Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Биржевые сводки не несут положительных эмоций.Интересно виденье розницы и план действий. Как выжить!? Поднятие цен согласно курсу, уменьшение торговой площади, отказ от продавцов, поиск новых ТМ и поставщиков, изменение ценовой и наценочной политики....? Что делать ...? Извечный вопрос. Ваши советы и рекомендации !
Оптовые поставки нижнего белья, купальников и трикотажных изделий.
|
|
|
|
Кризис не первый и не последний, но как всегда мы к нему не готовы, а посему будем спокойно переживать, так же, как и предыдущие. Ждать когда покупатель привыкнет к новым ценам, по опыту 98 около 8 - 9 месяцев. Снижать наценку до минимума, сокращать расходы по максиму. Сократить арендные площади (что мы уже и сделали).
Семейный бизнес с 1997 года.
|
|
|
|
Я уже отказалась от продавца,закрыла 1 отдел. На данном этапе потсоянно ищу поставщиков которые предлагают более выгодную цену. ,наценочную политику однозначно придется менять и искать марки на которых можно сделать более выгодную маржу. Поднятие цен согласно курсу для меня не вариант. покупателей единицы, и их может не сотаться.
|
|
|
|
У меня те же самые вопросы ЧТО ДЕЛАТЬ? К чему мы идем и куда придем? То, что сейчас мы уже в довольно нехорошем месте - несомненно(( Чего делать то? Сейчас, при обвальном подорожании, что лучше? по-максимуму запасаться товаром? Хотя цены и выросли, но прогнозируется их прирост еще на 20-30 %... Как потом закупать товар будем? И кому продавать по таким бешеным ценникам? А как мы можем не поднимать цену на товар при его подорожании? Продать по цене "лишь бы купили", а потом делать закупку по сумме выше проданного?
|
|
|
|
Кому продавать -вот в чем вопрос.Сколько времени нужно выждать, когда клиент будет готов за бюст по 1000-3000 платить.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Бабат написал: Продать по цене "лишь бы купили", а потом делать закупку по сумме выше проданного? |
Вот, вот так и будет, а куда деваться?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Бабат написал: Чего делать то? Сейчас, при обвальном подорожании, что лучше? по-максимуму запасаться товаром? |
а продавать его кому? сейчас в декабре покупателей нет,что юудет в январе.?
|
|
|
|
Ну слушайте, это не смешно! "Куда деваться"... Что же мы, теперь будем потихоньку работать , пока не распродадим весь имеющийся товар в угоду покупателям; останемся ни с чем, честно выплатив аренды и налоги. и благополучно сольемся?? 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Инна Гультяева написал:
Цитата |
---|
Ирина Бабат написал: Чего делать то? Сейчас, при обвальном подорожании, что лучше? по-максимуму запасаться товаром? |
а продавать его кому? сейчас в декабре покупателей нет,что юудет в январе.? |
Тогда наилучший выход закрыться прямо сейчас?
|
|
|
|
Сегодня смотрела интервью главы центробанка. Которая говорила о тм,что сейчас самое время для российских производителей занимать освободившиеся места от импорта, а в белье возможно чтобы наши производители сейчас занялись импортозамещением? чтобы сейчас может где-то и в ущерб выгоде занять место на рынке и привлечь нас -оптовиков? по-моему сейчас для отечественных производителей самое время. А для нас - выживание вкризис
|
|
|
|
Интересно послушать мнение соратников из закрытой части форума.Может и дельные советы услышим.
|
|
|
|
Сейчас услышала от покупателей. что евро 100 р:o   Это что?
|
|
|
|
Евро 100,доллар больше 80 на бирже. Вроде ЦБ поднял ставку до 17% и не провел интервенций чтобы рубль побыстрее достиг дна и начал расти. Слышала мысль,что пока есть импорт дна у рубля нет.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Бабат написал: Тогда наилучший выход закрыться прямо сейчас? |
Нет конечно.  Считаю что если у Вас есть свободные средства,то кончено можете вложить в товар, не пропадет:) Лично у меня нет выручек и вкладывать попросту нечего. Да и прогнозировать на что будет спрос в январе-феврале в сложившейся ситуации не берусь. Буду действовать по обстоятельствам максимально подстраиваясь под запросы покупателей. Поэтому закупов сейчас делать не буду. Это лично мое мнение 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Бабат написал: Сейчас услышала от покупателей. что евро 100 р |
Да на торгах достиг 100 р . как раз смотрим... не радует..
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Бабат написал:
Цитата |
---|
Инна Гультяева написал:
Цитата |
---|
а продавать его кому? сейчас в декабре покупателей нет,что юудет в январе.? |
Тогда наилучший выход закрыться прямо сейчас? |
Ну зачем так всё сгущать, вспомните 98, то же самое, только нулей меньше, пережили? Товару да будет меньше, но он же будет.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Инна Гультяева написал: Сегодня смотрела интервью главы центробанка. Которая говорила о тм,что сейчас самое время для российских производителей занимать освободившиеся места от импорта, а в белье возможно чтобы наши производители сейчас занялись импортозамещением? чтобы сейчас может где-то и в ущерб выгоде занять место на рынке и привлечь нас -оптовиков? по-моему сейчас для отечественных производителей самое время. А для нас - выживание вкризис |
Коллеги, все оборудование и все сырье в легкой промышленности ИМПОРТНОЕ! о каком импортозамещении можно говорить? цены на ткани растут со скоростью падения рубля.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Инна Гультяева написал: Сегодня смотрела интервью главы центробанка. Которая говорила о тм,что сейчас самое время для российских производителей занимать освободившиеся места от импорта, а в белье возможно чтобы наши производители сейчас занялись импортозамещением? чтобы сейчас может где-то и в ущерб выгоде занять место на рынке и привлечь нас -оптовиков? по-моему сейчас для отечественных производителей самое время. А для нас - выживание вкризис |
Как вы себе представляете, будет происходить это замещение рынка? Всего то - начать и кончить!)) Что у нас есть? Ткани, фурнитура, комплектующие, станки. смазка... - все оттуда! (Я конечно тут не специалист и если ошибаюсь, только рада...) И сколько лет пройдет пока произойдет это импортозамещение!?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Инна Гультяева написал: Поэтому закупов сейчас делать не буду. Это лично мое мнение |
Полностью с Вами солидарен!  Не пропадём!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Елена Тищенко написал: Коллеги, все оборудование и все сырье в легкой промышленности ИМПОРТНОЕ! о каком импортозамещении можно говорить? цены на ткани растут со скоростью падения рубля |
Лена, я об этом и говорю. Сейчас по уму нужно развивать максимально российское производство, конечно ни сиюминутно и не сразу вдруг,но нужно .. , это для производителей переломный момент
|
|
|
|
|
|
|