Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Цитата |
---|
А Владимир Цапко написал:
Цитата |
---|
Ольга Уварова написал: А у меня по первой ссылке не очень хороший звук, плохо слышно. Попробую позже с другого устройства зайти. Раз уж разрешаете написать всякого разного, то вот несколько вопросов общих и касательно франшизы "Диманш". 1) Какие методические и обучающие пособия вы предоставляете своим партнерам? Прописаны ли стандарты работы, по которым неопытный партнер может открывать и вести бизнес?
|
Отвечаю на вопросы. 1. Я лично провожу ликбез голосом, для более понятного усвоения материала,и нахожусь, на первых жтапах работы, на постоянной связи с партнером. В организации малого бизнеса нет необходимости прописывать 100500 листов инструкций, есть основные правила ,не более 10-15, следуя которым даже первоклашка может начать , после моих объяснений, бизнес.
|
Резюме: стандартов работы нет. Все франчайзи завязаны на Владимире Цапко и его возможности оказывать устную помощь. То есть если Вы вдруг по каким-либо причинам перестанете работать в "Пробелье", партнёры останутся без поддержки и помощи. Так? И я Вам не как специалист по франшизе скажу, что некоторые ваши партнёры нуждаются в 100500 листах инструкций, иначе они бы не искали замену этой франшизе. Вспомнила знакомого владельца нескольких магазинов, который вложил приличную сумму, чтобы получить (узнать) стандарты от мировых бельевых франшиз, на основе которых разработал и внедрил стандарты в своей сети. Результат не заставил себя ждать!
|
|
|
|
Цитата |
---|
НВладимир Цапко написал:
2.Прописывать в ДКК штрафы в отношении франчайзора за несвоевременную или неполную поставку продукции. Пару раз нарушил- в суд.
|
Вы серьёзно думаете, что франчайзи пойдёт подавать в суд на своего старшего партнера за 2-3 просроченные поставки? А как после этого можно будет продолжать выстраивать взаимовыгодные взаимоотношения с Франчайзером? Прописан ли данный пункт в договоре франшизы "Диманш" и выплачиваются ли штрафы? Если нет, то возможно ли сделать доп. Соглашение к договору? И на какую сумму штрафа или процент может рассчитывать франчайзи? У меня не праздное любопытство, есть желание помочь знакомой, которая столкнулась с данной проблемой пол года тому назад.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ольга Уварова написал:
Цитата |
---|
А Владимир Цапко написал:
Цитата |
---|
Ольга Уварова написал: А у меня по первой ссылке не очень хороший звук, плохо слышно. Попробую позже с другого устройства зайти. Раз уж разрешаете написать всякого разного, то вот несколько вопросов общих и касательно франшизы "Диманш". 1) Какие методические и обучающие пособия вы предоставляете своим партнерам? Прописаны ли стандарты работы, по которым неопытный партнер может открывать и вести бизнес?
|
Отвечаю на вопросы. 1. Я лично провожу ликбез голосом, для более понятного усвоения материала,и нахожусь, на первых жтапах работы, на постоянной связи с партнером. В организации малого бизнеса нет необходимости прописывать 100500 листов инструкций, есть основные правила ,не более 10-15, следуя которым даже первоклашка может начать , после моих объяснений, бизнес.
|
Резюме: стандартов работы нет. Все франчайзи завязаны на Владимире Цапко и его возможности оказывать устную помощь. То есть если Вы вдруг по каким-либо причинам перестанете работать в "Пробелье", партнёры останутся без поддержки и помощи. Так? И я Вам не как специалист по франшизе скажу, что некоторые ваши партнёры нуждаются в 100500 листах инструкций, иначе они бы не искали замену этой франшизе. Вспомнила знакомого владельца нескольких магазинов, который вложил приличную сумму, чтобы получить (узнать) стандарты от мировых бельевых франшиз, на основе которых разработал и внедрил стандарты в своей сети. Результат не заставил себя ждать! |
И я даже знаю этого знакомого  В компании Про Белье, в которой я работаю, я не являюсь разработчиком 100500 листов инструкций ,ибо я не "пакетный" изготовитель 100500 франшиз который за каждый пакет получает от 500.000 до 1.000.000 рублей, я занимаюсь отдельным ликбезом для КАЖДОГО обратившегося к нам возможного партнера, ибо все люди разные и их обучение строится по разному. Открою Вам маленький секрет, в силу своей работы в КЦ, в России ВООБЩЕ нет франшиз (кроме 3-5 импортных) в том понимании этого слова, как понимают его в ЕС и США. Назовите мне хоть одну а-ля бельевую "франшизу" в России которая имеет субсидиарную ответственность? НИ ОДНОЙ, кроме, в некоторой степени Диманш, ибо мы выкупаем продукцию обратно,если вдруг что не так, мы, в отличии от других, РЕКОМЕНДУЕМ иметь в магазине до 30% марок других компаний. Вы не единожды писали что к Вам обратились некие наши партнеры, которые ищут замену, и в первый раз это было наверно с полгода назад минимум. Нашли? Не нашли ,и не найдут, ибо НИ одна, что монобренд франшиза (Бюстье, Инканто, ЭКстрим Интимо, и др.) ни,в принципе как и а-ля "мультибренд" франшизы (Стиль Парк,Парижанка, и др) не могут в полной мере "закрыть" ассортимент белья по матрице у партнера, тем самым исскуственно заставляют партнера "приседать" по выручке. Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ участии в распродажах два раза в год за счет магазина я вообще не говорю, об ОБМЕНЕ продукции никто даже не заикается. Все, ВСЕ представители франшизгого и околофраншизного дела в России, и РАФ, и БАй Бренд, и БИ Босс и др. ресурсы в один голос поют : да у вас (Диманш) не франшиза ,а прямо праздник какой-то для партнера, вы там что ,благотворительностью занимаетесь , и многая-многая-многая другая. Вот у меня есть сравнительная таблица всех предлагаемых бельевых франшиз в России ,с 15 пунктами, а вот у Вас она есть ?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ольга Уварова написал:
Цитата |
---|
НВладимир Цапко написал:
2.Прописывать в ДКК штрафы в отношении франчайзора за несвоевременную или неполную поставку продукции. Пару раз нарушил- в суд.
|
Вы серьёзно думаете, что франчайзи пойдёт подавать в суд на своего старшего партнера за 2-3 просроченные поставки? А как после этого можно будет продолжать выстраивать взаимовыгодные взаимоотношения с Франчайзером? Прописан ли данный пункт в договоре франшизы "Диманш" и выплачиваются ли штрафы? Если нет, то возможно ли сделать доп. Соглашение к договору? И на какую сумму штрафа или процент может рассчитывать франчайзи? У меня не праздное любопытство, есть желание помочь знакомой, которая столкнулась с данной проблемой пол года тому назад. |
Ваша знакомая работает с нами ? Почему боится обратиться ко мне и я ей расскажу что делать. Начал снизу, теперь о верхе. Обращаться в суд на своего франчайзора, если Вы видите что Ваш бизнес "горит" из-за отсутствии поставок и невыполнении обязательств- это обычная практика франшизера в ЕС и США. В этом ничего аморального или необычного нет. Зарегистрированный договор КК в Роспатенте в "зубы" и в суд. Но вот подтвердить "неправильные" действия франчацйзера, вот это будет уже Ваша "головная боль". Прежде чем писать 100500 листов инструкции КАК должен "жить"франшизер, франчайзер должен быть сам "стопудовый" пацан по честности и открытости, и давать своему франшизеру железебетонные гарантии успеха. Оль, Вы рассматривает ситуацию очень однобоко, и ,кроме бельевого рынка франшиз,мало что знаете о других франшизах и с чем и как их едят. Изучите рынок франчайзинга в ЕС и Европе. Тот франчайзинг что сейчас в России- это мышиная возня ,перед монстрами рынка у которых в мире по 7.000-10.000 магазинов.
Изменено: Владимир Цапко - 14.06.2016 22:24:50
|
|
|
|
Здравствуйте, Владимир! Очень ценю Ваш труд, Ваш энтузиазм заражает  Медленно начинаю входить в понимание "Что такое франчайзинг". О том, с кем (чем) его едят, пока не доходит  Буду следить за Вашим блогом.
|
|
|
|
Когда пытаешься уловить каждое слово, чтоб хоть что-нибудь понять, щебет попугайчиков очень перебивает мысли  Знаю, в следующем видео это будет учтено 
|
|
|
|
Я думаю "100500 листов инструкций"  также важно, как и консультационная работа напрямую с человеком, специалистом. Одно без другого не получится. Я на страницах форума прочла, что бизнес- это прежде всего люди. Это однозначно. Просто у нас иногда случаются промахи и осечки и каждый ищет виноватого, чтоб как -то оправдаться перед самим собой. По себе знаю. А обратиться за поддержкой и советом мы, в силу своих убеждений и обстоятельств не хотим, а думает, что не можем. Отсюда недоразумения и неудачи. Выше была затронута тема психологии. Думаю, над нашим разумом порой берут верх эмоции, поэтоу и не очень логичные поступки совершаем иногда. А потом виним кого-то. И так во всем в жизни. Может пишу не очень в тему, но охота поделиться. Прочла книгу Дэниела Гоулмана "Эмоциональный интеллект". Рекомендую. 
|
|
|
|
100500 листов инструкций важно не только во франчайзинговых проектах,но и для обычного магазина,где есть наемные работники.Прописанные стандарты работы персонала и стандарты работы магазина ,с прописанными правилами и требованиями нормализуют порядок работы магазина,убирая ненужные трения между работодателем и персоналом.Желательно чтобы эти нормы были прописаны и в договоре найма ( если таковой имеется ) и соответственно это исключит обсуждение каких то вопросов.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: И я даже знаю этого знакомого В компании Про Белье, в которой я работаю, я не являюсь разработчиком 100500 листов инструкций ,ибо я не "пакетный" изготовитель 100500 франшиз который за каждый пакет получает от 500.000 до 1.000.000 рублей, я занимаюсь отдельным ликбезом для КАЖДОГО обратившегося к нам возможного партнера, ибо все люди разные и их обучение строится по разному. |
А если знаете, то почему не окажете помощь или содействие? Да и по последним сообщениям форумчан можно сделать вывод, что 100500 страниц нужны не одному предпринимателю, с которым мы с Вами знакомы, а всем. Ваша франшиза находится в стадии развития, примите во внимание пожелания своих партнеров! И станете еще лучше и интереснее. А какие бельевые франчайзеры продают инструкции по миллиону рублей? 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: Открою Вам маленький секрет, в силу своей работы в КЦ, в России ВООБЩЕ нет франшиз (кроме 3-5 импортных) в том понимании этого слова, как понимают его в ЕС и США. Назовите мне хоть одну а-ля бельевую "франшизу" в России которая имеет субсидиарную ответственность? НИ ОДНОЙ, кроме, в некоторой степени Диманш, ибо мы выкупаем продукцию обратно,если вдруг что не так, мы, в отличии от других, РЕКОМЕНДУЕМ иметь в магазине до 30% марок других компаний. Вы не единожды писали что к Вам обратились некие наши партнеры, которые ищут замену, и в первый раз это было наверно с полгода назад минимум. Нашли? Не нашли ,и не найдут, ибо НИ одна, что монобренд франшиза (Бюстье, Инканто, ЭКстрим Интимо, и др.) ни,в принципе как и а-ля "мультибренд" франшизы (Стиль Парк,Парижанка, и др) не могут в полной мере "закрыть" ассортимент белья по матрице у партнера, тем самым исскуственно заставляют партнера "приседать" по выручке. Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ участии в распродажах два раза в год за счет магазина я вообще не говорю, об ОБМЕНЕ продукции никто даже не заикается. Все, ВСЕ представители франшизгого и околофраншизного дела в России, и РАФ, и БАй Бренд, и БИ Босс и др. ресурсы в один голос поют : да у вас (Диманш) не франшиза ,а прямо праздник какой-то для партнера, вы там что ,благотворительностью занимаетесь , и многая-многая-многая другая. Вот у меня есть сравнительная таблица всех предлагаемых бельевых франшиз в России ,с 15 пунктами, а вот у Вас она есть ? |
Это очень правильный пункт, особенно учитывая перебои с поставками полугодовой давности. И, безусловно, важный и выгодный для франчайзи. Что несомненно является большим плюсом при рассмотрении франшизы "Диманш". Но насколько это рентабельно для франчайзера? И еще интересно. То, что возвращают, отправляется потом другим покупателям?То, что предложила рассмотреть на замену, предложив пообщаться с франчайзи, с которыми могла свести для изучения опыта коллег, уже в городе присутствует. Поэтому, увы, на тот момент помочь не смогла. Возможно, Вы, зная о ком идет речь, сможете по свой таблице рассказать партнеру плюсы и минусы каждой франшизы, чтобы предприниматель радовался тому, что имеет сейчас.  Наша задача как издания - предоставить информацию для анализа и составления таких таблиц. Рассказали на страницах издания подробно о вашей франшизе, о предложении Laete, познакомим и с франишизой Triumph. Информацию франчайзера закрепим отзывами франчайзи, да не одним, а несколькими. Уже на основе этой информации заинтересованный во франшизе предприниматель составит свою таблицу, исходя из фин. возможностей, знаний, потребностей. Ну или купит анализ у Вас.  Я, например, прежде чем куда-то вложиться так подробно изучаю предложение, что не одна тетрадка исписана схемами и таблицами. Да, принимаю во внимание анализ экспертов, но обязательно делаю свой. Так что и в этом вопросе каждый должен думать своей головой, изучать свою аудиторию и создавать для нее предложение. По всем озвученным вами франшизам есть как успешный опыт, так и отрицательный. Нет единого решения для всех!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: Ваша знакомая работает с нами ? Почему боится обратиться ко мне и я ей расскажу что делать. |
Ну я так поняла, что Вы всегда на связи с партнерами, всегда оказываете помощь и консультацию. З ная о проблемах с поставками, Вы, наверное, сами обратились к ней с предложением помощи?! Ведь ситуация была нелегкой для франчайзи. А если серьезно, не думаю, что человек не обращался в компанию по данному вопросу, и пошел сразу ко мне делиться проблемой. Может, если она вдруг все-таки побоится обратиться к вам, Вы подскажете, какие можно прописать штрафы за недопоставки и можно ли сделать доп. соглашение к договору, прописав этот пункт?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: Начал снизу, теперь о верхе. Обращаться в суд на своего франчайзора, если Вы видите что Ваш бизнес "горит" из-за отсутствии поставок и невыполнении обязательств- это обычная практика франшизера в ЕС и США. В этом ничего аморального или необычного нет. Зарегистрированный договор КК в Роспатенте в "зубы" и в суд. Но вот подтвердить "неправильные" действия франчацйзера, вот это будет уже Ваша "головная боль". Прежде чем писать 100500 листов инструкции КАК должен "жить"франшизер, франчайзер должен быть сам "стопудовый" пацан по честности и открытости, и давать своему франшизеру железебетонные гарантии успеха. Оль, Вы рассматривает ситуацию очень однобоко, и ,кроме бельевого рынка франшиз,мало что знаете о других франшизах и с чем и как их едят. Изучите рынок франчайзинга в ЕС и Европе. Тот франчайзинг что сейчас в России- это мышиная возня ,перед монстрами рынка у которых в мире по 7.000-10.000 магазинов. |
У нас другой менталитет. Я вот не могу представить как можно подать сегодня в суд на "Диманш", а завтра открыто общаться с компанией и строить практически совместный бизнес. Вот уж комфортная работа начнется после суда!  Ситуацию рассматриваю только касательно бельевого бизнеса. Изучать рынок франчайзинга в Европе или США не в моих пока интересах. Меня больше доходная недвижимость там интересует, пока ставки по ипотеке низкие и ее еще дают россиянам. А потом, кто знает, если захочется на несколько лет перебраться куда-нибудь туда, и будет желание попробовать силы в ритейле, то это однозначно будет только франшиза. И скорее всего какого-нибудь монстра. Как там выжить новичку в неорганизованной рознице я не знаю... А пока у нас франчайзинг в России - мышиная возня, независимый ритейл имеет больше шансов на существование. Для него наше издание и работает в первую очередь.
|
|
|
|
Разрешение на сторонний ассортимент не является чем-то исключительным. Владимир, давайте конкретнее. Есть предложения франшиз от российских компаний, которые не совершенны. С этим никто спорить не будет. Пожалуйста, по пунктам, в чем проявляются эти уязвимые места у них? Вы - эксперт. Для вас не составит труда перечислить эти пункты и это будет значительным вкладом в прояснение ситуации для тех предпринимателей, кто задумывается о франшизе.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
|
|
|
|
У нас в ТЦ Коммсомол открылся "Стильпарк".. меня очень удивило , хотя время покажет.
Оптовые поставки нижнего белья, купальников и трикотажных изделий.
|
|
|
|
Владимир, надеюсь я не слишком много задала вопросов, что Вы решили на них не отвечать? У меня не было желания покритиковать, у меня было желание обозначить проблемы, которые компания может решить чтобы усилить своё положение на рынке франшиз. Тем более, учитывая любовь российских женщин к продукции Dimanche s.r.l.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ольга Уварова написал: Владимир, надеюсь я не слишком много задала вопросов, что Вы решили на них не отвечать? У меня не было желания покритиковать, у меня было желание обозначить проблемы, которые компания может решить чтобы усилить своё положение на рынке франшиз. Тем более, учитывая любовь российских женщин к продукции Dimanche s.r.l. |
А можно представить все вопросы в порядке убывания. Я с удовольствием на них отвечу.
|
|
|
|
Принимала в гостях коллегу из соседнего региона, обсуждали товарные предложения. С удивлением узнала, что любимые бренды Диманж и Роза С. более не присутствуют на партнерских складах дружественных Пробелью компаний, поставки возможны только от Пробелья по предзаказам, нередко с большим сдвигом сроков объявленных в предзаказах. Подсортировки не возможны, даже по базовым сериям,постоянная нехватка базового ассортимента. Что происходит с производством, в чем проблемы,почему нет возможностей подсортировок? Подрастают молодые конкуренты,уже Клевер выдал первую корсетку, сырую, и недешевую,но она уже предложена партнерам. Проспите ритейл, потребитель ждать не будет,пустота будет заполняться альтернативным товаром,также с Инфинити. Не закрытые проблемы по качеству и сервису ритейл закроет сам, перейдя на другие поставки.
|
|
|
|
Милена, то, о чем Вы пишите, достаточно известная проблема ,и не только в Про Белье, так как цикл производства белья достаточно долог, до 7-8 месяцев от разработки модели, до "на складе" , и тут еще кризис вмешался, то такого рода проблемы испытывают очень многие что импортеры, что производители.Мы решаем ,так ,или иначе, данную проблему и,по мере возможностей с ней боремся. В компании так же проходит некая оптимизация и реструктуризация ,в принципе как и у всех бельевиков, но это дело не одного дня ,и,даже, не одного месяца ,так что .... а что делать.
|
|
|
|
Производить хиты в достаточном количестве для насыщения рынка, заполнять наши маги своим УТП, хотя бы хитовая база должна быть в наличии всегда, а не по предзаказам. Хороший товар вовремя-50% и более вашего и нашего успеха.
|
|
|
|
Есть франшизы и псевдофраншизы. В последнее время на слуху, по крайней мере на сайте, две известные попытки создать франшизу. На самом деле это попытки создать партнерскую сеть сбыта своей продукции. А тут ещё оказывается что и с количеством товара не все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|