Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Закрытие магазина.

Последнее время терзает мысль закрыть свой один магазин. Кратко. Магазин существует около пяти лет. ТЦ. на данный момент прибыли практически не приносит из-за аппетитов арендодателя (расчет в долларах, есть скидка но она роли не играет, и нивкакую не идут на встречу). С одной стороны и жалко, понимаю будут потери в виде оборудования, остатков товара. С другой стороны оборот даёт, кое что приносит.
У кого какие мнения по поводу показателей к закрытию?
пс. Кредита нету. Средства свои.

Виктор, франшиза сильного парнера, например, Laete, если площадь достаточная.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"

Не думаю что площадь в 28м подойдёт для продукции Лаетэ. Если конечно брать в расчёт их весь ассортимент.
Да и смена ассортимента в том месте это полумера. Ни к чему не приведёт, кроме допзатрат. А уж если идти на них, то лучше взять в другом месте подходящий магазин.
Изменено: Виктор Кожухин - 27.03.2016 22:08:55

В каком ТЦ находится магазин ?

Виктор, посчитайте точку безубыточности, прикиньте ваши прогнозы на высокий сезон.Останетесь в бюджете?В какую -то прибыль выйдите или будете проедать остатки? Взвесьте ресурсы,оцените в перспективе. Принимайте решение.Иногда удается найти покупательницу на красивый бутик и продать его выгодно с остатками, оборудованием. Вот их сколько на форуме желающих открыться.

Цитата
Виктор! Вы все просчитайте прежде чем принять решение. Если не работаете в минус, то зачем?
В феврале-апреле 2014 г в моем прошлом бизнесе произошло сильное падение продаж. Три месяца в ноль работала и даже с минусом. Арендатор на уступки не пошел. Я написала заявление, объявила ликвидацию и закрыла все в июне 2014. Год отдыхала от этой торговли. Сейчас понимаю, что это была просто накопившаяся усталость. И если сложить годовой доход, то и не совсем смертельно получалось. Честно,жалею. Даже 20 тыс сейчас никто на блюдце не принесет.

Лен ну двадцать тысяч наверно можно сейчас заработать с 10 до 17 с двумя выходными .При этом не вкладывая собственных средств.

Конечно ради таких денег не стоит вкладывать миллионы в оборот.
Но это я навскидку написала. Что можно пережить какое то время, не закрывая бизнес.

Все. Точка поставлена.

А что дальше? Другие магазины у Вас есть? Или точка жирная...на весь бизнес

Цитата
Елена Z написал:
А что дальше? Другие магазины у Вас есть? Или точка жирная...на весь бизнес
было два. Недавно открыл третий.
После общения с администрацией принял решение закрыть магазин. Видите ли, я не умею работать в условиях постоянного повышения арендной ставки. Три месяца по договору со дня уседомления, или потеря месячного депозита.
Так что через три месяца останется два, ну или три, если найду хорошее предложение по локации/аренде.

Наши тоже вроде как не в кризис живут
Вот пришла к ним с пожеланиями:" Вы целыми днями гоняете фоном ЧУЖУЮ музыку. Используя свою аудиоаппаратуру, тратя электроэнергию. и все это для кого то и БЕСПЛАТНО.
Поставьте наши звуковые ролики. Крутите их по кругу. Пусть народ знает где на каком этаже какие бутики стоят. Помогите своим"
- "Нет. Ваша звуковая реклама только за деньги"

У нас повышение аренды на 5 % объяснили, повышением коммуналки и расходов на содержание здания.Вынуждены согласиться,т.к. самый большой трафик и аренда на самом деле не менялась несколько лет, а место хорошее. Буду повышать давление на продажников, чтобы больше продавали,дороже продавали. Иначе, никак.

Цитата
Милена Кокарева написал:
Буду повышать давление на продажников, чтобы больше продавали,дороже продавали. Иначе, никак
А давление на работодателей не хотите повысить? Чтобы подняли людям зарплаты! Все дорожает кроме зарплат! Люде богаче не стали в условиях кризиса и я думаю что Ваше давление на продажников будет как борьба с ветряными мельницами

Цитата
Сергей Соломин написал:
Цитата
Милена Кокарева написал:
Буду повышать давление на продажников, чтобы больше продавали,дороже продавали. Иначе, никак
А давление на работодателей не хотите повысить? Чтобы подняли людям зарплаты! Все дорожает кроме зарплат! Люде богаче не стали в условиях кризиса и я думаю что Ваше давление на продажников будет как борьба с ветряными мельницами
с осени 14го года вы насколько повысили з/П своим работникам?

Продажники сидят на % с вала,есть гарантированный минимум,система несовершенна , но позволяет сохранять ключевые кадры и держать заработки выше других подобных сетей.Все же 11 магазинов,7-из которых работают в собственных помещениях в течение более 20 лет дают запас прочности.Сергею же хочется напомнить вернуться с точки зрения популизма на реальную землю. Я могу влиять только на свои ресурсы (финансовые, кадровые,навыки управленца с 20-летним опытом работы на "свои", заработанные, а не кредитные). Какой толк пенять на отсутствие денег. Хочешь помочь,раздай все даром и иди в найм.А лучше почитай статью Бориса Жалило "4 причины неурожая и ...еще там что-то". Как становятся успешными предпринимателями понятно будет сразу.И почему не получается зарабатывать в малом бизнесе. Проблемы -в голове предпринимателя.Сейчас вижу на обучении большое количество мужчин, которые должны найти выход на падающем рынке и обеспечить доход себе и своей компании. Они не говорят о борьбе с "ветряными мельницами", а ищут пути трансформации своего УТП под изменившийся рынок.И находят его.Потому что без денег по магазинам не ходят, а люди ходить не перестали. Тот факт, что деньги оставляют в других магазинах нуждается в осмыслении. Когда ты согласен, что проблема есть и проблема твоя-это первый шаг в направлении исправления ситуации. Шагайте ,Сергей, вперед, иначе снесет совсем назад.А кто прав, рассудит "табло", как говорят в спорте.

Цитата
Виктор Кожухин написал:
с осени 14го года вы насколько повысили з/П своим работникам?
Я открыл свой магазин только в мае 2015г )))))

Цитата
Милена Кокарева написал:
Потому что без денег по магазинам не ходят, а люди ходить не перестали
Вот здесь с Вами готов спорить и даже более того могу Вам доказать обратное - что именно без денег по магазинам и ходят (присматриваются, оценивают) просто гуляют!

Сергей.а как вы думаете сколько человек просто гуляющих будет подниматься на второй этаж отдельно стоящего мага.?Магу пятнадцатый год.Конечно гуляющих у нас практически нет.а вот присматривающие есть.но их процентов 10-20% от входящих.

Сергей,если вашим продавцам говорят вошедшие клиенты, что нет денег, то я не рекомендовала бы этому верить. По опыту знаю, что это отговорка из разряда "я подумаю". Большинство продажников знают как с этим работать и работают.Получается , что продавец не выясняет , а формирует,создает потребность за счет профессиональной презентации. К нам часто заходят просто посмотреть, а выходят с сумками и словами"Я опять не удержалась,а у меня еще вашего с бирками полный шкаф". Женщины эмоционально реагируют на "красоту изделия".Мы такие.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).