Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Судьба моего бизнеса, через 5-10 лет., В партнерстве или в одиночку?
 
Все вопросы выживания привели меня к другому более важному вопросу. А, что будет с моими магазинами через 5-10 лет? Все строят свой бизнес и надеются получать плоды в течении долгих, долгих лет.
Я писала, что на сегодня я не вижу для себя большой угрозы от СП , от интернет-магазинов,сетей. Самая большая проблема обнищание людей. Но это сегодня. Так размышляя уже не первый день, я задумалась о своем будущем. И оно меня не порадовало. Даже представив, что кризис вдруг внезапно закончился. И встанут перед нами новые проблемы. Хорошо если через 10 лет, а если раньше?
Ответим себе на вопрос. Основная возрастная категория вашего покупателя? У меня получается 28-45 лет. Т. е те кому сейчас 18-25 лет , через десять лет мой основной костяк. Это люди которые рождены в 90-годы и росли в 2000 г. Что происходит в эти годы: спад рождаемости, массовое появление компьютеров, развитие интернета и много других радостей цивилизации. Кому я открою свой магазин через 10 лет? Ко мне придет молодая женщина 30-35 лет. Которая прекрасно владеет компьютером.Которая 10 лет назад создала СП или состояла в клубе молодых мамочек. Которая привыкла большую часть одежды покупать через интернет магазины. Которая прошла через сегодняшний кризис и отлично понимает, что есть 1000 способов экономить. Да и придет ли она к нам, ведь рождаемость в эти годы резко упала.
Думаю рассматривая сегодня стратегию выживания, надо смотреть гораздо дальше.
 
Ирина, все в точку, Мария Герасименко на тренинге говорила про демографическую яму 90х, еще очень важно понимать, что сейчас изменились ценности и поведение покупателя. Раньше модно было покупать дорогие вещи, гулять в ТЦ и проводить там целый день, то сейчас молодежь выставляет фотографии активного образа жизни, как они занимаются спортом, отдыхают, что кушают... А что будет дальше?
 
Хороший вопрос Ирина подняла - кто же наша ЦА? Она взрослеет вместе с нашим магазином и приводит к нам дочерей и внучек или, повзрослев, уходит в другие магазины? А к нам приходит новое молодое поколение? То есть наш ассортимент рассчитан на определенную возрастную группу строго? Или также "взрослеет" вместе с лояльными покупателями? Как мы ответим на это вопрос? Это и есть наше будущее.

Я не думаю, что новое поколение придет в наши выжившие магазины. У них есть и останутся сети, потому что это модно, престижно, круто, а мы, розница в том виде, в котором есть для них - отстой. Повзрослев, они так и останутся в сетях. Исключение - нестандартные размеры.
Per aspera ad astra.
 
Лично мне понятно, что ничего не понятно :) . Что сейчас происходит? С одной стороны мы говорим, что люди экономят время, им нужно быстро получить качественный продукт и поехать с детьми на лыжах?! Тогда как объяснить желание людей копаться в кучах различных товарных групп и накладывать полные тележки ? Сидеть и выбирать по интернету тоже время нужно. А получишь ли то, что ожидаешь - не факт. А тем более белье. По-моему, магазины белья несомненно останутся, только сократится их количество. А интернет магазины белья набирали бы силу , если бы у женщин грудь была бы ,например одного стандартного размера. Без примерки очень сложно. Жанна, а у молодежи сейчас ой какие есть нестандартные размеры ;) .
 
Ирина, огромное спасибо! Вы подняли, наверно, самую главную сейчас тему. Какими бы ни были наши сегодняшние усилия, но если они не будут соответствовать тренду развития технологий, от которых в свою очередь зависит поведение покупателей, то все эти усилия будут тщетны! Это не только интернет- торговля. Она тоже под сомнением... Нужно внимательно изучать самые новые веяния в технологиях, меняющих жизнь людей, и самих людей, создающих новые потребности и возможности их удовлетворения. Здесь место фантазиям! Но это еще одна новая тема. А в этой продолжим прогнозировать свой бизнес на 15 лет.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
 
Цитата
Жанна Старовотина пишет:
и приводит к нам дочерей и внучек или, повзрослев, уходит в другие магазины?
так вот над этим надо работать, что бы приводили. в сетях конвеер, а у нас атмосфера ;)
 
Что сказать? У меня только одно предложение: чтобы узнать предпочтения и новые потребности, о них надо спросить самих покупателей. Надо самим наблюдать за покупками, у себя в магазине можно разговаривать, интересоваться, задавать вопросы - и делать выводы конкретно по своей ЦА. А здесь можно обобщить и сравнить с мнением официальной статиститки.
Прогнозировать свой бизнес на 15 лет не берусь. Пыталась в прошлом году поставить цели на ближайшие пять лет. Но в течение этого года они стали не актуальны, хотя бы потому, что ситуация в городе изменилась, не говоря о ситуации в стране. Цели, конечно же, надо постоянно корректировать, это занимает много времени. А сейчас, зачастую, надо принимать всяческие оперативные меры и это на первом месте. Не до стратегических целеполаганий:)
А как у других обстоят дела? Видите свой магазин через хотя бы пять лет?
Per aspera ad astra.
 
Мы не мыслим «пятилетками», мы не можем надолго откладывать решения, которые неизвестно когда окупятся. Ясен пень, рабочий капитал состоит из текущей прибыли предпринимателя. Для нас важно — ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Заработанная тысяча долларов сегодня, приоритетнее миллиона, но через пять лет. Если, конечно, звезды верно выстроятся…

На первый взгляд, планирование — это для больших компаний. Отнюдь. Прописная истина — нельзя двигаться в незнакомой местности не имея карты, нельзя попасть в цель, если в нее не целиться, играть роль, не имея сценария. А тут целый бизнес и без толкового сценария.

В чем основы роста малого предпринимательства? — тщательно высматривать и использовать любые возможности, в стремлении учесть все позитивные факторы и использовать возможности, приходящие с любой стороны: удешевить, переманить, подсмотреть… Тогда малый бизнес развивается путем постоянных экспериментов? Совершенно верно. Успешных или не очень.
Изменено: Анатолий Васильев - 31.10.2014 19:58:12
 
Цитата
Жанна Старовотина пишет:
Прогнозировать свой бизнес на 15 лет не берусь. Пыталась в прошлом году поставить цели на ближайшие пять лет. Но в течение этого года они стали не актуальны, хотя бы потому, что ситуация в городе изменилась, не говоря о ситуации в стране. Цели, конечно же, надо постоянно корректировать, это занимает много времени. А сейчас, зачастую, надо принимать всяческие оперативные меры и это на первом месте. Не до стратегических целеполаганий
А как у других обстоят дела? Видите свой магазин через хотя бы пять лет?

Я могу представить свои бизнес, через 10 лет. Но только представить. Своими думками делилась с мужем, он у меня реалист, не все его устраивает в моем плане. Я оптимист, поэтому не против рискнуть. В моем плане очень большую роль играют партнерские отношения. Думаю в будущем у меня появится бизнес партнер, вот это меня и настораживает. Другого пока пути успешного одиночного выживания не нашла. Это для меня, что то новое. Но я представляю, над чем надо уже сегодня начинать работать. Все конечно учесть не возможно.
"Пока ты держишься за свою "стабильность", кто то рядом воплощает в жизнь твои мечты."( Роберт Орбен).
 
Ирина, про партнера, пожалуйста, поподробнее. Это интересная тема. Михаил давно говорил о партнерстве, но отклика не нашлось пока. Как это может быть? В каком виде?
Per aspera ad astra.
 
Анатолий, а какую стратегию развития избрали бы Вы на нашем месте, будучи малым предпринимателем с 1-3 магазинами? Но обладая теперешним опытом?
 
Цитата

Жанна Старовотина пишет:
Как это может быть? В каком виде?
Партнера найти не так легко. Должны совпасть планеты. На данном этапе в моем понятии партнер-это второе я, как минимум. Как говорится "Одна голова хорошо, а две лучше". Пока планирую найти 1 партнера, дальше будем решать нужен ли нам кто то еще. Отлично понимаю, что объединиться проще простого, но надо еще уметь совместно работать. Вот это самое слабое звено в моем плане. Хотя знаю 1 пример: люди совместно работают уже на протяжении 20 лет. Их объединение состоит из 3 человек.
В каком виде? Думаю на равных правах.
 
Цитата
Ирина Розуменко пишет:
Пока планирую найти 1 партнера, дальше будем решать нужен ли нам кто то еще.
А какова цель партнерства? Какие функции должен выполнять партнер?
 
Цитата
Елена Тищенко пишет:
Анатолий, а какую стратегию развития избрали бы Вы на нашем месте, будучи малым предпринимателем с 1-3 магазинами? Но обладая теперешним опытом?
Не хочется отвечать за Анатолия, но вопрос хороший...да...
Анатолий не пренадлежит к малому предпринимательству в принципе.
 
Цитата
Ирина Розуменко пишет:
Хотя знаю 1 пример: люди совместно работают уже на протяжении 20 лет. Их объединение состоит из 3 человек.
Ира, что они делают вместе, а что раздельно? Закупки вместе, а продажи? Выручки обдъединили или каждый сам продает?
Per aspera ad astra.
 
Цитата
Цитата
Лариса Чайка пишет:
Цитата
Ирина Розуменко пишет:
Пока планирую найти 1 партнера, дальше будем решать нужен ли нам кто то еще.
А какова цель партнерства? Какие функции должен выполнять партнер?
Есть план, есть представление куда надо двигаться, но понимаю в одиночку не потянуть. Не хватает капитала, да и мозги лишние не помешают. У многих из нас неплохой багаж ведения бизнеса, если мы на плаву, если головы работают, так почему не объединить наши усилия, как это делается во всем мире.
Функции распределяются как правило в процессе переговоров и работы. Сейчас на этот вопрос ответить сложно.
 
Цитата
Ирина Розуменко пишет:
У многих из нас неплохой багаж ведения бизнеса, если мы на плаву, если головы работают, так почему не объединить наши усилия, как это делается во всем мире.
Браво,Ирина!
Успех-это еще не точка, неудача-это еще не конец, единственное, что имеет значение,- это мужество продолжать борьбу.
 
Цитата
Жанна Старовотина пишет:
Цитата
Ирина Розуменко пишет:
Хотя знаю 1 пример: люди совместно работают уже на протяжении 20 лет. Их объединение состоит из 3 человек.
Ира, что они делают вместе, а что раздельно? Закупки вместе, а продажи? Выручки обдъединили или каждый сам продает?
Знаю точно, что выручка у них объединена. Магазины общие. А больше ничего не могу сказать. Да, ни разу не слышала жалоб друг на друга. Как им это удается?
 
Цитата
Елена Цацаниди пишет:
Цитата
Ирина Розуменко пишет:
У многих из нас неплохой багаж ведения бизнеса, если мы на плаву, если головы работают, так почему не объединить наши усилия, как это делается во всем мире.
Браво,Ирина!
Лена, пока это мысли. Сидишь, думаешь неделю, месяц, год и все на этом тишина. А через пару лет кусаешь локти. Или хотя бы успеваешь сесть в последний вагон, уходящего поезда.Надеюсь в этот раз будут сливки, а не локти. Чувствую, что на правильном пути, хожу где то рядом, картинки есть, корче калейдоскоп. Но, елки-палки, все же знаний и информации не хватает. Нужен другой взгляд, другие мозги.
 
Цитата
Ирина Розуменко пишет:
Цитата
Елена Цацаниди пишет:
Цитата
Ирина Розуменко пишет:
У многих из нас неплохой багаж ведения бизнеса, если мы на плаву, если головы работают, так почему не объединить наши усилия, как это делается во всем мире.
Браво,Ирина!
Лена, пока это мысли. Сидишь, думаешь неделю, месяц, год и все на этом тишина. А через пару лет кусаешь локти. Или хотя бы успеваешь сесть в последний вагон, уходящего поезда.Надеюсь в этот раз будут сливки, а не локти. Чувствую, что на правильном пути, хожу где то рядом, картинки есть, корче калейдоскоп. Но, елки-палки, все же знаний и информации не хватает. Нужен другой взгляд, другие мозги.
Рада узнать, что не я одна так думаю. Ирин, один в один мои мысли, но перейти к действиям не решаюсь, нет уверенности в своих силах и боюсь подвести партнера, ответственность то удваивается.
Успех-это еще не точка, неудача-это еще не конец, единственное, что имеет значение,- это мужество продолжать борьбу.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему


ВВЕРХ

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).