Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Цитата |
---|
Юрий Шаров написал:
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: Помните 1998 год.
|
В 98г-Компания Лукой в нашей области на территории заправок открывала магазинчики с "ларечным" товаром.Кризис-обошел их стороной,в смысле переоценок. Ценик-остался до кризисным, так вот мне пришлось месяц ездить по магазинам -лукойла и скупать весь ассортимент( Опт на "мальборо"-38руб, в лукойле-розничная цена 6-руб.) |
Привет БРАТ ,я ездил ,правда не в 98,а в 1993-94 по Костромской области и скупал коробками Мальборо, Кэмел и Кент , вывозил на собственной копейки в Москву и торговал пачками в переходах метро.
|
|
|
|
За последнюю неделю в Италии в связи с падением цен на нефть ведущие компании снизили цены на топливо в среднем на 7-8% с 1.58 до 1.47 евро за литр. Или как там у классика - А у нас в квартире газ))) - А у Вас ?)).
nel mezzo del cammin di nostra vita...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал:
Цитата |
---|
Алексей и Оля Габдулины написал: Я думал у Сергея эксклюзив на общение от Пробельё, нет спасибо ,к сожалению вас мы уже проходили,пока нет желания возобновлять , не из за вас, я решил не прыгать выше головы.Хотя никогда не забуду,как кто то из руководства фирмы с выставки на мерине отвозил на фирму куда то в промзону и обратно, было круто |
Cергей Илларионов - наш партнер находящийся в Италии ,от России активную агитацию за нас провожу я . Возможно ли узнать ,можно прямо тут, чем вызван отказ от работы с нами ? Так как я "болею" своей компанией ,то меня очень "волнует" и "вибрирует" следующее : Вас мы уже проходили, пока нет желания возобновлять... |
Получилась такая ситуация,что даже с заявленной супер мега скидкой в 18 % цена на бюсты получалась всего на 10-15 рублей дешевле ,чем брать у своего регионального поставщика ,причём хоть по паре коробочек, а потом вас понесло куда то в фэшн , бюсты за 1000 и так далее,просто не захотел так работать,тут и инфинити подвернулось ,первый год продажи были просто супер.
|
|
|
|
Пример с форума ритейлеров. Представитель компании "Джинсовая симфония" - дистрибьютор многих известных брендов сказал следующее: "Повысили цены в октябре, когда курс уже значительно изменился. На 15%. Продажи просто встали. Покупатель расстался с понятием "цена" и реагирует только на акции. Провели акции, продажи пошли, но расстались с маржинальностью. Проявляется кассовый разрыв, а банки не кредитуют на длительное время и проценты грабительские. Поставщики боятся сейчас давать товар по отсрочке платежа, так как нет доверия к нашей стране. После Нового года вынуждены ставить новые цены и понимаем, что продаж снова не будет. Не на что покупать новые коллекции. У нас много магазинов, уже начали закрывать нерентабельные, уходим из ТЦ, где не договариваемся по ценам. Непонятная ситуация в перспективе. Раньше: упал-отжался, а сейчас пике и не от чего оттолкнуться, полная неопределенность! Мы средний, а для мелкого бизнеса будет ещё хуже". Вот, примерно, так. Цены вырастут примерно на 30-40% и это будет шок для покупателя на фоне цен по ликвидируемым остаткам банкротов. Провальный 2015 год потянет за собой провал и в 2016-м!!! Так что два года проблем - это минимум. Не важно, в долларах или евро, если товар импортный, всё равно будет значительно дороже в рублях. Что ещё хуже - запускается цепочка огромных проблем, о которых даже говорить страшно... И это результат не внешних, а внутренних проблем, к которым мы шли с маниакальным упорством.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
|
|
|
|
Да, нам,мелким,еще хуже.На многие товары оставила прежние цены,чтобы не шокировать покупателей ,а они приходят уже заранее "шокированные" и старые цены им кажутся теперь завышенными. В результате ,нет продаж ни по каким ценам.Люди и раньше заходили "только посмотреть",но их удавалось заинтересовать, а теперь они крайне упорны в своей цели "ничего не брать-у нас все есть". Годами обласканная клиентура куда-то просто испарилась... Вот в этот момент и стала очевидной ошибка в выборе сегмента (клиенты Средний минус стали теперь Эконом), а это уже другая история, в которой я работать не умею,к сожалению. Если еще летом мы обсуждали в магазине посадку,свойства,преимущества, то теперь интересует только цена , да и то, не цена ,как таковая ,а насколько она выгодна("обоснуй").
Изменено: Екатерина Климина - 29.11.2014 10:10:49
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юрий Шаров написал: Большая масса предпринимателей ждет решения арендодателей по снижению ставок . |
У нас уже снизили, по заявлению, просил на 50% снизили на 15% экономия на 2015 год 43200 руб. если раньше не съедем.
Семейный бизнес с 1997 года.
|
|
|
|
Отличная новость, Виктор! Первая ласточка! Можно теперь ссылаться, что "по России дальновидные арендодатели уже снизили плату" - и так продавливать своих на местах:)  
|
|
|
|
Жанна, думаем с Вами об одном и том же. Сама готовлюсь к разговору с арендодателем о снижении ставки на следущий год. Тенденция по городу разная, кто-то снижает, а кто-то держит и ни в какую, не нравится -съезжайте. О результатах сообщу.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Жанна Старовотина написал: дальновидные арендодатели уже снизили плат" - и так продавливать своих на местах |
"Палка о двух концах"-2008-арендуя площадь в ТЦ (28м-средненький ТЦ) РУКОВОДСТВО ТЦ-закрыло туалет для посетителей и из двух для работников, остался один(экономия).Про вентиляцию и обогрев-веерное включение.Для новых арендатовор ,арендная ставка падала на 25% сроком на пол года, те кто стоял ценник не менялся. Свет тоже экономили.Народ конечно возмущался....Ответ : А кому легко !!! Они тоже хотят :)жить.
Оптовые поставки нижнего белья, купальников и трикотажных изделий.
|
|
|
|
Михаил, цена изделия в джинс симфонии-около 5тыс руб. Повышение на 15% итого 5750. Не думаю что это повышение критично, если покупатель нуждается в изделии. Думаю, что покупки стали более запланированы, чем импульсный, больше стали покупать по потребности. Акции в виде скидок заставляют купить про запас и вполне логично что покупатель не будет нуждаться в товаре длительное время. Кстати, как покупатель Дж симфонии говорю, что особой маркетинг активности не заметила, летние предложения были намного интереснее.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юрий Шаров написал: Для новых арендатовор ,арендная ставка падала на 25% сроком на пол года, те кто стоял ценник не менялся |
Юрий, сейчас есть новая величина в формуле прибыльности тц-налог на недвижимость. Собственник даже не ведя деятельность должен платить налог от 2% от кадастровой стоимости объекта. стоимость некрутого ТЦ начинается от 25-30 млн, это мин 500 тыс руб в год. Простой крайне невыгоден, а ситуация в экономике действительно сложная. О себе-решили этот вопрос еще в сентябре, с октября работаем на новых условиях, но в декабре не исключаю новый этап переговоров о дальнейшем снижении цены.
|
|
|
|
Что касается первонач темы- работу по валютному прайс считаю вполне логичной, в любом случае оптовик закладывает дельту на возможный рост валют. Хотелось бы доп преференции для работающих без отсрочек платежа, при сокращении бизнес-кредитования это удобно и нам и опту.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юлия ИП Молчанова написал: Хотелось бы доп преференции для работающих без отсрочек платеж ЛОГИЧНО !!! |
Оптовые поставки нижнего белья, купальников и трикотажных изделий.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Елена Хасиина написал: Жанна, думаем с Вами об одном и том же. Сама готовлюсь к разговору с арендодателем о снижении ставки на следущий год. Тенденция по городу разная, кто-то снижает, а кто-то держит и ни в какую, не нравится -съезжайте. О результатах сообщу. |
Мы (Про Белье, Диманж) провели переговоры о снижении арендных ставок еще в сентябре ,как результат : снижение до 50% от базовой ставки практически во всей сети. Есть "упертые" арендодатели ,но их единицы, и это только вопрос времени, особенно в свете повышении налога на ком. недвижимость.
|
|
|
|
Я лично считаю работу в валюте приемлемой, если бы вы видели прайсы ЕЕ ,там курс доллара уже наверно 60 а евро 70 ,по крайней мере в италкоме раньше такой был разлёт , я бы согласился работать по бирже ,по крайней мере знаешь за что платишь,а не покрываешь риски оптовика
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: Мы (Про Белье, Диманж) провели переговоры о снижении арендных ставок еще в сентябре ,как результат : снижение до 50% от базовой ставки практически во всей сети. Есть "упертые" арендодатели ,но их единицы, и это только вопрос времени, особенно в свете повышении налога на ком. недвижимость. |
У вас удачный опыт по ведению переговоров по снижению ставок! Наши арендодатели, по слухам, собираются повысить аренду после нового года. Может, поделитесь грамотными, убедительными и основательными аргументами в пользу снижения арендных ставок? 
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марина Кувшинова написал:
Цитата |
---|
Владимир Цапко написал: Мы (Про Белье, Диманж) провели переговоры о снижении арендных ставок еще в сентябре ,как результат : снижение до 50% от базовой ставки практически во всей сети. Есть "упертые" арендодатели ,но их единицы, и это только вопрос времени, особенно в свете повышении налога на ком. недвижимость. |
У вас удачный опыт по ведению переговоров по снижению ставок! Наши арендодатели, по слухам, собираются повысить аренду после нового года. Может, поделитесь грамотными, убедительными и основательными аргументами в пользу снижения арендных ставок? |
Один из аргументов - приносите копии Z-отчетов за последние 1-2-3-4-5 месяцев ,и просто показываете, но общаться надо как минимум с рук. отдела аренды ,а еще лучше с собственником.
|
|
|
|
100% уверен, что руководители нашего т\ц не в курсе, что это такое 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юрий Шаров написал: Сейчас должен произойти большой рывок у Брэндов: Infinity lingerie и Anabel Arto на фоне европейских марок. |
Юрий, Хотелось бы узнать, на каком основании такие предположения? Обе марки отшиваются в Китае, и расчеты идут соответственно в долларах. Курс Доллара вырос значительно больше, чем курс Евро.В первую очередь цены повысятся именно на китайские товары, по которым рассчеты идут в долларах. Цены Европейских марок естественно тоже пойдут рост, но в сравнении в любом случае будут выгоднее.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Екатерина Климина написал: Да, нам,мелким,еще хуже.На многие товары оставила прежние цены,чтобы не шокировать покупателей ,а они приходят уже заранее "шокированные" и старые цены им кажутся теперь завышенными. В результате ,нет продаж ни по каким ценам.Люди и раньше заходили "только посмотреть",но их удавалось заинтересовать, а теперь они крайне упорны в своей цели "ничего не брать-у нас все есть". Годами обласканная клиентура куда-то просто испарилась... Вот в этот момент и стала очевидной ошибка в выборе сегмента (клиенты Средний минус стали теперь Эконом), а это уже другая история, в которой я работать не умею,к сожалению. Если еще летом мы обсуждали в магазине посадку,свойства,преимущества, то теперь интересует только цена , да и то, не цена ,как таковая ,а насколько она выгодна("обоснуй". |
Елена, очень интересный вывод по поводу выбора сегмента. Очень схожий с тем, что я писала в теме про Европейский опыт - независимая розница в Европе не работает в сегменте ниже "средний плюс", так как это не выгодно - 1. зависимость напрямую от трафика, а значит от от всех колебаний спроса. Кризис практически равняется смерти бизнеса 2. сильная ограниченность наценки, т.к. товар представлен у многих конкурентов, и все гонятся за минимальной ценой, тем более в кризис 3. средний минус и масс-маркет - самая не постоянная аудитория, т.к наличие свободных денежных средств сильно ограничено 4. практически невозможность конкурировать ничем, кроме ценой, т.к. клиент такого сегмента нацелен в первую очередь именно на цену. Качество обслуживание и ассортимента их мало волнует. 5. априори проигрыш крупным сетевым масс-маркет ретейлерам, привлекающим большой трафик за счет глобальной рекламы. Конечно, это не значит, что сейчас те российские бельевики, кто работает в "среднем плюс" и выше сегментах, не чувствуют кризиса. Но поверьте, ситуация не настолько катастрофичная, о которой я читаю здесь.
|
|
|
|
|
|
|