Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Неприятный случай. Недавно мне пришли и прямо тыкнули, сославшись на .......... сайт, что бюст, купленный в нашем магазине за 1500 руб, стоит на самом деле 700. Объяснять что либо даже не смогли. Ор стоял на весь магазин. Клиента мы потеряли.Трое женщин развернулись и тоже ушли. Думаю, что еще с десяток друзей этой мадам узнали об этом. Про данный сайт не знала, т.к работала с другой компанией, которая, допуск к оптовым ценам открывает только после получения пакета док-ов по ИП. Как с этим бороться? Как реагируют на это крупные поставщики брендов? Для чего это делают поставщики? К слову там и Милавица, Авелин, Кокет ревю, Вова, Беллисима, много брендов по домашней одежде.
|
|
|
|
Елена я думаю страна должна знать своих" героев."
|
|
|
|
Как то неправильно это. Клиентка, к слову сказать, заявила, что минималка там всего то 15 тыс. "с подружками скинемся и бюсты и домашку купим легко". А я со своей жадностью в 100% буду сидеть и ждать клиентов. А вот если б я накинула 100-200 руб, то ко мне б очереди стояли. Обидно.
|
|
|
|
А я недавно с одной российской компанией так же "попала". На ярлычках везде пишут свой эл адрес, нафига? Причем это производитель делает. Закупку делала от производителя, написала, что им же не выгодно свои цены светить, в ответ, мол мы цены там не оптовые показывает (супер! целых 15% накрутки!!!!) И не буду я писать кто это, черный пиар тоже пиар. Но ведь явно же, если пишут адрес, то хотят раскрутиться через розницу и потом в инет торговлю уйти?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Елена Z написал: Как то неправильно это. Клиентка, к слову сказать, заявила, что минималка там всего то 15 тыс. "с подружками скинемся и бюсты и домашку купим легко". А я со своей жадностью в 100% буду сидеть и ждать клиентов. А вот если б я накинула 100-200 руб, то ко мне б очереди стояли. Обидно. |
Елена, да пусть скинуться, пусть получат не то что ждали, цвет не похожий на картинку, размер не подойдет... Может поймут, что деньги за риск берете. Я пробовала по одной марке работать с 30% наценкой (как в каталоге, догадывайтесь о какой компании речь). Взяла чуть-чуть очень красивые модели, качество европа, цена чуть ниже получилась, ну и что? Оборот по этой марке ничуть не быстрее. Хорошо, что закупила совсем чуть-чуть.
|
|
|
|
Добрый день! У нас в городе (Йошкар-0ла) работает фактически один на республику крупный оптовый склад, который не брезгует отпускать продукцию по оптовым ценам своим "знакомым", а таковых в маленьком городе третья часть! По этой причине у нас выпадают торговые марки Конте и большая часть ассортимента ЕЕ.
|
|
|
|
Я думаю Конте выпадают не только у Вас. У нас в сетях цены на них смешные. даже у некоторых поставщиков цены уже выше, чем в сети:) И приходят гневные женщины и кричат как дорого у нас стоят колготки! Ну и на основной ассортимент тень бросается. Поэтому Конте больше брать не буду, торгую остатками.
|
|
|
|
Девушки, по своему опыту могу сказать, что бороться с этим фактом бесполезно. Не будет успеха. Сейчас адрес поставщика, импортера обязателен на ярлыке.Различные крупные сайты типа Купи-вип постоянно работают с распродажей, как и Вилдберри. Не перестраховаться.Только предлагать дешевый Китай или неизвестный бренд без рода и племени.Или создавать специализированный маг или давать премиальный сервис.
|
|
|
|
Да, Милена, Вы правы. Всегда найдутся те же СП. Просто есть категории людей, кто будет покупать только в СП или только по распродаже, к примеру 90%. Им не интересны обычные цены. А есть люди, которые идут в магазин и покупают по нормальной цене - не по завышенной, но и не по оптовой. Возможно у кого-то нет времени искать СП, а кто-то к этому не склонен в принципе. Вот такие люди приходят в магазин и за эмоциями, и за наслаждением самим процессом выбора. С этой категорией мы и должны работать. Возможно и нужно в магазине иметь несколько товаров по заниженной или вообще оптовой цене для привлечения клиентов - товар, который все знают и понимают, что в Вашем магазине он стоит дешево. А там и в довесок что-то возьмут.
Изменено: Людмила Демеха - 04.05.2016 14:09:19
|
|
|
|
Цитата |
---|
Милена Кокарева написал: Девушки, по своему опыту могу сказать, что бороться с этим фактом бесполезно. Не будет успеха. Сейчас адрес поставщика, импортера обязателен на ярлыке.Различные крупные сайты типа Купи-вип постоянно работают с распродажей, как и Вилдберри. Не перестраховаться.Только предлагать дешевый Китай или неизвестный бренд без рода и племени.Или создавать специализированный маг или давать премиальный сервис. |
|
|
|
|
Да, Милена, по трикотажно-бельевой группе можно и нужно создавать УТП! А вот по колготкам???
|
|
|
|
А вы посмотрите повторно отчеты о поездках редакции журнала по городам России, там есть хорошие примеры создания УТП, кажется , в Нальчике. Там был показан маг с ЧНИ и домашкой,может быть вариант с купальниками или коррекцией и т.п.Нужно смотреть на месте и решать по ЦА.Также подбор марок может отличаться от масс-маркета.Сейчас закончила читать книгу "Стратегия голубого океана". Эта тема становится очень популярной в России.Кого интересует тема создания нового формата бизнеса с уходом из "алого океана перегруженного конкурентами рынка"-эта книга в помощь.Можно отойти от своих размеров и анализировать чужой успешный опыт, попытаться сгенерировать идею под себя. Почитайте, если есть желание.
|
|
|
|
"Стратегия голубого океана" - мне кажется там так много воды, очень тяжело мне давалась эта книга.
|
|
|
|
А я работала с выписками,вышло всего 6 листов А4,иначе вода ,вернее примеры из мирового бизнеса,уносит то ценное, что можно и нужно взять себе в голову для анализа ситуации и поиска "своих" возможных голубых океанов.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Милена Кокарева написал: А я работала с выписками,вышло всего 6 листов А4, |
Милена! А поподробнее можно. Что это за выписки? Где их взять?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Елена Z написал:
Цитата |
---|
Милена Кокарева написал: А я работала с выписками,вышло всего 6 листов А4, |
Милена! А поподробнее можно. Что это за выписки? Где их взять? |
я так понимаю у Милены  . Читаете текст и самое интересное сносите для себя "выписки"на лист А4, для доп анализа.
Оптовые поставки нижнего белья, купальников и трикотажных изделий.
|
|
|
|
Леночка, извините,некорректно выразилась,Юрий меня правильно понял. Я всегда по теории работаю с выписками, а не с закладками. Так остается больше в памяти и в работе.И вариантов больше для использования.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Милена Кокарева написал: Леночка, извините,некорректно выразилась,Юрий меня правильно понял. Я всегда по теории работаю с выписками, а не с закладками. Так остается больше в памяти и в работе.И вариантов больше для использования. |
Теперь понятно. А я уж подумала, что готовые выписки существуют по "Стратегия голубого океана"  .
|
|
|
|
|
|
|