Уважаемые форумчане! Буду рад увидеть вас на очередной ярмарке. Сегодня завозил журналы и смотрел, как наши поставщики обустраивают свои стенды. Из известных вам компаний, с которыми мы рекомендуем работать, на ярмарке будут: Sermija, Fianeta, mia-melle, Центр пляжной экипировки "Плавник", "Дилемма", Orhideja, Stefi-L, Gracija Rim, "Единая Европа-Элит", Charmante, "Белорусочка", "Фигурата", Regina N, Edelica, Kris Line, Verally. Не так уж и много... А всего в Салоне белья около 50 компаний. Интересно будет посмотреть на предложение, адаптированное или неадаптированное под современные реалии. Постараюсь давать вам полную информацию, а к зимнему номеру готовлю очень подробный сравнительный анализ всех трех выставок по белью, чтобы у вас не оставалось сомнений, куда следует ехать. Если кто-то из посетителей поделится своими впечатлениями от нынешней ярмарки - буду благодарен.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
Вот и завершился первый день выставки. Люди есть, хотя и не столько, как прежде. Они работают не только на стендах компаний, которые я указал выше, но и с явным интересом рассматривают предложение китайских компаний, которых несколько и в сегменте средний минус. Это то, о чем мечтает большинство розничных торговцев. Товар есть на любой кошелек! Но что-то не видно довольных лиц... Что еще надо, когда комплект стоит 800 рублей, а то и ниже? Ну будет в магазине 1600 и что? Это та стоимость, которая не должна отпугивать основную массу покупателей. Так почему народ не радуется? Поставь не 100% наценку и продавай по 1200! На обороте работай! Пессимизм на мой взгляд продиктован тем, что покупатель по-прежнему хочет привычный ассортимент европейских марок, но по цене китайских. И пока он не поймет, что прежнего уже не будет и либо смирится с новыми марками, либо со скрипом раскошелится на старые, будет эта неопределенность и подавленность. Это общие впечатления. Что касается конкретных фирм, то несмотря на сложную ситуацию пишутся большие заказы на стендах "Сермии", "Фианеты", "Фигураты" и других партнеров нашего журнала, что не может не радовать. Фото выложу завтра, сегодня только рассматривал продукцию и общался с руководителями компаний.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
Михаил Уваров написал: Так почему народ не радуется? Поставь не 100% наценку и продавай по 1200! На обороте работай! Пессимизм на мой взгляд продиктован тем, что покупатель по-прежнему хочет привычный ассортимент европейских марок, но по цене китайских. И пока он не поймет, что прежнего уже не будет
былых времен уж точно не будет, нынче нормальные китайские комплекты бюстов достигли 800-1200 рублей.. европейские марки в процентном соотношении к китаю подорожали совсем немного! в нынешнее время оптовики в большинстве ориентируются на постоянных покупателей. купить за 600 и продать 1200 доверяющему розничному покупателю совсем несложно. заглянет ли в следующий раз за покупкой?
Разные обстоятельства были в жизни, разное финансовое положение и вот, что я проанализировав лично свой опыт скажу... Средняя ценовая категория позволяла мне брать много и разного, это была как правило мода, лето. Низкая ценовая категория ... покупала максимум два, три раза, привозила домой и хорошо, если хоть один раз надевала, а было и такое, что и вообще не носила, отправляла на дачу (там полежит, полежит и выброшу), дарила пожилой родственнице))))) Средняя плюс и премиум - любимые, повседневные, заношенные до неприличия. Давно проводились исследования по теме "... присутствия в среднем сегменте позиций премиум". Результат показал, что это просто необходимо, так как человек и в большей степени женщины всегда стремятся выше и вперед. это значит, что как только у неё появляется такая возможность она позволит себе ... Если предмета ее вожделения нет в вашем магазине, не вы ее соблазняли на большее, то она пойдет в другой магазин. Прав Михаил Уваров, поумерьте немного наценки, не пытайтесь с одной проданной вещи решить сразу все свои проблемы, лояльная цена даст вам больше и чаще.
Инна Клименкова Арт-директор итальянского бельевого холдинга DIMANCHE SRL
Михаил Уваров написал: Поставь не 100% наценку и продавай по 1200! На обороте работай!
Делать наценку меньше-как потом из нее выйти? Психологический фактор будет давить всегда, подымать всегда тяжело. Это как из низкой ЦК категории ,прыгнуть в премиум-психологически очень трудно. Опускать "товар" не решение вопроса. Как увеличить оборот при отсутствии клиента ? Уйти в "китай",так там клиент стал жить еще беднее и был он в нем по причине своей бедности.
Оптовые поставки нижнего белья, купальников и трикотажных изделий.
Инна Клименкова написал: присутствия в среднем сегменте позиций премиум". это значит, что как только у неё появляется такая возможность она позволит себе ...
Кто нас за эту "возможность" , профинансирует ?
Оптовые поставки нижнего белья, купальников и трикотажных изделий.
Михаил Уваров написал: Поставь не 100% наценку и продавай по 1200! На обороте работай!
Делать наценку меньше-как потом из нее выйти?
Элементарно-вперед ногами...Как будто розничная наценка при более-менее стабильном потоке покупателей позволяла прямо озолотиться...А теперь,когда поток превратился в ручеек,надо еще и наценку снизить,но оптовика и производителя,которые не озадачены выпуском антикризисной продукции и снижением своей маржи, поддерживать до собственного разорения.)))
Отлично! Будем покупать и продавать по цене закупки, она же выросла почти в два раза и стала приближена к предкризисной розничной цене. Антикризисный метод получается))))
В этом году к сожалению не смогла присутствовать на этом значимом событие.Благодарю Михаила и Ольгу за этот фоторепортаж.С удовольствием совершила виртуальную прогулку по стендам.Как всегда гламурный стенд Грации Рим.Огромный стенд с подиумом Голден леди.Мои любимые прибалты в полном составе.Не заметила отсутствие значимых игроков .правда не все бренды видны на фото.Зато встретила много друзей и просто знакомых лиц как среди бельевиков .так и среди поставщиков. Очень надеюсь встретиться со всеми в феврале. Вообще возник вопрос.Иногда видишь стенды на которых совершенно нет посетителей. Продолжают ли эти участники выставляться на следующих выставках.Или отказываются от продвижения товара таким способом?
Еть возмжность написать. Возвращаемся с выставки, впереди 600км. Есть о чем подумать. В этот раз мне показалось, что было гораздо меньше представителей из Европы, да и китайцы предлагали не очень большой выбор. А вот российские производители смогли кое чем заинтересовать. На сегодня они мне были нужны как нельзя кстати. Выявила для себя несколько тм которые привлекатены и ценой и дизайном. С интересом пообщались на тему кризиса и выживания. Согласна с их мнением, что кризис пошел им на пользу. Очень часто задавался вопрос: "Что вам нужно, что нужно вашему клиенту? Рассказывайте, звоните, пишите". Виден их интерес к нам, как и наш к ним (с их слов:"В этот раз многие клиенты выставки ставят свои ставки на российского производителя")
Как то вяло по информации ! Я не смог поехать по личным причинам . Но как то тихо с ком-ми у форумчан и на фото -ПУСТО . Удивили размеры площадей занимаемые китайскими марками, раньше меньшую площадь занимали и были как бы не основными игроками. А сейчас ,на уровне лидеров.
По моим впечатлениям о выставке однозначно судить трудно,т.к я приезжала в первый день всего на 5 часов к конкретному партнеру. Остались мои впечатления и впечатлениями поделились те партнеры , с кем получилось поздороваться. В первый день на выставку приехали постоянные партнеры экспонентов, клиенты компаний,пропустивших предыдущие выставки СРМ и Лэнжери-форум,были компании,работавшие на всех выставках. Им отдельный респект,т.к предлагались доп.бонусы на предзаказ здесь и сейчас.На многих стендах переговоры шли нон-стопом,мало кто имел свободное время. Встретила многих форумчан из регионов и малых городов. Некоторые приехали повидать друзей-коллег,приобщиться к новостям бизнеса,поговорить о своих проблемах в кулуарах. Общий настрой мне был приятен,т.к. оптимизм исходил от обеих сторон. Интересны были предложения от новых китайских экспонентов. Представляешь с кем и с каким продуктом встретишься в ближайшем будущем. Полезно было увидеть трансформацию коллекций некоторых давно знакомых брендов в сторону конечного потребителя по образцам , а не по картинкам. Мне не хватило времени только для неформального общения с приятными мне коллегами и партнерами. С задачами бизнеса успела справиться,т.к. количество экспонентов было не таким большим,и основной сезон уже был сверстан с июля по сентябрь. У меня это была уже 5-я выставка по предстоящему сезону с июля. С каждой удалось привезти уникальную информацию по проф. теме. Сейчас можно сконцентрировать усилия на интенсивной работе внутри компании( в офисе, среди продавцов,),поактивничать в рекламе и продвижении сезона среди ЦА . Выкроить время для тренингов по продуктами, знакомства с коллегами в соседних регионах для обмена опытом по брендозамещению , по конкретике шагов в условиях кризисной торговли.Очень ценно, что после выставок удается выстроить конкретные планы работы на сезон с партнерами и не только.
В настоящее время проходит Ярмарка "Текстильлегпром" на ВВЦ. Я провел на ней два дня. Впечатления двоякие. С одной стороны - явный рост числа посетителей. Их реально много! Однако, значительно меньше старожилов. Я насчитал около 40 человек, тогда как обычно это было за сотню в первые дни. Значит, на выставку приехало много новых бельевиков, которые искали максимально экономичные варианты продукции. И предложение для них было в основном от российских производителей трикотажа. Но не нужно обманываться, все эти предложения из "старой песни", то есть импортозамещения выражается в более примитивной продукции. С другой стороны - среди поставщиков корсетного белья никаких новых игроков не прибавилось, а вот отток экспонентов налицо. Из тех, кто пока остался, интерес, на мой взгляд, представляют Sermija, Fianeta, Gracija Rim, "Дилемма", Orhideja, Charmante, Mia-mella, Verally, Belarusachka, Glora, Chantemely. Не густо. Ярмарка все больше демонстрирует направление в сторону эконом-сегмента. Хорошо ли это для посетителей? Вряд ли... В этом сегменте будут царствовать сети и заработки у независимых предпринимателей будут минимальны при очень больших усилиях.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).