Цитата |
---|
Михаил Уваров написал: Так что вы делаете, чтобы на таком трудном рынке генерировать прибыль и не только ждать, но и действовать? |
Постоянная работа по клиентской базе: звонки, смс, заявки. Обучение продавцов тоже дает свои плоды. Оптимизация закупок. Ассортимент "под целевого покупателя". Акции, стимулирующие повторные продажи. Результаты радуют, конверсия, средний чек растут!)))
Очень помогают вебинары и тренинги, после них появляется "свежий взгляд" на привычные вещи, порой кардинальный пересмотр прежних установок. Прошедшая в мае он-лайн конференция бельевиков также "оставила след"- помогла осознать внутренние ограничения для дальнейшего развития.
Хочу поделиться новым способом "раздвинуть горизонты" (у себя в голове в том числе). Результат ошеломительный! Этот способ- рабочая поездка к коллеге в другой город "с погружением" в обычную жизнь ее магазинов. Благодарю сердечно Наташу Поликарпову за эту незабываемую встречу в г. Братске, за приятное гостеприимство! Вроде бы все просто- обмен опытом, ради этого собираемся на бизнес-встречах

, но это общение дало нам обеим намного больше, чем я рассчитывала заранее!
Моя помощь, как гостя- это взгляд "со стороны" на магазины хозяйки встречи, на положение среди конкурентов в городе, конечно, не обошли обучение продавцов. А для себя я вынесла помимо ценного опыта в организации магазина, еще и осознание своих плюсов и минусов, четкое понимание своей будущей стратегии.
Ведь порой ответить на вопрос "Куда идти?", намного важнее, чем на вопрос"Как идти?"