Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Есть ли у нас 10 причин, которые мы можем назвать покупателю, чтобы он выбрал наш магазин для своих покупок? Три года назад на первой бизнес-встрече в Звенигороде Анатолий Васильев спросил нас - назовите 10 ответов: - почему мы лучшие
- почему наш товар лучший
- почему надо купить у нас здесь и сейчас
Мы тогда не смогли сходу дать ответы, а Анатолий сказал, что эти ответы должны на зубок знать наши продавцы - тогда они смогут продавать легко. 10 причин, чтобы покупать у нас - это значит 10 конкурентных преимуществ, которые отличат нас от других бельевых магазинов. Или не обязательно отличаться? Может, просто быть не хуже? Давайте попробуем сформулировать, что может нас отличать в принципе? У кого-то это будет отличием, ау кого-то еще нет. Но тогда это окажется целью на ближайший период 
|
|
|
|
1.Выполняем заказы клиентов на 80%.
|
|
|
|
Наташ, а на 80% - это положительный фактор? Может, просто написать - С нами удобно - работаем по заказам? Я думаю можно по схеме - внешние данные магазина, затем вход/зал/примерки, потом продавцы, товар, услуги. Что еще?
|
|
|
|
Наш продукт отличается уникальностью. Мы с легкостью поможем клиенту дать совет по подбору нижнего белья именно для него , то есть определить его размер и нужную форму бюста. Высокий уровень обслуживания. Комфортная обстановка в магазине, которая способствует покупке. Выдача дисконт ной карты, является важным фактором для лояльности клиента. Скидка постоянным клиентам. Оповещаем клиента о новых модных тенденциях и ноу- хау. Поможем правильно скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства, с помощью белья имеющегося в нашем салоне. Сумеем поднять настроение клиенту. О наших новинках и акциях он узнает одним из первых. В нашем салоне представлено белье только высоко уровня и имеющее сертификацию.
|
|
|
|
Жалило в статье " Бег с препятствиями" описывал АВС- аргументы для разных клиентов. Мы составили сами свои о своих УТП и работаем с продавцами по ним, т.к. у нас есть свои уникальные сервисы по нашей территории. Раскрывать не хотелось бы, т. к. это наше конкурент. преимущество.
|
|
|
|
Милена, достаточно того, что ты уже обозначила, что у вас есть уникальные сервисы. К этому надо стремиться каждому бельевику - тогда нас будут помнить, выделять из остальных.
Оля, ты хорошо все описала, давай теперь попробуем сделать нумерованный список, чтобы получился документ. Пусть схематический, каждый его может у себя подправить, но им уже можно будет пользоваться при работе с продавцами, публиковать в соц. сетях.
|
|
|
|
Можно начать с местоположения. - Наш магазин находится на центральной улице, рядом две остановки, .....
- График работы удобный: с ... до ... без выходных и перерыво на обед.
- В торговом зале уютная обстановка ...
- Товар в открытом доступе ...
Давайте это сформулируем и продолжим. Коллективный труд, он всегда эффективнее.
|
|
|
|
5. Большие, удобные примерочные. 3 шт.
|
|
|
|
Увлекательные журналы для мужей , детей ( сопровождающих ) Большие зеркала в примерочной и в зале Если Вы не успеваете с работы , то по звонку мы задержимся в магазине .
салон польского белья "PrimaDonna"; с 2008г.отделы бельё и колготки.
|
|
|
|
"Почему люди должны покупать у нас, а не у наших бесчисленных конкурентов? Мы можем соблазнить их низкой ценой, как поступает чемпион по убыткам, но чрезвычайно трудно сохранить клиента, верность которого держится только на скидках. В первый раз люди покупают у нас, потому что они нам верят. Они верят нам, когда мы утверждаем, что наши товары лучшие или что они самые эффективные. Но покупатели остаются с нами и в хорошие, и в плохие времена совсем по другой причине. Они остаются с нами, по большей части, из-за того, что они любят нас."
Это из книги "Семь секретов прирожденного продавца" А все мы разные, и любят нас разные люди за разные причины. Поэтому и покупатели у нас разные. Кому-то важны большие зеркала, кому-то чай-кофе, а кому-то ассортимент. У каждого свой запрос. И мы со своими магазинами можем быть хороши только для кого-то, а не универсал для всех и каждого. Это уже стиль сетей.
|
|
|
|
Я завела эту тему именно для того, чтобы узнать от других бельевиков, какими могут быть преимущества, кроме тех, что есть у меня. Над чем мне потом можно будет поработать, чтобы подтянуться в клиентоориентированности. А для кого-то это послужит первым толчком для улучшений в своем магазине. Не все ведь ездят на учебы. Так что давайте продолжим? Чем больше конкретики, тем, на мой взгляд, интереснее. Я бы написала - Удобные красивые примерочные, а Женя - про большие зеркала. Я забыла про журналы. И у меня нет возможности задержаться в магазине после закрытия. 
|
|
|
|
Ассортимент. Ассортимент нашего магазина по вкусу нашему клиенту. Удовлетворение потребностей, разве это не основное, почему клиент возвращается к нам снова и снова?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Жанна Старовотина пишет: Наташ, а на 80% - это положительный фактор? Может, просто написать - С нами удобно - работаем по заказам? Я думаю можно по схеме - внешние данные магазина, затем вход/зал/примерки, потом продавцы, товар, услуги. Что еще? |
Думаю 80% - это очень положительный фактор. Как правило заказ- это потребность, это то чего клиент ищет и не может найти. Как часто мы выполняем заказы наших клиентов? Исполнить заказ на 80%- это большой труд. Если клиент получит свои заказ и останется им доволен, он ваш. И эта дружба будет продолжаться до тех пор пока вы будете его заманивать "перламутровыми пуговицами" В этом случае скидка, кофе, атмосфера- ничто иное как приятное дополнение. Он будет ехать к вам, на край города потому, что у вас есть то чего другие предложить не могут. Мы часто слышим мне нравиться ваш магазин, потому что здесь решаются мои проблемы. Клиент идет к нам не кофе пить и музыку слушать. .
|
|
|
|
Есть разные типы клиентов. Умение находить подход к каждому клиенту. Умение быстро перестраиваться- это то же плюс перед конкурентами. Удерживать интерес к своему магазину 2 и более человек, при большом наплыве покупателей.
|
|
|
|
Ирина, твои доводы железны, убеждаешь. По поводу 80% я имела ввиду исполняемость заказов (заказ, доставка, прозвон), а не возможность удовлетворить запрос - может, такого товара просто не существует. В этом смысле это хороший показатель. То, что это труд - безусловно. Сама столкнулась с этим только сейчас, попробовав собрать заказ на боди. Много подготовительной работы пришлось сделать. Поэтому и отнесла эти проценты на техническую часть, так как нам пришлось повозиться.
Работа продавца в разных режимах - сильное преимущество. Кого-то этому надо учить, а кто-то и сам справляется, по наитию. Дай нам бог таких продавцов побольше!
|
|
|
|
Скорость подсортировки! Жанна, что можно добавь сама- поступление товара, частая смена коллекций,новые модели. Мне кажется Васильев просил назвать 3 причины, почему люди ходят к Вам.
|
|
|
|
3 причины: 1. У нас работают профессионалы, которые помогут клиенту подобрать белье, соответствующее его потребностям. 2. Ассортимент составлен из качественного, модного, соответствующего последним тенденциям и технологиям белья 3. Удобное месторасположение магазина и комфортные условия для примерки
По-моему, достаточно универсальные преимущества
|
|
|
|
В том-то и дело, что универсальные преимущества можно принять за норму, а уникальные создать и этим выживать.
|
|
|
|
Здравствуйте! я на форуме новичок, занимаюсь пока чтением тем опытных коллег пока еще не совсем освоилась, не знаю правильно ли выбрала тему. но возник вопрос по поводу стрит-ритейла. Как вы считаете возможно ли нескольким рядом стоящим магазинам со схожей целевой аудиторией объединиться и создать такую атмосферу на своем участке пешеходной зоны чтобы увеличить трафик. если бы вам предложили вложить какую то сумму а такие изменения вы бы согласились или это полная чушь. Например я очень хочу поставить скамейки чтобы люди могли присесть. создать какую атмосферу как на торговых улицах в европе. может у кого в городе есть такие улицы по которым горожане любят гулять и совершать покупку потому что в них есть что нибудь интересное или красивое.
|
|
|
|
Если это торговая алея.то почему нет.А если магистраль по которой несутся автомобили.Трудно ответить на этот вопрос не зная подробностей.Какие магазины рядом бельевые ?Или?
|
|
|
|
|
|
|