Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»
Dreams Moscow

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Хочу представиться Екатерина Лысак, Краснодар (проверено модератором)
 
Добрый день, уважаемые участники форума!

Меня зовут Екатерина. Недавно появилась мысль открыть магазин белья. Решение было на тот момент спонтанным. Знакомая вышла на работу в магазин белья. Надо сказать она очень хороший продавец, которая горит за свое дело (несмотря на то, что магазин не ее). И постоянно жаловалась, что ее хозяйка не уделяет должного внимания магазину: нет рекламы, не завозит новы товар (поэтому она работает практически с неликвидом), заводит не исходя из спроса, а исходя из своего вкуса. В целом: работать хочу, но не могу на 100%. Говорит, Катюх, открой магазин. К моменту ее слов у нас с мужем скопилась неольшая сумма в 500 тыс., думали участок купить, или дачку. Но вот как-то ее слова засели у меня в голове.
Начала углубляться в тему...
Но сначала немного о моем прошлом: за плечами 8 лет работы в маркетинге, далее 2 декрета. Во время декрета начала заниматься СП, и вышла на неплохие обороты. Скажу вам в этом бизнесе (СП) тоже нелегко у нас: конкуренция также немаленькая, покупатели балованные, на хороших поставщиков выйти нелегко. Но все срослось, я смогла. СП бросать не собираюсь, хотя бы это один из прекрасных способов избавления от товарных остатков. И еще немного об СП: не стоит так его бояться рознице. Тот кто сидит в СП - он в магазин не пойдет. Не было бы СП, брали бы в инет-магазинах. Эта особая аудитория, которая согласна ради низкой цены получить "кота в мешке" (даже если модель и марка известна заранее, они не застрахованы что получат пересорт: не тот цвет и даже, иногда, размер).. И по этим причинам (а именно большому риску) большинство остается приверженцами реального шоппинга. Те кто ушел в СП - это не самый благодарный покупатель, нужно отпустить и все.
Работать "в подполье" мне не очень по душе, поэтому идея реального бизнеса давно висела в голове, но вот не обретала реального очертания. Выходить на работу на дядю вооооообще не хочется, я разочаровалась в наших работодателях, а с нашим кубанским подходом... жуть.
Но вот появилась идея, даже не идея, цель. Начала изучать, углубляться. Ваш портал - это, конечно, кладезь информации. Сначала была глупая идея скопировать тот ассортимент, где работает подруга, учитывая работу над ошибками (заказывать то что спрашивают, а у гих нет постоянно). Потом поняла что это провально, нужно делать что-то новое. Поиск помещения - отдельная тема. Столкнулась с тем что найти хорошее помещение очень тяжело, сначала было уныние, но потом поняла что я не одна такая. В конце концоа практически останвились ( вроде бы даже остановились) на небольшом помещении в 15 кв.м. По воле случая, это помещение на другой стороне улицы от того помещения, где работает подруга. Это оживленная торговая зона микрорайона, который располагается поблизости к нашему месту проживания (5-10 минут езды на автомобиле). Оно будет абсолютно новое (квартира переделывается под коммерцию, 1 этаж), соответсвенно мы можем принимать участие в отделке, составить запросы и пожелания. Сначала было желание замахнуться на размеры побольше, но (почитав опять же форум), поняли что с нашими финансами нам бы тут сраправиться.... Страх есть конечно. Спасает что это не единственный источник дохода, муж работает, СП. Понимаю что будет тяжело. Даже наверно очень тяжело. Но мы привыкли к трудностям, надеюсь что прорвемся.
Понимаю что нужно идти по пути УТП (уникального торгового предложения), будем стараться по всем фронтам: качества обслуживания, дизайну, ассортименту. Работа в маркетинге мне тут будет в помощь, муж кстати тоже в этой сфере работает. Есть опыт в маркетинговых исследованиях, бизнес-планировании (тут небольшой), хорошие завязки по рекламе в городе, опыт застройки магазинов с нуля у мужа, понимаю как работают поставщики (опыт СП), ознакомлена с марками белья (у нас очень крупный сайт СП, есть практически все. То что поставщик не работает с СП, не значит что его мы не сможем "достать", более 50% преддставленных марок у нас на сайте (я не только белье имею ввиду) не сотрудничают с СП). Понимаю предметную область также благодаря СП. На спрос тут ориентироваться тяжело: то что хорошо продается по картинкам, вряд ли будет также хорошо идти в рознице. Потому как очень часто картинка не совпадает с реальностью. НО: все равно есть важная инфа, которую можно почерпнуть: ходовые размеры, ходовые типы, фасоны.
Как-то так. Страшно? Очень. Но волков бояться в лес не ходить. Я понимаю что звезд с неба хватать не буду, впереди много ошибок, но они все на пользу. Я буду больше разочарована, если я не попробую. Но я готова учиться, много работать.
Если о магазине: 15 кв.м. У конкурентов рядом представлены марки: Милавица, Роза Сильватика, Диманш, Китай, Мия-Мия, Визави, Инфинити. Хочется сделать акцент также на больших размерах в соотношении 60 на 40 в корсетки. Утяжка, коррекция. Колготки. Позже добавим предпостельное и домашку. Купальники, пока не будем, конец сезона. На данный момент на товар 350 000 получается, это немного, понимаю. Но есть дополнительные источники дохода для подсортировки. Очень хочется чтобы все получилось. Работником будет та самая моя знакомая, думаем сделать зарплату 10 тыс. + 7% от выручки (тут хотелось бы ваше мнение услышать). Ну и я работник, конечно же)))

Спасибо за внимание, и извините за многобукафф))
 
Екатерина, приветствую Вас! Спасибо за подробный рассказ о своих планах. Желаю удачного старта и продолжения работы. Вы указали марки, которые есть у соседей-коллег, но ничего не сказали о покупателях. Каков их уровень? Чего хотят и могут себе позволить? От этого зависит ассортимент магазина.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
 
Екатерина, здравствуйте. Добро пожаловать. А какими товарами занимаетесь в СП?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины.
 
Екатерина,здравствуйте! Магазин в котором работает ваша подруга давно существует?
 
Екатерина, здравствуйте. Во всем Вашем представлении меня смутило только то,что открывая розничный маг белья Вы я правильно поняла не собираетесь бросать СП? Это по-моему странно. А Вы не боитесь что создав в своем маге УТП, ваши клиентки из СП будут ходить к Вам в маг на примерки чтобы в последующем заказть в СП?
 
Екатерина Лысак, здравствуйте! Представление логичное, хорошо аргументированное, опыт работы есть, я думаю, Вам бояться особо нечего, все у Вас получится! Только один слабый момент - подруга в качестве продавца. Может быть я и ошибаюсь и у Вас будет создан крепкий деловой тандем с подругой, но это будет скорее исключением из общего негативного опыта. Удачи! И на осеннюю выставку за УПТ!
Как хорошо жить на белом свете!
 
Приветствую, Екатерина! Очень интересно бы узнать, как Вы будете применять свой опыт в маркетинге для исследования целевой аудитории. Поделитесь? Вы уже подобрали себе марки для открытия?

Поддерживаю Татьяну, не надейтесь на подругу особо. Приедите на выставку в Москву?
Per aspera ad astra.
 
Выходить на работу на дядю вооооообще не хочется, я разочаровалась в наших работодателях, а с нашим кубанским подходом... жуть.
Екатерина а можно узнать что вы имели ввиду?.И чем кубанский подход отличается от подхода предпринимателей в других регионах ?
Изменено: Наталья Летушова - 09.08.2015 19:07:15
 
Цитата
Михаил Уваров написал:
Екатерина, приветствую Вас! Спасибо за подробный рассказ о своих планах. Желаю удачного старта и продолжения работы. Вы указали марки, которые есть у соседей-коллег, но ничего не сказали о покупателях. Каков их уровень? Чего хотят и могут себе позволить? От этого зависит ассортимент магазина.
Доброго дня! Большое спасибо за пожелания, надеюсь они обретут реальность) Покупательская способность у нас хорошая. На данный момент средний класс у руля. Поэтому ЦА средний класс и выше. Это в основном рабочий класс. Тут следует упомянуть особенность расположения: прямо напротив располагается местный рынок, сетевой магазин класса средний плюс (ближе к премиум), многоэтажные комплексы бизнес класса, фитнес-центр. Скорее это руководитель среднего звена. Не стоит отметать и мамочек декретниц, которые тоже хотят красиво выглядеть с вновь приобретенными формами. Кои приезжают в фитнес, забегают в магазин, и заглянут к нам (нужно проработать варианты размещения нашей рекламы в этих заведених, может даже акции).
Ориентированность на нестандартные размеры даст нам выход на аудиторию, которая готова заплатить за хорошо сидящий комплект от 3-4 тысяч. Это покупатель, которому сетевики в ТЦ не могут предложить необходимый им продукт.

Прошу простить, в силу занятости, буду отвечать каждому по очереди, растягиваясь во времени. Очень хорошие вопросы. Вроде бы ответы на них и крутились в голове, но когда начинаешь писать, все становится более четко, очевидно, находятся новые напрвление для развития, размышления и работы!
 
"Выходить на работу на дядю вооооообще не хочется, я разочаровалась в наших работодателях, а с нашим кубанским подходом... жуть."
Не так давно имела счастье быть в Краснодаре ,была в магазинах белья, общалась с собственниками кружевного бизнеса и с их работниками, в глазах которых не увидела разочарования .Достаточно слаженные коллективы, много лет работающие у одного работодателя.
Изменено: Елена Цацаниди - 09.08.2015 21:25:22
Успех-это еще не точка, неудача-это еще не конец, единственное, что имеет значение,- это мужество продолжать борьбу.
 
Цитата
Елена Цацаниди написал:
"Выходить на работу на дядю вооооообще не хочется, я разочаровалась в наших работодателях, а с нашим кубанским подходом... жуть."
Не так давно имела счастье быть в Краснодаре ,была в магазинах белья, общалась с собственниками кружевного бизнеса и с их работниками, в глазах которых не увидела разочарования .Достаточно слаженные коллективы, много лет работающие у одного работодателя.
перескочу, дабы избежать дальнейшего развития темы. Как я и говорила выше работала я в маркетинге. И совсем не в бельевой сфере. Сфера недвижимости, строительства. Наш город еще не дорос до понимания маркетинга. Да и многие в принципе... Для большинства маркетолог - это тот волшебник, которого нанимаешь, и он говорит как продать то что он сделал. А до того как сделать о маркетинге мало вспоминают, все полагаются на собственное чутье, и делают продукт в соответствии с ним. А когда "творение" рынок не принимает, виноват кто? маркетолог, он же не продал! Ну это так, коротко. Нет, был 1 хороший опыт, но кризис сломил застройщика, а я не смогла 5й месяц сидеть без зарплаты. А осталась бы, если бы не съемная квартира на тот момент.
Последний опыт был в небезысвестной компании Сочи-парк (если кто был в Олимпийском Сочи, должен был быть в этом парке аттракционов), где на наш отдел (помимо основных обязанностей аналитики, стратегического планирования, разработки и ведения плана маркетинга) было слито ведение договоров, их перевод на английский язык, а также выступать переводчиками при переговорах... Короче я устала, очень устала. Хочу быть сама себе хозяином))).
 
А я думаю что у Екатерины всё получится.так как все рассуждения основываются не на эмоциях.а на предыдущем опыте и голом расчёте. Екатерина а в каком районе вы собираетесь обосноваться.
 
Цитата
Екатерина Лысак Покупательская способность у нас хорошая. На данный момент средний класс у руля. Поэтому ЦА средний класс и выше. Это в основном рабочий класс. Тут следует упомянуть особенность расположения: прямо напротив располагается местный рынок, сетевой магазин класса средний плюс (ближе к премиум), многоэтажные комплексы бизнес класса, фитнес-центр. Скорее это руководитель среднего звена. Не стоит отметать и мамочек декретниц, которые тоже хотят красиво выглядеть с вновь приобретенными формами. Кои приезжают в фитнес, забегают в магазин, и заглянут к нам (нужно проработать варианты размещения нашей рекламы в этих заведених, может даже акции).
Ориентированность на нестандартные размеры даст нам выход на аудиторию, которая готова заплатить за хорошо сидящий комплект от 3-4 тысяч. Это покупатель, которому сетевики в ТЦ не могут предложить необходимый им продукт.
Екатерина, рабочий класс у нас не является средним. У среднего доход должен быть примерно 60 тысяч в месяц. И то только у нас в стране. За рубежом эта цифра значительно выше. Поэтому Вы внимательно присмотритесь к доходам ЦА. Комплект за 60-70 евро далеко не по карману нашему среднему классу.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
 
Цитата
Марина Кувшинова написал:
Екатерина, здравствуйте. Добро пожаловать. А какими товарами занимаетесь в СП?
В основном детский ассортимент, верхняя одежда, обувь. Из нижнего белья Визави, ранее мия. Почти все занято, нам дубли нельзя создавать.
Цитата
Лариса Чайка написал:
Екатерина,здравствуйте! Магазин в котором работает ваша подруга давно существует?
уже 7 лет. Держится на созданной клиентской базе.
Цитата
Инна Гультяева написал:
Екатерина, здравствуйте. Во всем Вашем представлении меня смутило только то,что открывая розничный маг белья Вы я правильно поняла не собираетесь бросать СП? Это по-моему странно. А Вы не боитесь что создав в своем маге УТП, ваши клиентки из СП будут ходить к Вам в маг на примерки чтобы в последующем заказть в СП?
А если я не буду заниматься СП я этого избегу что ли?) Я придерживаюсь мнения, что аудитория СП она никак не пересекается с розницей. И особо ей не мешает. Осведомленность людей об СП в реальности очень низкая, порядка 10% только знают о них. Пока СП находится в подполье, так оно и будет. Другое дело, если СП выйдет на работу вбелую (как уже произошло в некоторых городах России), и вот тогда, получат доступ к рекламе, не боясь налоговых органов. Вот тогда да, СП станет более реальной угрозе рознице. И то, особенно в сегменте белья, где очень важна примерка, еще долго розница будет править (касательно корсетки).
Ну и возвращаясь к примеркам. Примерка не снимает все риски СП, Очень часто бывает пересорт по цвету, некоторые организаторы кладут покупателям и пересорт по размеру, и даже по артикулу. Те кто сидят в СП знают об этих рисках. И многих такие риски совсем не устраивают - еще один минус СП перед розницей.
Цитата
Татьяна Евстигнеева написал:
Екатерина Лысак , здравствуйте! Представление логичное, хорошо аргументированное, опыт работы есть, я думаю, Вам бояться особо нечего, все у Вас получится! Только один слабый момент - подруга в качестве продавца. Может быть я и ошибаюсь и у Вас будет создан крепкий деловой тандем с подругой, но это будет скорее исключением из общего негативного опыта. Удачи! И на осеннюю выставку за УПТ!
тут я тоже переживаю. Она мне, конечно, больше знакомая, познакомились в декрете на детской площадке. Я ее привлекала в помощь в СП, показала себя ответственным работником. Там дальше посмотрим.
 
Цитата
Михаил Уваров написал:
Цитата
Екатерина Лысак
Покупательская способность у нас хорошая. На данный момент средний класс у руля. Поэтому ЦА средний класс и выше. Это в основном рабочий класс. Тут следует упомянуть особенность расположения: прямо напротив располагается местный рынок, сетевой магазин класса средний плюс (ближе к премиум), многоэтажные комплексы бизнес класса, фитнес-центр. Скорее это руководитель среднего звена. Не стоит отметать и мамочек декретниц, которые тоже хотят красиво выглядеть с вновь приобретенными формами. Кои приезжают в фитнес, забегают в магазин, и заглянут к нам (нужно проработать варианты размещения нашей рекламы в этих заведених, может даже акции).
Ориентированность на нестандартные размеры даст нам выход на аудиторию, которая готова заплатить за хорошо сидящий комплект от 3-4 тысяч. Это покупатель, которому сетевики в ТЦ не могут предложить необходимый им продукт.
Екатерина, рабочий класс у нас не является средним. У среднего доход должен быть примерно 60 тысяч в месяц. И то только у нас в стране. За рубежом эта цифра значительно выше. Поэтому Вы внимательно присмотритесь к доходам ЦА. Комплект за 60-70 евро далеко не по карману нашему среднему классу.
Я не зря писала про "руководителя среднего звена". Но да, соглашусь, моя ЦА получается "ниже среднего". Здесь делается поправка на спальный микрорайон таки. Если говорить о ценовой политике, то разброс цен планируется от 150 до 5000 рублей. Причем 70% в разбросе от 500 до 2000. По 15% на низкую и высокую ценовые категории. Средний чек закладываю все таки 1000 рублей.
 
Цитата
Наталья Летушова написал:
А я думаю что у Екатерины всё получится.так как все рассуждения основываются не на эмоциях.а на предыдущем опыте и голом расчёте. Екатерина а в каком районе вы собираетесь обосноваться.
КМР, живу в районе Аэропорта, все таки решили что первый опыт должен быть ближе к дому, учитывая что младшей сейчас 1 год, а старшей 3,5))))
 
Такой большой разброс по ассортименту (корсетам, предпостельное, домашка...), по ценам (500-5000). И все на 15кв. м и на бюджет в 350000.
 
Цитата
Игорь Дзюба написал:
Такой большой разброс по ассортименту (корсетам, предпостельное, домашка...), по ценам (500-5000). И все на 15кв. м и на бюджет в 350000.
да, может замахнулась))) Буду стремится до 3000 вначале, высокий сегмент отложим. Предпостельное и домашка и сразу писала что в будущем. В начале только корсетку и колготки.
Я учусь. Очень буду рада если будете тыкать носом в мои ошибки.
Реально осознаю, что первые год, полтора буду въезжать в тему. Лучше это делать на 15 квадратах. Ну а там уже посмотрим что получится.
 
Цитата
Екатерина Лысак написал:
Реально осознаю, что первые год, полтора буду въезжать в тему. Лучше это делать на 15 квадратах. Ну а там уже посмотрим что получится.
Екатерина, и ежемесячно вкладывать и вкладывать новые средства, так как своих оборотных не хватит! При товарном запасе в розничных ценах на 700-800 тыс. руб в лучшем случае месячный оборот сначала будет 150-200 и максимально может вырасти до 300-350 тыс. Вот и посчитайте, сколько останется на развитие...
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
 
Екатерина, а сколько составляет арендная ставка? Плюс налоги и все прочие расходы. Согласен с Михаилом, при товарном запасе на 700-800 на вряд ли в месяц выйдет больше 200. А при планируемых 350- в месяц-?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему


ВВЕРХ

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).