Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Кризис 2014..., Кризис . Как выжить !!!

Биржевые сводки не несут положительных эмоций.Интересно виденье розницы и план действий. Как выжить!? Поднятие цен согласно курсу, уменьшение торговой площади, отказ от продавцов, поиск новых ТМ и поставщиков, изменение ценовой и наценочной политики....? Что делать ...? Извечный вопрос. Ваши советы и рекомендации !
Оптовые поставки нижнего белья, купальников и трикотажных изделий.

Кризис не первый и не последний, но как всегда мы к нему не готовы, а посему будем спокойно переживать, так же, как и предыдущие. Ждать когда покупатель привыкнет к новым ценам, по опыту 98 около 8 - 9 месяцев. Снижать наценку до минимума, сокращать расходы по максиму. Сократить арендные площади (что мы уже и сделали).
Семейный бизнес с 1997 года.

Я уже отказалась от продавца,закрыла 1 отдел. На данном этапе потсоянно ищу поставщиков которые предлагают более выгодную цену. ,наценочную политику однозначно придется менять и искать марки на которых можно сделать более выгодную маржу. Поднятие цен согласно курсу для меня не вариант. покупателей единицы, и их может не сотаться.

У меня те же самые вопросы ЧТО ДЕЛАТЬ?
К чему мы идем и куда придем?
То, что сейчас мы уже в довольно нехорошем месте - несомненно((
Чего делать то? Сейчас, при обвальном подорожании, что лучше? по-максимуму запасаться товаром?
Хотя цены и выросли, но прогнозируется их прирост еще на 20-30 %...
Как потом закупать товар будем? И кому продавать по таким бешеным ценникам?
А как мы можем не поднимать цену на товар при его подорожании?
Продать по цене "лишь бы купили", а потом делать закупку по сумме выше проданного?

Цитата
Ирина Бабат написал:
Кому продавать -вот в чем вопрос.Сколько времени нужно выждать, когда клиент будет готов за бюст по 1000-3000 платить.

Цитата
Ирина Бабат написал:
Продать по цене "лишь бы купили", а потом делать закупку по сумме выше проданного?

Вот, вот так и будет, а куда деваться?

Цитата
Ирина Бабат написал:
Чего делать то? Сейчас, при обвальном подорожании, что лучше? по-максимуму запасаться товаром?
а продавать его кому? сейчас в декабре покупателей нет,что юудет в январе.?

Ну слушайте, это не смешно! "Куда деваться"...
Что же мы, теперь будем потихоньку работать , пока не распродадим весь имеющийся товар в угоду покупателям; останемся ни с чем, честно выплатив аренды и налоги. и благополучно сольемся??:o

Цитата
Инна Гультяева написал:

Цитата
Ирина Бабат написал:
Тогда наилучший выход закрыться прямо сейчас?

Сегодня смотрела интервью главы центробанка. Которая говорила о тм,что сейчас самое время для российских производителей занимать освободившиеся места от импорта, а в белье возможно чтобы наши производители сейчас занялись импортозамещением? чтобы сейчас может где-то и в ущерб выгоде занять место на рынке и привлечь нас -оптовиков? по-моему сейчас для отечественных производителей самое время. А для нас - выживание вкризис

Интересно послушать мнение соратников из закрытой части форума.Может и дельные советы услышим.

Сейчас услышала от покупателей. что евро 100 р:o:o:o
Это что?

Евро 100,доллар больше 80 на бирже. Вроде ЦБ поднял ставку до 17% и не провел интервенций чтобы рубль побыстрее достиг дна и начал расти. Слышала мысль,что пока есть импорт дна у рубля нет.

Цитата
Ирина Бабат написал:
Нет конечно. :) Считаю что если у Вас есть свободные средства,то кончено можете вложить в товар, не пропадет:) Лично у меня нет выручек и вкладывать попросту нечего. Да и прогнозировать на что будет спрос в январе-феврале в сложившейся ситуации не берусь. Буду действовать по обстоятельствам максимально подстраиваясь под запросы покупателей. Поэтому закупов сейчас делать не буду. Это лично мое мнение :)

Цитата
Ирина Бабат написал:
Сейчас услышала от покупателей. что евро 100 р
Да на торгах достиг 100 р . как раз смотрим... не радует..

Цитата
Ирина Бабат написал:

Цитата
Инна Гультяева написал:
Цитата
Ирина Бабат написал:

Ну зачем так всё сгущать, вспомните 98, то же самое, только нулей меньше, пережили? Товару да будет меньше, но он же будет.

Цитата
Инна Гультяева написал:
Сегодня смотрела интервью главы центробанка. Которая говорила о тм,что сейчас самое время для российских производителей занимать освободившиеся места от импорта, а в белье возможно чтобы наши производители сейчас занялись импортозамещением? чтобы сейчас может где-то и в ущерб выгоде занять место на рынке и привлечь нас -оптовиков? по-моему сейчас для отечественных производителей самое время. А для нас - выживание вкризис
Коллеги, все оборудование и все сырье в легкой промышленности ИМПОРТНОЕ! о каком импортозамещении можно говорить? цены на ткани растут со скоростью падения рубля.

Цитата
Инна Гультяева написал:
Как вы себе представляете, будет происходить это замещение рынка?
Всего то - начать и кончить!))
Что у нас есть? Ткани, фурнитура, комплектующие, станки. смазка... - все оттуда! (Я конечно тут не специалист и если ошибаюсь, только рада...) И сколько лет пройдет пока произойдет это импортозамещение!?

Цитата
Инна Гультяева написал:
Поэтому закупов сейчас делать не буду. Это лично мое мнение

Полностью с Вами солидарен! :{} Не пропадём!

Цитата
Елена Тищенко написал:
Коллеги, все оборудование и все сырье в легкой промышленности ИМПОРТНОЕ! о каком импортозамещении можно говорить? цены на ткани растут со скоростью падения рубля
Лена, я об этом и говорю. Сейчас по уму нужно развивать максимально российское производство, конечно ни сиюминутно и не сразу вдруг,но нужно .. , это для производителей переломный момент
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).