть к чему стремиться! Как говориться, плох тот, кто не мечтает стать Наполеоном!

Вера, приветствую Вас! Задача перед Вами сложная и ответственная. Можно понести большие затраты и не получить отдачи, а у Вас семья. Здесь на форуме уже давались советы новичкам, почитайте. Добавлю только, что Вам придется изучить предложение по домашней одежде не только в вашем городке, но и в Белгороде. Когда узнаете, какие марки представлены и по каким ценам, можно составить собственный план по ассортименту. Поставщиков Вам подскажем, можем отправить информацию на личную почту, чтобы конкуренты не видели. Но только после вашего исследования. Не спешите. Желаю удачи!
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"

Спасибо, Михаил! Такое исследование я уже провела. К сожалению выбор ценового сегмента предопределен доходами населения в нашем городке: продавцы получают от 10 000, в продуктовых сетях (Магниты, Пятерочки) 15 000, учителя и врачи 20 000, воспитатели 15 000, нянечки и медсестры 10 000, те же кто работает в Белгороде получают больше, но много уходит на дорогу, поэтому выходит где то так же. В этом свете у нас "разрастаются" экономы, но домашней одежды в них мало. Да и я совсем с экономом(-) связываться не буду. Не хочу краснеть за товар.
А вот следующая ценовая категория меня привлекает (не знаю только куда её отнести к эконом+ или средний-). Таких магазинов и точек на рынке у нас 7. Средняя стоимость трикотажной пижамы с шортами и бриджами 1 000, с брюками до 1 500, халата до 1 000. В основном 2-3 Ивановские фабрики. (По большей части Натали, Диана, Балик и Indefini) + один магазин белорусский трикотаж. Даже магазины которые торговали более дорогой одеждой постепенно перешли на такой ассортимент - спрос рождает предложение.
В Белгороде ситуация в этой ценовой категории примерно та же+ недорогая турция вроде Nicoletta и Vienetta ( у нас почему то не представлена- а мне нравиться).

Если так можно сказать, я уже выхожу на финишную прямую - ищу помещение. Буду рада любым советам по маркам и поставщикам не только домашней одежды но и эротики до 2 000-2500 в продаже. Особенно интересуют марки с размерным рядом до 60 размера.
Изменено: Вера Авдеева - 28.04.2017 20:22:34

Вера, выслал Вам перечень марок на личную почту.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"

Огромное спасибо, за быстрый ответ и совет! Письмо получила, буду изучать ассортимент этих фирм!

Вера, здравствуйте! Желаю успехов в Вашем начинании. Я бы разбавила такую узкую группу , как домашняя одежда - колготками и хлопковыми трусиками. У людей на сорочку и халатик, может денег и не оказаться, а трусики и колготки всегда можно купить.
1 магазин-50кв.

Ольга, большое спасибо за совет! Хорошо понимаю его ценность и искренность!
Я так и планирую, не стала писать об этом в представлении, так как пока что по этим группам больше вопросов чем ответов:
1.Из-за доходов населения продажная цена х/б трусиков 200 руб. в большинстве своём но- нейм, я еще не нашла поставщиков, чтобы вписаться в эту цену.
2.Колготы в нашем городе вообще практически пропали из продажи! Хочу открыть отдельную тему по этому поводу.
3. Еще думаю добавить или нет х/б носочки - у нас ценятся смоленские и орловские- а они широко представлены в сетях "Магнит", "Лента" и т.д - цена в закупе от 50 а там продают по 75, по идее на мелочь должна быть очень хорошая наценка, иначе нет смысла с ней связываться.
4. Еще рассматриваю как сопутствующий товар тапочки, но это в будущем.

В основном же ассортименте хочется помимо домашней одежды и одежды для сна (только трикотаж и вискоза) так же выделить направления:
для кормящих мам ( пижамки и ночные),
эротика (коробочный продукт) с продажной ценой до 2 000- 2 500 рублей .
Пока в небольшом объеме, посмотреть будет ли спрос.

Вера, добрый день! Мне кажется, что с эротикой нужно не торопиться, немного разная целевая аудитория, если Вы планируете продавать домашку и для женщин старшего поколения. Даже в моих преимущественно бельевых магазинах эротика продаётся штучно и не каждый день. Лучше эти деньги потратьте на закупку тех же колготок или трусиков. А тапочки в соседстве с домашней одеждой будут идти хорошо! Удачи Вам!!!

Вера, отправляю на личную почту еще поставщиков по носкам, тапочкам и трусикам. Не ведитесь на "но нейм" по хлопку, ведите разъяснительную работу, что хороший и безопасный для здоровья хлопок не может стоить дешево, потому что при его производстве нельзя исключить часть дорогостоящих технологических операций по удалению вредных веществ, попадающих в растение при его выращивании, чтобы не уничтожили вредители. В дешевом хлопке весь спектр вредных веществ, вызывающих постепенно различные болезни. Прочтите статьи по этой теме и беседуйте с покупателями, они оценят ваш профессионализм и заботу об их здоровье. Для части покупателей это, конечно, будет пустой звук, но кто-то задумается.

Наталья, спасибо за совет - в этом есть логика, у нас в городе эротика есть только в одном магазине, но выбор совсем небольшой, поэтому и рассматривала её как товар, которого нет у конкурентов. Пожалуй не буду её пока брать.

Абсолютно солидарна с Натальей , по поводу эротики . Сейчас не то время , когда она пользуется спросом .
1 магазин-50кв.

Михаил, огромное спасибо за контакты и информацию! Если честно я сама никогда в таком ключе не думала о хлопковом белье. Мои мысли шли более стандартным путем- качественное, ноское...

Цитата
Вера Авдеева написал:
Мои мысли шли более стандартным путем- качественное, ноское...
Иногда эффективнее пугать, чем соблазнять...

Цитата
Ольга Кваскова написал:
Вера, здравствуйте! Желаю успехов в Вашем начинании. Я бы разбавила такую узкую группу , как домашняя одежда - колготками и хлопковыми трусиками. У людей на сорочку и халатик, может денег и не оказаться, а трусики и колготки всегда можно купит
Соглашусь...эротика у меня вообще не пользуется спросом...хотя раньше на ноу нейм трюсиках в рюшку я могла день сделать.....спрашивают иногда пояса и все....не время для эротики ни время......классический хлопок трусики разные от ноу нейм до имеющих породу и родословную......и колготки .....радует что желание носить не самые дешевые колготки а что то хорошее у женщин ни куда ни делось...ни все заскочили в брюки......а по трусикам спрашивают у меня шортики прям такие по размеру мужских боксеров......а вот где такие взять ....сама не знаю....
Изменено: Даночка Маленькая - 01.05.2017 09:57:48 (косячек...)

Цитата
Вера Авдеева написал:
В основном же ассортименте хочется помимо домашней одежды и одежды для сна (только трикотаж и вискоза) так же выделить направления:
для кормящих мам ( пижамки и ночные),
эротика (коробочный продукт) с продажной ценой до 2 000- 2 500 рублей .
Пока в небольшом объеме, посмотреть будет ли спрос.
Да кстати ассортимент для беременных и кормящих хорошая тема..еще купальники у некоторых приносит стабильную фин. поддержку ....

Даночка, спасибо! С эротикой я решила подождать , хотя и хочется, я прям вижу: кружевные, полупрозрачные коротенькие сорочки... Тема купальников меня очень заинтересовала в своё время, но более детально еще зимой изучив вопрос, понимаю что, хороший ассортимент по всем желаемым направлениям я не потяну. За то я вижу этот товар как один из следующих этапов развития.

Цитата
Вера Авдеева написал:
Даночка , спасибо! С эротикой я решила подождать , хотя и хочется, я прям вижу: кружевные, полупрозрачные коротенькие сорочки... Тема купальников меня очень заинтересовала в своё время, но более детально еще зимой изучив вопрос, понимаю что, хороший ассортимент по всем желаемым направлениям я не потяну. За то я вижу этот товар как один из следующих этапов развития.
Знаете , самый верный путь это услышать покупателей на том месте где будет точка......по своему опыту скажу в разных районах города пользуются спросом разные группы товаров....и разные размеры...вы это заранее не сможете угадать....важно слышать что они хотят....ну пару кружевных сорочек все таки украсят магазин....эротика я имею в виду несколько другой ассортимент.....( игровые костюмы ...чулки на тело) а сорочка из красивого кружева и халатик к ней и трусики это ..нарядное привлекательное на каждый день.....ассортимента вполне достаточно у поставщиков сделать что то свое не повторяясь и отличаясь.....раньше конечно было больше.......надо понять чем живет тот район в котором вы будете работать может там спортивные клубы рядом и будут спрашивать топы лосины майки.........так что в поля в поля в поля...

Цитата
Даночка Маленькая написал:
так что в поля в поля в поля...
У меня чувство, что поля то минные... ;) А если серьезно период " розовых очков" я уже прошла, и теперь пытаюсь справиться с волнением...Получается с переменным успехом, понимаю, что предусмотреть все не получиться, но очень хочется...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).