Юлия как красиво,Вам надо в центре Питера салон открывать,для богемы питерской и не только,а иностранцев у вас сколько клиентов будет,где нибудь на Невском проспекте,а?
Светлана, Кристина, спасибо! И, как говорится, Ваши бы слова, Ольга, да Богу в уши! Так приятно помечтать.. и так же грустно осознать, насколько нереальна эта мечта... Не подскажете, где тут поблизости есть банк, который ограбить можно безболезненно и безнаказанно?)
Для начала мне бы хотелось в принципе понять - насколько это все нужно (потребителю прежде всего), какие перспективы есть у подобного направления. Собственно, именно эти вопросы и привели меня сюда, к вам, профессионалам. Если пойму, что не интуитивные, а реальные "плюсики" можно подо всеми этими вопросами поставить, нужно будет решать, каким образом легализоваться, где искать инвестиции для развития.
Юль,ну у вас же уже есть потребители,клиенты постоянные тоже наверное есть,такое белье будут покупать,несмотря на цену,предложение ваше уникально,дерзайте!
Да очень интересно такое читать! Юля, я хоть и непрофиссионал, как многие здесь, но попробую посоветовать. Не знаю как у вас в Питере, но у нас в Великом Новгороде и области есть программы для предпринимателей, гранты там всякие и т.д. Я например, участвовала в местных выставках и получала возмещение за участие в них (платила 10тыс за участие и мне возмещали 7). Если у ИП есть интересная идея как у вас, например можно получить субсидию от 200тыс (деньги невеликие конечно, но хоть что-то от гос-ва), фонды поддержки ИП дают займы 8-9% но они правда краткосрочные до 2-3 лет по-моему. В Питере тоже должны быть какие-нибудь комитеты по поддержке субъектов малого предпринимательства, поузнавайте, если хотите я могу что-то поинтересоваться
Юлия, а вы на "Ярмарке Мастеров" выставляете свои работы? Там есть несколько дизайнеров одежды разного направления, работающих очень успешно и раскрутившихся именно там...
Людмила, на Ярмарке я не выставляюсь. Если честно, то как человек, увлекающийся разного рода рукоделиями, провела немалое количество времени на подобных тематических сайтах (та же Ярмарка, Осинка и проч.). На таких сайтах обычно сидят рукодельницы, бОльшая часть вопросов от которых - не как и где купить, а "дайте выкройку, дайте схемку". Живых продаж там очень мало. Много только воровства фотографий и заявлений "сделаю так же, но задешево". Это, увы, специфика нашего handmade-сообщества. Я все же ориентирую свои изделия несколько на другую целевую аудиторию. И, кстати, расспрашивала своих клиенток - бывают ли они на подобных ресурсах. Только одна-две сказали, что знают о таких местах. Поэтому приняла пока для себя решение больше внимания уделять "модным" ресурсам. А права я или нет - это, конечно, вопрос открытый.
Ольга, спасибо, что не забываете! Дела идут, видимо, как и у большинства сейчас. Есть свои сложности, есть свои особенности. Очень здорово за последнее время поднялись цены на ткани и фурнитуру. А, исходя из того, что я использую и так довольно дорогое направление - натуральный шёлк и т.п. - изменения очень ощутимы. Но - стараюсь не сдаваться! Сейчас готовлю кое-что новенькое. Надеюсь, удастся довести до благоприятного финала и фото обязательно покажу. Из того, чем здесь еще не хвасталась, хочется поделиться особым направлением - купальники ручной работы. Самое любопытное, что их заказывают не только для морского отпуска, но и... для профессиональных танцев на пилоне)
У вас очень всё красиво и ваши мысли, и ваши работы...Они друг друга дополняют, вы далеко пойдете. .. Чего вам искренне желаю!!!
Радость по поводу маленькой цены длится намного короче, чем печаль из за плохого качества… (а.н.) Роскошь должна быть удобной, иначе это нероскошь... Coco Chanel Вся роскошь в удобстве! M.J. Firma Sermija
Саулюс, спасибо большое за поддержку! Это по-особенному ценно. Мне иногда кажется, что уверенность в твоих силах других людей придает тот самый, нужный импульс! Тем более, когда столь высокую оценку тебе дают настоящие профессионалы .
Юля, добрый день! Мне тоже очень понравились Ваши работы! Особенно комплект с Эйфелевой башней!!! Думаю, он всем любителям французского понравится) Je aime Paris! Желаю Вам терпения в Вашем деле и больших достижений!!!
Доброго всем вечера! Особенно тем, кто вспомнит. А я сегодня пришла немного похвастаться нескромно. Мы сняли новую коллекцию. Фото пока обрабатываются, но из некоторых картинок и видео со съемочной площадки сделала такой своеобразный backstage - ролик.
Елена Цацаниди написал: Юля, спасибо за ролик. Как Ваши успехи? Востребованна ли Ваша продукция?
Здравствуйте, Елена! Спасибо за Ваш интерес! Ответить "одним предложением" вряд ли получится. Да и оптимистично похвалиться, увы, не могу. Здесь целый комплекс причин.
И первой считаю даже не общеэкономическую обстановку, а причины личного характера - в последний год я занималась другими делами, далекими от белья, думаю, из-за этого "распустила" свою ЦА, позволила несколько забыть о себе. Новые коллекции не показывала, принимала заказы по предыдущим моделям. Конечно, когда не "мелькаешь в эфире", интерес заметно угасает. Остаются, по большей части, старые клиенты, прирост новых минимален.
Второе - когда я начинала заниматься нижним бельем ручной работы, это было, практически, уникальным явлением. Сейчас же пошел буквально бум - в тех же соц.сетях каждая вторая мамзель шьет нижнее белье. Конечно, 90% - это одинаковые простейшие модели - треугольные бралетты из готового кружева, которые шьются за 20 минут и хорошо сидят только на идеальной фигуре, плюс трусики по выкройке "распорите любимые стринги и сделайте так же". Но факт остается фактом - само понятие "белье ручной работы", увы, размыли и дискредитировали, на мой взгляд. С этим приходится работать отдельно - или по схеме старой доброй "отстройки от конкурентов" или просто "ждать на берегу, когда поплывут трупы врагов".
Третья причина тоже личная. Связана она в принципе с сомнениями из разряда "а надо ли"? Может, и не время сейчас делать подобные вещи, может, и не интересно никому сложное штучное белье, на производство которого уходит довольно много времени. Периодически "тыкаю палочкой" с опасением - вдруг уже "лошадь сдохла"?.. Очень не хотелось бы - все же любимая "животинка".
Юлия Б. написал: С чего все началось.С желания красоты, с вдохновения от лучших (в моем понимании, конечно) марок, с умения делать что-то своими руками, с желания развивать эти навыки, с ненормальной страсти к натуральному шелку, с того, что не нашла ни одного подобного примера...
Если осталось желание ,вдохновение, страсть, продолжайте работать с постоянными клиентами ,получайте от этого удовольствие.
Успех-это еще не точка, неудача-это еще не конец, единственное, что имеет значение,- это мужество продолжать борьбу.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).