Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Цитата |
---|
Наталья Летушова написал: Также закупила модель классическую в 3 цветах пока продаём по нормальной цене.как альтернативу Милавицы.которая сейчас стоит от 900-1400р.А эта модель стоит 760р с хорошей накруткой. |
Ну хоть шепните на ушко где такую модель закупить можно..ну оооочень надо как раз потребность сейчас назрела.. 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Виктор Кожухин написал: Первая половина Марта хуже прошлого года на 5% в рубле. С 12-го пошёл подъем. Думаю март будет на уровне, а может и немного выше прошлого года. |
Думаю что март закроем на уровне февраля. Хотелось бы лучше. Но середина у нас была очень тяжелая. Народ потратился на праздники. Погода тоже не фонтан. Из дома выходить не хочется.
|
|
|
|
Март не может быть на уровне февраля АПРИОРИ, так как в феврале 28-29 дней,а в марте 31.(+ 8 марта). Главное "поддержать" продажи "на после праздников" , или вытащить по максимуму выручку за счет праздников. У нас ,в наших партнерских магазинах ,прирост +20% в марте по отношению к февралю.
|
|
|
|
Рада за Ваших. А у нас после 8 го марта просто стихло все. На четыре этажа 20 чел гуляет Конечно "еще не вечер". Вот как ухнем сегодня-завтра. И будет нам счастье.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Елена Z написал: Рада за Ваших. А у нас после 8 го марта просто стихло все. На четыре этажа 20 чел гуляет Конечно "еще не вечер". Вот как ухнем сегодня-завтра. И будет нам счастье. |
Затишье везде люди потратились на 8 марта, а зарплату еще не давали. Я сегодня сам торгую продавец не вышел (проблемы какие-то) народу вообще нет (((((( сижу как сторож
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: У нас ,в наших партнерских магазинах ,прирост +20% в марте по отношению к февралю. |
По отношению к февралю понятно, у нас уже на сегодня +20% и впереди еще 4 дня. Но вот по отношению к марту прошлого года хотелось бы более значительного роста. Последняя неделя действительно очень плохая. Давно таких выручек маленьких не было. И даже эту малость приходится зарабатывать в поте лица, максимально расширяя присутствие магазина в интернете!
|
|
|
|
У меня к февралю этого года на 29 число уже тоже +20%. Но по сравнению с мартом прошлого года, такого прироста не будет. Очень очень вялая вторая половина месяца. Есть дни с рекордно низкими выручками.
|
|
|
|
Я, тоже удивилась , что февраль был хорош, но март ......Как планировать выручки если спрос не стабилен и не прогнозируем.
|
|
|
|
+12% к марту прошлого года, +30% к февралю этого года. Причины вижу следующие: рост цен (в штуках продаж больше не стало), чуть продуманнее стал ассортимент (все-таки год опыта и это позволило при росте цен хоть как-то сохранить продажи )))) и хорошая погода (да, пожалуй это весомый фактор, солнце в нашем регионе очень много значит). В ужасе жду апреля. В прошлом году это был просто провальный месяц (-35% к марту прошлого года). Будет сыро, пасмурно и никого.... и если товаром запаслась, то вот на аренду надо как-то насобирать ((((
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анастасия Горкун написал: +12% к марту прошлого года, +30% к февралю этого года. Причины вижу следующие: рост цен (в штуках продаж больше не стало), чуть продуманнее стал ассортимент (все-таки год опыта и это позволило при росте цен хоть как-то сохранить продажи )))) и хорошая погода (да, пожалуй это весомый фактор, солнце в нашем регионе очень много значит). В ужасе жду апреля. В прошлом году это был просто провальный месяц (-35% к марту прошлого года). Будет сыро, пасмурно и никого.... и если товаром запаслась, то вот на аренду надо как-то насобирать (((( |
А магазину сколько лет ? Если больше года ,то очень страннА Ваше : и если товаром запаслась, то вот на аренду надо как-то насобирать ((((.
Т.е. планированием Вы не занимаетесь ?
Изменено: Владимир Цапко - 31.03.2016 09:37:19
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: А магазину сколько лет ? Если больше года ,то очень страннА Ваше : и если товаром запаслась, то вот на аренду надо как-то насобирать ((((. Т.е. планированием Вы не занимаетесь ? |
Владимир, поскольку у поставщиков ситуация не стабильна и нет возможности в любое время купить нужную модель в нужном цвете и размерном ряду, то применяю гибкое планирование: есть план закупок и план других платежей. В прошлом году обожглась, пока выплатила все платежи и насобирала на закуп, то нужных моделей и цветов уже не было (работаю с 6-ю основными поставщиками), поэтому в этом году план закупа по крайней мере в весенний сезон первичен. Магазину больше года. Но мне он достался почти пустым с набором неликвида. Мне вот странно, что поставщики не могут предоставить план поставок по моделям, цветам и размерным рядам. Но видимо у каждого свое представление о странном.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анастасия Горкун написал:
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: А магазину сколько лет ? Если больше года ,то очень страннА Ваше : и если товаром запаслась, то вот на аренду надо как-то насобирать ((((. Т.е. планированием Вы не занимаетесь ? |
Владимир, поскольку у поставщиков ситуация не стабильна и нет возможности в любое время купить нужную модель в нужном цвете и размерном ряду, то применяю гибкое планирование: есть план закупок и план других платежей. В прошлом году обожглась, пока выплатила все платежи и насобирала на закуп, то нужных моделей и цветов уже не было (работаю с 6-ю основными поставщиками), поэтому в этом году план закупа по крайней мере в весенний сезон первичен. Магазину больше года. Но мне он достался почти пустым с набором неликвида. Мне вот странно, что поставщики не могут предоставить план поставок по моделям, цветам и размерным рядам. Но видимо у каждого свое представление о странном. |
Мы такую информацию для партнеров предоставляем.
|
|
|
|
Такие показатели по марту этого года, в сравнении с мартом 15г. для себя объясняю повышением акцизов на бензин с сегодняшнего дня. Не знаю как для крупных городов, но в таких городах как мой, люди начинают скупать все в прок. Считают, что таким образом они экономят.
|
|
|
|
Февраль/март +12% март15/март16 -16%
|
|
|
|
Февраль/март +10%  . Но показатели для меня хорошие. А вот новый магазин ,с большей арендой и обещанной проходимостью, пока расстраивает. Правда месяц нам всего. И все же! Один и тот же товар. В одном месте все ок! А в другом и "даром не нать и с деньгами не нать" 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Татьяна Кузнецова написал:
Цитата |
---|
Елена Z написал: Очень часто начинают с этой модели, а покупают более дорогую. |
Елена, спасибо за ответ, значит есть смысл так делать. Еще только сегодня прочитала Ваш пост в теме "Наша реклама" от 31.01 - что Вы легко можете продать товар ниже стоимости закупки. Просто восхищена! Сама я так никогда не делала (кроме распродажи)... А может быть иногда и надо не жадничать. |
девочки, я может что то пропустила в ваших рассуждениях? Но в чем смысл продажи ниже закупки? ( ну конечно, если только вещь не с 905 года осталась)
|
|
|
|
Ирина! Одну-две модели выбирают для привлечения покупателей. Она с минимальной наценкой. Но не ниже закупки! Да и не всем есть смысл проделывать это. Если магазин давно работает и Вас знают, то зачем вам эти трюки.
|
|
|
|
Апрель 2016 +38% к апрелю 2015, но -27% к марту 2016. Погода была очень хорошая, наши покупатель любят в солнышко гулять.
|
|
|
|
Аренда, остатки, расходы. Прибыль уходит как песок сквозь пальцы. Практически работа ради работы? Остановится, переждать?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Аренда, остатки, расходы. Прибыль уходит как песок сквозь пальцы. Практически работа ради работы? Остановится, переждать? |
А что переждать? Легче не будет! Оптимизировать расходы, закупать не "имиджевый" ассортимент,а повседневку. У офисных служащих никто дресс код не отменял,значит белое гладкое все равно будут покупать. У нас за полугодие 16 к 15 +23%. Да,расходы растут постоянно.В этом году пришлось работать очень много и напряженно. И я думаю,что все только начинается. Зарплаты не растут, а вот расходы у народа растут постоянно.Вывод: денег все меньше,потребитель все требовательнее.
|
|
|
|
|
|
|