Предлагаю не много отвлечься от серьёзных мыслей. Один социолог написал, что самые суеверные люди -это актёры и те , кто имеет отношение к деньгам. Ну мы явно вторые. А есть ли у вас приметы в ваших магазинах, и денежные "заманушки"(так наверно можно назвать)? Осенью зашла в один бутик женской одежды с неприличными ценами. На пороге сидела жаба гигантских размеров на красной салфетке, обмотанная бусиками, а в пасти "фэн-шуйская" монета размером с шайбу. Спросила продавца: помогает? Тряхнула кудрями и сказала: а то! Примет у нас две: если первую покупку сделал мужчина, то день будет оч. удачный.Если первая покупка- какая нибудь мелочь(носочки, гольфики, бретелечки) , то у нас весь так и проходит в " торговле по мелочам". Срабатывает процентов на 90. Не захочешь, начнёшь верить))). А у вас есть место такой ерунде?)))
Изменено: Евгений Жуков - 08.03.2014 19:47:08(редактирование заголовка)
))) Я про прошлые времена расскажу - сейчас не практикуем. Если какой-то праздник, или день рождения, и мы чисто символически выпивали бокал шампанского вместе с продавцами - выручки сразу подскакивали. Даже шутили часто по этому поводу - Девочки, может вам выпить???
Людмила Погуляева пишет: ))) Я про прошлые времена расскажу - сейчас не практикуем. Если какой-то праздник, или день рождения, и мы чисто символически выпивали бокал шампанского вместе с продавцами - выручки сразу подскакивали. Даже шутили часто по этому поводу - Девочки, может вам выпить???
А мы ставили бутылку шампанского на рекордную выручку. Перед праздниками. Она стояла на самом видном месте , продавцы впадали в раж. Вечером все вместе выпивали и ставили новую бутылку, на новый рекорд +5 тысяч. Очень действовало.
У меня тоже есть суеверие, если первая покупка бюста была 80С ( это может быть 75В или 90F), то этот размер будут спрашивать и покупать в течении всего рабочего дня. Причем, эта примета работает и у моих продавцов и я их настраиваю по первой покупке отследить наличие размеров, что бы быть готовой не отказать следующему покупателю.
У меня верная многолетняя примета: если день начался прямо с открытия продажей колготок, то выручка всегда обеспечена. И еще: если с утра зашла какая-нибудь тягомотина из оперы "лифчики за 150руб есть?", то весь день будешь придурничать с такими тетьками и выручки не будет.
Марина, Вы такой позитив на форуме, открытый и радушный человек, даже не вериться, что в Москве есть такие предприниматели Извините, но всплеск эмоций (у нас с этим проблема)
С Жанной полностью согласна. У нас тоже есть примета, если в магазин с утра зайдет, какая нибудь бабулька, то можно смело закрывать магазин. Торговли не будет вообще. Если удается встретить у самого входа, то вежливо ее направляю в другую сторону, чтобы не переступила порог.
В прошлом году у меня девочка работала, так она первой выручкой с утра проходила по магазину и касалась всего товара. Типа что бы все продалось)))))Выглядело оч. забавно
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).