Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»
Dreams Moscow

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Хочу представиться. Жанна Есенина, Актау (проверено модератором)

<p>Здравствуйте, меня зовут Жанна Есенина, я из города Актау.
Население города: 150.
Формат моего бизнеса: Розничная торговля.
Количество магазинов: 1 .
Я Собственник.
В бельевом бизнесе с 2013 года.</p>

Добрый день, уважаемые коллеги! Совершенно случайно набрела на ваш сайт, и, конечно же, не смогла пройти мимо! ;) Очень много полезной информации, все расписано обстоятельно, зачиталась. На второй день прочла обращение к новичкам, и решила, что справедливо будет зарегистрироваться, и выйти из тени)) Ну, опыта у меня как кот наплакал, так что буду в основном читать, наверное, хотя натура у меня не из молчаливых.

Так и опасалась, что с компьютера надо писать, а не с мобильных устройств... Но до него все никак не дохожу.

Итак, зовут меня Жанна. Мне 31 год. Я из маленького (растет, правда, не по часам уже) городка на берегу Каспия, Актау! У меня уже своя семья - супруг, две лапочки-дочки и маленький сыночек! Так что я мама в первую очередь, а потом уже собственник бельевого бизнеса)) Тем не менее, очень стараюсь вложить душу в свое дело, надеюсь, мал по малу получается. У нас небольшой 18 кв м бутик в одном из ТЦ города. На

Мы работаем с ТМ: "Milavitsa", "VOVA", "Kinga", "Key", "Infinity Lingerie", "Snelly" - пока только трусики, немного "Ava", "Mitex". В добавок белье из Турции для любителей подешевле.

Очень много задумок, планов, но темп у меня медленный в силу того, что приоритетнее много времени уходит на заботу о детишках. Тем не менее, я уверенна, что медленно, но верно, как-нибудь вместе с моими любимыми детьми мы взрастим и это наше детище - бизнес))

Жанна, добро пожаловать. Читайте, пишите. По населению не понятно какое кол-во? Сколько в вашем городе конкурентов?

Жанна, добро пожаловать на форум! Спасибо за подробный рассказ о себе. Надеемся, что все-таки из категории читателей перейдете в категорию активных участников форума!;)
Как же вам удается совмещать заботу о трех детишках и бизнес? Бабушки помогают?
Довольны ли вы результатами за этот год, оправдались ли Ваши ожидания?

Цитата
Лариса Сочинская написал:
Жанна, добро пожаловать. Читайте, пишите. По населению не понятно какое кол-во? Сколько в вашем городе конкурентов?
Здравствуйте, Лариса! Спасибо за приветствие! Население я написала 150 тыс., но вышло 150)) Конкурентов сколько, точно не скажу, но точно знаю, что есть официальные магазины "Milavitsa" в трех районах. На рынке, конечно же, много китайского белья, как и во всех частях света, на сколько я поняла. Видела еще один отдельно стоящий магазин белья, но заходить не доводилось.

Цитата
Ольга Уварова написал:
Жанна, добро пожаловать на форум! Спасибо за подробный рассказ о себе. Надеемся, что все-таки из категории читателей перейдете в категорию активных участников форума!
Как же вам удается совмещать заботу о трех детишках и бизнес? Бабушки помогают?
Довольны ли вы результатами за этот год, оправдались ли Ваши ожидания?
Большое спасибо, Ольга! Буду стараться быть активной на форуме, т. к. есть много вопросов и желание что-то о своих делах рассказать тоже бывает :) Заботу о детях и бизнес удается совмещать, растягивая время)) Конечно же, помогают и супруг, и моя мама. Мама - это наш продавец! Огромный труд она вкладывает в наше дело, не жалея себя. Мне очень повезло в этом плане.
Результаты за 2014 г. нормальные. Слава Богу! Довольствуюсь тем, что имею, стремясь идти выше. Ожидания немного не оправдались в связи с тем, что хочется работать с хорошими ТМ, а народ неуклонно просит что-нибудь за 5 коп. Но, думаю, что с этим можно жить))

А почему у меня не видно фото профиля? :D
Изменено: Жанна :) - 04.02.2015 15:17:41

Жанна приветствую вас на форуме, как я вас понимаю по времени.... У меня двое деток, которые 24 часа со мной, садов, школ пока/уже нет. Открывались когда младшему было 4 месяца. Трудно, тяжко, но интересно. Плохо правда что окружение считает это моим хобби, которое не важнее детей и что я ему уделяю слишком много времени... Без моральной поддержки тяжелее :-) . у вас она есть, это плюс :-) .
Расскажите как изменилась торговля в связи с повышением цен, в частности на милавицу? Держите гаценку как раньше? Или все таки пришлось продвинуться в маржинальности?

Жанна, приветствую!
Была в вашем городе.
А кроме белья, что у Вас еще представлено?

Жанна,здравствуйте,рекомендую зайти в отдельно стоящий магазин нижнего белья,посмотрите какие марки там представлены и постарайтесь не пересекаться марками.
Успех-это еще не точка, неудача-это еще не конец, единственное, что имеет значение,- это мужество продолжать борьбу.

Цитата
Мария Степанова написал:
Жанна приветствую вас на форуме, как я вас понимаю по времени.... У меня двое деток, которые 24 часа со мной, садов, школ пока/уже нет. Открывались когда младшему было 4 месяца. Трудно, тяжко, но интересно. Плохо правда что окружение считает это моим хобби, которое не важнее детей и что я ему уделяю слишком много времени... Без моральной поддержки тяжелее :-) . у вас она есть, это плюс :-) .
Расскажите как изменилась торговля в связи с повышением цен, в частности на милавицу? Держите гаценку как раньше? Или все таки пришлось продвинуться в маржинальности?
Доброе утро, Мария! Спасибо за сообщение! Да, с детками тяжеловато. Мама помогает в магазине, но уже пришло время менять положение дел)) Так как мне становится тяжелее совмещать работу с заботой о детях. Я увлекаюсь детской психологией, поэтому сидеть со своими делами в то время, как мои детки слоняются по квартире для морально невыносимо. Да и маме нужен отдых. Поэтому скоро мы с ней будем работать попеременно. И, слава Богу, дети будут дома, работа будет на работе)) Таким образом, я налажу свой тайм-менеджмент))
В связи с повышением закупочных цен, в том числе и на "Milavitsa", мы повысили и свои продажные цены. Народ потихоньку ходит... Потихооооньку)) Вот, думаю, может снизить цены... Но в нашем городке есть такая тенденция - дешевое, значит ширпотреб. Очень много раз слышали такое от покупателей. Так, приходилось искусственно завышать цены на "Aveline". Людям не угодишь))

Цитата
Светлана Тюменева написал:
Жанна, приветствую!
Была в вашем городе.
А кроме белья, что у Вас еще представлено?
Здравствуйте, Светлана! Как интересно! А у Вас кто-то живет в Актау? :) Аа, Вы тоже с Казахстана! Только что посмотрела! :)
Кроме белья? Есть сорочки, неглиже, пеньюары, комплекты для дома, хотя это всё тоже белье, но, может, Вы это имели в виду.

Цитата
Елена Цацаниди написал:
Жанна,здравствуйте,рекомендую зайти в отдельно стоящий магазин нижнего белья,посмотрите какие марки там представлены и постарайтесь не пересекаться марками.
Здравствуйте, Елена! Спасибо за совет! Прислушаюсь к Вам, постараюсь зайти к ним, посмотреть. Я, правда, очень стесняюсь делать вид, что я покупатель, в то время, когда я - конкурент))))

Коллеги! Хочу дополнить свою историю одним фактом, и услышать Ваши мнение и советы. Вы все будете очень удивлены, может быть некоторые из вас меня отправят сразу в черный список)) С другой стороны, может вам будет интересен мой опыт и размышления.
Я и моя мама - исполняющие мусульманки, и вне дома носим хиджаб (одежда, покрывающая всё тело с головы до ног). Наверное, сама я бы никогда не решилась открыть отдел нижнего белья :) если бы мы с мужем не перекупили этот бизнес у друзей. Это был маленький открытый прилавок на 7 кв. м. Через полгода работы арендодатель попросил нас освободить занимаемую площадь, т. к. планировалась расширение его собственного отдела. Мы перебрались в старый ТЦ города и кантовались там. В целом прошло уже 1,5 г., мы внедрили новые марки белья, о нас узнали в городе, наработана небольшая база клиентов. И недавно, с Божьей помощью, мы переехали-таки в бутик того же ТЦ, с которого начинали! Теперь у нас БУТИК (в этом слове заложено многое) и мы несказанно рады!!!
Но вот, что меня волнует. К сожалению, очень многие люди нашего города, процентов 80, реагируют на наш внешний вид не очень радужно :) Они меняются в лицах, завидев женщину в хиджабе. Конечно, я знаю, почему так происходит, ведь такова реакция не только жителей нашего города, но и всего мира)) и тут удивляться нечего, людям свойственно гребсти всех под одну гребёнку... Это меня очень расстраивает. У клиентов складывается положительное мнение о нашем магазине через переписку или телефонные разговоры, но придя к нам в магазин, они теряются. Они уже не верят, что мы и есть те люди, которые изучают предложения поставщиков не только Казахстана, но и России, выбирают из них то, чего нет у других, и часто работают напрямую с Москвой, Питером, и предоставят им эксклюзивное бельё. И я понимаю, что внешний вид продавца - это половина успеха. Так, как же быть, если твой продавец, ну никак не может соответствовать шаблонным представлениям покупателей?..

Жанна, добрый день! У нас в Талдыкоргане также много девушек в хиджабах. Но никого это не смущает. Я была в Актау много раз, для культуры Западного Казахстана -хиджаб также не является большой редкостью. Так что лично для меня - продавец в хиджабе удивления не вызывает. Удачных Вам продаж!

Если вы спрашивает мнение-то напишу честно,религия -это религия,у каждого свои устои,но бизнес -это бизнес,если внешний вид влияет на продажи и вы это реально видите-ставьте продавца,вам надо деньги зарабатывать,у нас в обществе очень много нетерпимых людей,зачем вам клиентов терять?Убьете двух зайцев-и с детьми сидеть и любимая работа.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).