В 1998 в Европе не было кризиса, а был дефолт в России и тогда пострадали те кто работал серьёзно в импорте. Сегодня ситуация немного другая, думаю нас ждет очередное повышение отпускных цен, а потребитель это же женщины они очень быстро приспосабливаются и хитрят, здесь скорее всего опять колготки в ряде ситуаций заменят брюками.
Не заменят- в моду прочно вошли платья.Во все времена женщины носили чулки!Другое дело- много марок,много магазинов. Иннаморе,инканто,разные миними,малеми,да и грация большую часть колгот "леди кат"делает в Китае. Может владелец Омсы перенес производство в Китай,а людей на улицу,хотя на фабриках у них работают также эмигранты,как они называют "южане".
Я оратил внимание, что за последнее время очень выросла популярность беларусской марки Конте. Вот здесь на севере края санаторный поселок, но в двух магазинчиках уже встретил. Хотя народ здесь живет за счет работы санаториев и лесопереработки (она на 80% креминальна).
Сергей Грезин, а почему бы и нет? Это колготки среднего ценового сегмента, нормального качества и ассортимент неплохой. Вот они недавно новые легинсы из модала выпустили... Скоро забудете об Омсе
Это же хорошо когда на постсоветском пространстве появляются новые производители. Я к тому. что если в Италии остановится колготочное производство, то оно обязательно появится в другом месте В Польше, Прибалтике, Беларуссии
Греки побеждают кризис картошкой 13 марта 2012, human-crisis.blogspot.com Инициативная группа из города Катерини поставила перед собой две задачи: помочь нуждающимся и обойти посредников, зарабатывающих на перепродаже. Такая идея возникла после того, как по телевидению была показана раздача бесплатного картофеля в Салониках. В Катерини с помощью Интернета местные фермеры выставили весь свой урожай на продажу по 25 евроцентов за килограмм. Оптовая цена составляет 17 центов, а цена в магазинах – 75 центов. Таким образом, фермеры не только помогают нуждающимся, но и одновременно протестуют против огромных торговых накруток. "Оптовики и скупщики предлагают, чтобы мы продавали свой урожай по 12 евроцента за килограмм, а мы на это не согласны, – сообщает один из участников мероприятия. После нашей акции скупщики повысили закупочные цены, но по-прежнему недостаточно. Поэтому мы и дальше намерены продавать картошку без посредников". Фермеры из Неврокопи, первыми привезшие урожай в Катерини, продали через интернет 24 тонны картофеля 530 семьям. Далее к ним присоединились фермеры из других городов, а также островов Крит и Лесбос. Любая трудная ситуация заставляет людей быть более сплоченными, объединенными, помогать друг другу. Может быть, таким образом и стоит подходить к решению проблем, вызванных кризисом?
А.Лукашенко назвал посредников паразитами, жирующих на спекуляциях и потребовал отрегулировать посредническую деятельности, которая по его словам приобретает все более криминальный характер. "Эта проблема требует системности и последовательности. Государство и экономика несут потери из-за того, что образовался целый паразитический слой жирующих на спекуляциях. Эта проблема стала криминальной. Потому что посредники – это в основном родственники, дети, приближенные, друзья отдельных руководителей, которые закупают товар – белорусский или импортный", заявил сегодня Лукашенко на совещании. "Выявляются случаи, когда белорусский товар белорусские потребители закупают через посредников. Зачем? Неужели напрямую невозможно купить предприятию у другого предприятия товар без посредников? Можно. Таких случаев у нас уйма", - пояснил он свое внимание к посредникам. "Говорят, мол, это естественно для рыночной экономики. Может, и естественно, но я не хочу, чтобы мы половину соответствующих людей пересажали в тюрьму", - проявил несказанную заботу белорусский правитель.
А чего плохого он сказал? Утром в газете корреспондент описывала поездку из Питера в Москву.В купейном вагоне ходила буфетчица и продавала банку пива и чипсы по 300 р.Минут через 7 пошла милиция и выписала штрафы на 300 руб.Вы так хотите?
Сергей Грезин пишет: что если в Италии остановится колготочное производство, то оно обязательно появится в другом месте В Польше, Прибалтике, Беларуссии
Сергей Грезин пишет: что если в Италии остановится колготочное производство, то оно обязательно появится в другом месте В Польше, Прибалтике, Беларуссии
А в России то когда появится производство?
А зачем. Пускай Китай, Польша, Прибалтика, Беларусь производят, а мы будем продавать. Не работали, не работаем и не будем работать!!!
ольга симакова, просто не надо крайностей. Спекуляция (то, о чем Вы как раз и говорите) - это одно, а нормальная работа рынка - совершенно другое. Если к нам начнут обращаться все владельцы киосков на рынке, которые сейчас берут продукцию через посредника, то мы просто завалим работу торгового отдела и не справимся с наплывом клиентов. А что в это время будет делать несчастный посредник, который лишится работы? А тот же самый ИП, который раньше экономил время (и, не исключено, деньги), покупая в своем городе сразу продукцию нескольких производителей, разбросанных по всей Беларуси?
Лариса Чайка, а разве нету? Я в Беларуси для своего чада покупаю российские колготки
Когда мы говорим за державу обидно у меня возникает вопрос "Почему американцы так не говорят, а насколько я помню 70 % трикотажа и белья производят в Корее, Китае, Бангладеш, а сейчас ещё в Таиланде и Вьетнаме и все это импортом поступает в Америку, при этом заметьте США серьёзный производитель хлопка-сырца". Мне сложно давать оценку состояния колготочного рынка, т.к. у нас в складе их нет (предложений масса, но видно не дано нам это работать), но вот касательно трикотажа скажу назовите кого из производителей Вы знаете шьющих стабильно на женщин размеров 54-62? А ведь они женщины и хотят нравится мужчинам даже при этих габаритах.
Сергей Грезин, мы бельё и домашний трикотаж шьем на большие размеры стабильно (ну, кроме корсетки...) А вот верхний трикотаж у нас, по-моему, Аришка шьет. Или Вы только о России?
Так ли это хорошо.На мой взгляд все нестабильности плохо.Если будет дифицит,то и для нас он будет.
И цены могут вырасти в разы. Осенью покупала ЖД компьютерный, цены знала, была очень удивлена, когда выяснилось, что стоимость взлетела больше чем на 100%. Оказалось, что всвязи с наводнением заводы по производству встали. Поставщики тут же подсуетились и решили подзаработать.
ЖД выросли в цене в 2-3 раза. Но не согласна что поставщики и розница решили на этом заработать. Ведь да, у нас был резерв по старой цене, но закупать то нам пришлось уже по новой,смысл продавать по старой цене? А про колготки актуальная инфа. Надо закупиться. Не колбаса ,не испортяться
Сергей Грезин пишет: но вот касательно трикотажа скажу назовите кого из производителей Вы знаете шьющих стабильно на женщин размеров 54-62? А ведь они женщины и хотят нравится мужчинам даже при этих габаритах.
У нас в Саратове есть фирма производитель стабильно шьющих домашнюю одежду (халаты, сорочки и т.д.) на женщин 54-62. И на складе всегда очень пусто, они усиленно работают на Москву.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).