Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»
Dreams Moscow

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Пути развития и выживания
 
Уважаемые коллеги, прочитав жаркие баталии коллег на форуме по поводу выживания розницы в будущем в связи с приходом сетей и возможной смены формата торговли, благодаря интернету, я поехал в Париж на выставку. Мысли были, прямо таки не радужные. Даже закрадывалась идея всё отменить и отложить денег на будущие, на тот самый ЧЁРНЫЙ день когда ворвуться злобные сетевики в обнимку с интернет-магазниам и в мой дом. На выставке, по мере возможности, я постарался пообщаться с максимальным количеством людей на эту тему. Многие, очень многие придерживаются позиции необходимости занять своё место в цепи, то самое, без которого цепь существовать не будет. Например, Анатолий предложил вариант присоединения к более крупному и успешному партнёру, например через франшизу. Это один из вариантов. Но, как я уже писал раньше, к этому варианту у меня пока душа не лежит. Обсуждать в этой теме почему не хотелось бы, т.к. для этого есть своя тема.
Но вот что пришло ко мне в голову после посещения выставки и общения с профессионалами бельевого рынка: возможно, спасением мелкой розницы являются стандарты. Да, да, именно создание стандартов и рабочих моделей. Возможно нам, как руководителя одного, двух, трёх или 23 магазинов нужно в первую очередь разрабатывать некую успешную модель функционирования каждого магазина и всей сети в целом, которая будет базироваться на некоторых стандартах?!
В этом случае, мы, фактически, разрабатываем рычаг, позволяющий нам создавать работоспособные бизнес-единицы, а не убыточные, полуживые, еле сводящие концы с концами, но зато ТАКИЕ родные магазинчики.
Я не говорю про создание типовых вариантов магазинов, я говорю про типовые решения, заточенные конкретно под Ваш магазин(ы) и позволяющие свести к минимуму человеческий фактор и фактор обстоятельств.
В целом о многом из этого нам говорят бизнес-тренеры на семинарах - пишите скрипты фраз для продавцов, автоматизируйте систему учёта, автоматизируйте и работайте с клиентской базой, оптимизируйте и оформляйте по определённым правилам торговое пространство, рекламируйтесь систематично и последовательно и т.д. Сюда можно включить и чётко обозначенные обязанности Вас, как руководителя и т.д.
Но любой может удивиться и скептически заметить что ничего нового я не написал! А где же тут тайна, где ключик золотой от богатства и ответы на вечные вопросы?!
А нигде и везде, для тех кто не прочёл между строк уточню - лишь при переодичности эти действия переростут в стандарты и лишь в комплексе эти стандарты станут СИСТЕМОЙ, которая, в свою очередь, позволит Вам работать устойчиво и стабильно и возможно даже, в дальнейшем, продавать модель как франшизу.
И ещё, для тех у кого магазинов чуть меньше чем 23 или ближе к одному - поверьте, совсем не обязательно думать что данный материал пригоден лишь для тех кто грезит сотней магазинов по России, НЕТ! он нужен и Вам, поймите, создав устойчивую модель Вашего магазина, Вы сможете работать увереннее и плодотворнее и в меньшей степени будете подвержены давлению со стороны сетевика, чем те кто работает "на обум" и "по наитию".

от себя лично: все эти мысли являются моим личным мнением, не стоит воспринимать их как некое руководство к действию, и уж тем более не стоит ждать что Вы найдёте в этом посте готовые ответы и лекарства.

ТАБЛЕТКИ НЕТ!!! - поверьте, если бы была, то я бы её уже принял и подписал бы, как минимум два нуля к количеству моих магазинов.

Вылечиться нельзя, можно лишь продолжать лечение и профилактику, постоянно работая над собой и своим бизнесом.
владелец сети магазинов нижнего белья и колготок с 2004 года
 
Антон ,присоединяюсь к Вашему мнению .Буквально сегодня ,думала как раз в этом направлении . Об этом сегодня и написала в соседней ветке "шеф и его команда " . Можно создать некие стандарты ,не копируя кого-то ,а разрабатывая свою фирменную стандартизацию работы ,обслуживания и быть (пусть не первыми ) ,но УНИКАЛЬНЫМИ .
 
Скажу даже больше,сейчас именно этим мы с Владимиром и занимаемся . :)
 
Мождно начать - написав свое на бумаге, ибо визуально, а не в голове это выглядит по другому! :)
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
 
Наличие стандартов для своего магазина очень помагает в работе.Мы в своём магазине разработали эти стандарты( и продолжаем их совершенствовать).Всё начинается за 30 минут до открытия.Кто открывает магазин,кто занимается каасой и её подготовкой к работе,кто проверяет наличие и соответсвие ценников и товара.Так же есть наработанные фразы по работе с клиентом.Сейчас хотим ввести форму для продавцов.Клиент становиться очень требовательным.доходит да того ,что им не нравиться аромат духов продавца.Просим продавцов иметь нейтральный аромат духов,что бы он не смешивался с ароматом в магазине и не вызывал раздрожения покупателя.Все знают эти стандарты ,но не все их придерживаются.Клиент вернётся туда ,где к ниму проявили максимум внимания ,где ему было приятно находится.Для одного это работающий кондиционер и прохлада в жару,для другого горячий чай,для третьего внимательный и доброжелательный персонал магазина,четвёртый рад тому ,что он может расплатится банковской картой через терминал и не надо тратить наличку,пятому понравилось,что она пришла с ребёнком и он ей не мешал делать покупку ,а был занят раскрашивание раскраски в зоне отдыха и ожидания .Моё мнение сколько клиентов ,столько с индивидуальных стандартов для каждого кокупателя.Однако есть и единый(приветсвие,улыбка,оформление продажи,пожелания приятной носки приобретённого товара и приглашение к нам за новыми покупками)
 
Цитата
Роман Андреев пишет:
четвёртый рад тому ,что он может расплатится банковской картой через терминал и не надо тратить наличку
Пусть валит 8 щагов сдлать до банкомата. 2.6 процента минус - не айс.. :) Дайте глянуть фото того магазина где всё это есть, и чай и раскраски и клетка для ребенка, чтоб можно было закрыть на время.. :) Духи- дурной вкус, у моей любимой такой вкус, что люди приходят си спрашивают где такой аромат можно купить и как называется. :) Облом им конечно, не продают такое ни в городе ни в России. :)
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
 
Очень правильно и своевременно Антон поднял эту тему. Полностью с ним солидарен. Причем действующую модель "идеального" магазина можно создать на чьей-то базе и успешно копировать для всей сети. Обязательно обсудим все это на выставке и на встрече. Магазины у всех должны быть не близнецами, а "родственниками". Семьей легче развиваться.
У меня уже есть конкретный материал как основа для проработки конкретных решений. То есть работа уже ведется.
Надеюсь на помощь самых активных форумчан. (Виталию, наверно, все-таки нужно выкроить время для приезда!!!)
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
 
Антон, многие бельевики, как и ты, уже давно задумались о стандартах. Кто-то их применяет, кто-то создает, а кто-то просит поделиться. Вот они уже в руках, зачитаны, подписаны продавцами, одобрены всеми. Но я не открою Америку, что многие прошли через то, что через некоторое время все потихоньку входит в прежнюю колею. Останется только то, что действительно помогает продавать, а все нововведения, особенно взятые для понта, умирают. Только потому, что к системе стандартов всегда забываем создать систему контроля и в свете этого разработать новые обязанности для того, кто должен это контролировать, т.е. для себя. Это надо учесть с самого начала и не выдумывать лишнего - только самое необходимое. И если говорить об общих стандартах, то их должно быть минимум, но непоколебимых и вечных, а все остальное - это на местах. ОК?
Per aspera ad astra.
 
Цитата
Жанна Старовотина пишет:
Это надо учесть с самого начала и не выдумывать лишнего - только самое необходимое. И если говорить об общих стандартах, то их должно быть минимум, но непоколебимых и вечных, а все остальное - это на местах. ОК?
Жанна, как всегда в точку! Буквально пару дней назад с мужем решили прописать всё же стандарты для продавцов. Обычно у нас всё было на словах, да на пальцах. Согласна, что какая то основа может быть общей, но у каждого есть свои "местные" особенности.
Магазины Пани Моника и Бельишко
 
Я даже одной смене продавцов предложил написать эти стандарты, было прикольно. :)
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
 
Цитата
ViTT пишет:
Я даже одной смене продавцов предложил написать эти стандарты, было прикольно.
И чё написали? Наверно одни права, без всяких обязанностей?)))
Магазины Пани Моника и Бельишко
 
Цитата
Марина Баклюкова пишет:



Цитата


ViTT пишет:
Я даже одной смене продавцов предложил написать эти стандарты, было прикольно.
И чё написали? Наверно одни права, без всяких обязанностей?)))
Непомню. но я им сразу рамки создал, пусть будут премии и штрафы и размеры штрафов чтоб сами писали! :)
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
 
Сначала рождается ИДЕЯ УНИКАЛЬНОСТИ ВАШЕГО магазина ,двух,трёх .... и это не только товарное предложение ,это весь стиль вашей работы и та изюминка которой нет у других . И если она работает ,на ЕЁ ОСНОВЕ создаются стандарты и правила. Они проверенны ,они работают и только тогда систематезируются . :) с помощью уникальности системы работы ,могут быть потрясающие результаты .
 
Цитата
ViTT пишет:
Пусть валит 8 щагов сдлать до банкомата
Терминал необходим - это уважение к покупателю. Пусть он не воспользуется им, но знает, что может воспользоваться. Это малюсенькая составляющая общего имиджа магазина. О стандартах - они необходимы, конечно, и у многих они есть, просто не прописаны так последовательно на бумаге. Я согласна, нужно их прописать, и придерживаться постоянно, и совершенствовать. У нас, как всегда, страдает контроль. Но у меня (могу заблуждаться) продавцы сами многое понимают и придерживаются определенных правил. Антону спасибо, заставил задуматься...в правильном направлении :)
 
Цитата
Людмила Погуляева пишет:
Терминал необходим - это уважение к покупателю
Это им лишняя не отмазка слинять. + случаи мошенничества, я лично против и незнаю когда мы сможем поставить терминалы, если бы мы в США жили бы, тогда другое дело.
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
 
Цитата
ViTT пишет:
Я даже одной смене продавцов предложил написать эти стандарты, было прикольно.
И чё написали? Наверно одни права, без всяких обязанностей?)))
Непомню. но я им сразу рамки создал, пусть будут премии и штрафы и размеры штрафов чтоб сами писали!
Это самый лучший из подходов при написании стандартов - здесь заложена изначально самая высокая мотивация продавцов. И контроль потребуется минимальный - поощрительный - "я вижу, что вы все выполняете". Естественно, что нужны рамки, иначе нафантазируют, и всем вместе все утвердить. Но легче все это создавать, когда есть база, видимо о которой и пишет Антон. Благодаря такой унификации мы, форумчане, сможем отличаться выгодно и от сетей (не слишком отставать) и от дикой розницы а-ля Черкизон. Есть смысл постараться.
Per aspera ad astra.
 
У нас давно есть наработки определённых стандартов ,и это касается прежде всего построения всей системы обслуживания и удовлетворения явных и определения скрытых потребностей клиента .Это не только стандарт поведения продавца-консультанта,это прежде всего стандарт ВЕДЕНИЯ клиента от одной покупки к другой -по колесу (этому трудно обучить ,для этого необходим опред.свод действий продавца по отношению к клиенту -который действует как СИСТЕМА ); стандарт имиджа ,нашей репутации . Продавцов мы спрашиваем о многом (мозговой штурм -вещь хорошо работающая ) . Но саму концепцию ,идею - создаём сами . Стандарт необходим для движения идеи от продавца в массы .
 
Чтобы расширять сферу своей деятельности и открывать новые магазины ,с одной и той же концепцией ,одним и тем же имиджем и самое главное с одной и той же двигающей идеей ,свод стандартов норм -вещь НЕОБХОДИМАЯ .Столкнулись с этим на практике , при открытии нового магазина ,принятый персонал никак не мог понять структуру работы и уловить основную двигающую к развитию жилку . Они привыкли работать как все работают и им было сложно сброситть некие шаблоны норм ,поведения продавца . Мы пришли к выводам о необходимости разработки СТАНДАРТОВ нашей работы и ОБУЧЕНИЯ им персонала .Обучающий материал пишу сама ,учу тоже ,требую исполнения -при нежелании учить и работать по нашим выработанным стандартам -УВОЛЬНЯЕМ ,даже если и работает вроде ничего .
 
Наталья,можно вас попросить не злоупотреблять caps lock ,неприятно для чтения,люди здесь грамотные,сами что надо для себя подчеркнут и выделят или это какое то нейролептическое воздействие,если так то на меня как то раздражающе действует,с уважением постоянный ваш читатель Алексей
 
Цитата
Алексей и Оля Габдулины /Вереитин/ пишет:
Наталья,можно вас попросить не злоупотреблять caps lock ,неприятно для чтения,люди здесь грамотные,сами что надо для себя подчеркнут и выделят или это какое то нейролептическое воздействие,если так то на меня как то раздражающе действует,с уважением постоянный ваш читатель Алексей
Алексей ,вашу просьбу учту ,но обещать больших изменений в стиле написания -не обещаю.Причин несколько А) сила привычки Б) пишу урывками ,очень быстро -ребёнку всего 8 месяцев,среднему 4 г. -суперактивный В)кроме всего перечисленного-работа,она любимая и дома не даёт покоя. :) обидеть никого не желаю ,я не светится пришла ,а общаться . Есть привычки некоторые в написании (писать обуч. материалов много приходится , и следствие собственного обучения и штудирования большого кол-ва мат-ла) вот ;) как Вы Алексей заметили ,нейролептическое и получается . Рада что Вы не просто отписались ,а вступили в разговор с разжёвыванием причины восприятия .Алексей , возможно став не читателем а собеседником - ваше восприятие изменится ?
Изменено: Наталья Кожанова - 20.07.2011 18:47:59
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Читают тему


ВВЕРХ

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).