Дмитрий Костыгин вполне освоился в бельевом бизнесе и ему, как профессионалу, стал понятен расклад сил в отрасли. Это понимание, наверняка, воодушевило его на более активную стратегию развития за счет более слабых соперников. В последнее время только «РозТех» находится на подъеме, а практически все остальные крупные компании испытывают трудности и ситуация с каждым месяцем для них них не становится проще. Поэтому укрупнение бизнеса с образованием 5-7 доминирующих игроков - это дело времени. Скорее всего, речь может идти о появлении в сегменте «премиум/люкс» сети одной компании из 300-400 бутиков, в среднем - из порядка 1000-1200 магазинов, принадлежащих 2-3 компаниям и в более низких сегментах - 2000-3000 торговых точек, поделенных тоже между 2-3 сетями. Всем им будет принадлежать 70-80% рынка. Оставшуюся часть займет региональная организованная розница, владеющая сетями из 10-50 магазинов и ориентирующаяся на марки, не представленные крупными федеральными сетями. Неорганизованная розница может сохраниться только в небольших городах и то вписавшись в какой-то альянс с коллегами. Естественно, уникальные, независимые магазины будут прекрасно существовать во всех сегментах, однако это всего 1-2% рынка.... Таково мое видение перспективы в 5-7 лет.
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
Михаил Уваров написал: Пока продолжает падать, но кто-то успешно работает и в этих условиях.
Я не знаю об успехах (фин .сторона) ,но у нас один представитель "бельевого движения"за последний год открыл несколько магов и теперь это сеть из 12-14 магов. Вооот это меня на фоне общего падения очень удивляет ! Конечно успехов ему!
Оптовые поставки нижнего белья, купальников и трикотажных изделий.
Коллеги много уже проговорено как выживать. Вот ссылка, посмотрите как человек не опустил руки, а пашет и пашет. Я в сентябре видел всё это в реальности. Только смотрите до конца это не долго https://www.youtube.com/watch?v=WKVnEQ72mrU&app=desktop
У Марины и админом не плохо получалось,держала темы...как то формат форума был немного другой. Успехов, а про накладные попы она и раньше говорила что это ее фишка.
Оптовые поставки нижнего белья, купальников и трикотажных изделий.
Вставляю видео в сообщение, так как не все любят переходить по ссылке. Особенно занятым рекомендую сразу начинать со второй половины ролика. Хотя не увидела, как человек не опустил руки... Марина всегда отличалась умением продавать все, особенно попы.
У Марины и админом не плохо получалось,держала темы...как то формат форума был немного другой. Успехов, а про накладные попы она и раньше говорила что это ее фишка.
Да, многое стало по-другому сразу после изменения состава учредителей. Соглашусь, что форум стал абсолютно иным. Эти изменения были вызваны и сменой руководства портала, и админов. Марина устала тянуть на себе ношу, которую взвалила на себя по просьбе вышедшего из состава учредителей предпринимателя. Думаю, что делала это скорее по собственной инициативе, так как человек она общительный, контактный, с отличным чувством юмора. Однако некоторые читатели и участники форума вместо того, чтобы ценить этот труд, пытались реализовать за счет Марины собственные амбиции. Плюс наложились другие обстоятельства и случилось то, что случилось. Можно добавить, что благодаря нашим усилиям перезнакомились многие предприниматели, которые в эпоху развития мессенджеров совершенно логично сложились в группы по интересам, перейдя в иной формат общения, более доверительный, вне форума. С одной стороны, нам это вроде как бы и не выгодно, а с другой - греет душу, что мы подарили людям радость общения друг с другом, доверие и возможность взаимодействовать в новом формате. Поэтому портал из "Места общения профессионалов" стал "Информационно-деловым порталом". Мы ввели новые рубрики, и это движение идет на пользу и нам, и нашим поставщикам. Особенно это касается рубрики "Видео-интервью". Сейчас наступили тяжелые времена, предприниматели стали более закрытыми, потому что коллеги из их городов так же читают портал. Да, возможно, кто-то хочет, чтобы как в старые времена, на форуме была и остринка, и перчинка. Но мы получаем сейчас удовлетворение от деловой обстановки на нем. В тот период, о котором вы вспоминаете, мы об этом и не мечтали. Но тогда было и общение более активным, и Марина, как могла регулировала процесс притирания большого количества людей с разными характерами. Работа трудная и неблагодарная, но она ее делала. Мы же, как инвесторы, смотрим на цифры посещаемости сайта, которые не падают ни летом, ни осенью, ни в другое время года, а так же на доход от нашей деятельности. Мне не важно, сколько людей поучаствовало в разговоре друг с другом на форуме, мне важно, сколько раз была прочитана та или иная тема, или статья и т.п. Поэтому могу только извиниться за то, что чего-то кому-то не хватает на сегодняшний день в самом общении в разделе "Форум" портала. Мир меняется, общение меняется. Но вот если не достает какой-то информационной части - вот с этим, пожалуйста, обращайтесь. Сделаем что в наших силах!
Дорогие форумчане - это только у меня одной сейчас такая неприятная ситуация с предновогодней торговлей? Или у вас тоже есть чем поделиться? Просто даже не предновогодняя торговля, а даже обычная - сейчас хуже некуда . Как у вас в других регионах - отличается ли этот декабрь в худшую сторону, или же напоминает предыдущие и вполне устраивает? То есть - углубляется ли кризис и у людей нет денег - или же это только у меня так происходит (может быть в связи с переездом магазина на новое место и еще недостаточным ознакомлением с ним покупателей)? Наверное, никому не хочется демонстрировать здесь перед всеми свои проблемы - но я все же решилась... Найдутся ли отвечающие?
Татьяна Кузнецова написал: Дорогие форумчане - это только у меня одной сейчас такая неприятная ситуация с предновогодней торговлей? Или у вас тоже есть чем поделиться? Просто даже не предновогодняя торговля, а даже обычная - сейчас хуже некуда . Как у вас в других регионах - отличается ли этот декабрь в худшую сторону, или же напоминает предыдущие и вполне устраивает? То есть - углубляется ли кризис и у людей нет денег - или же это только у меня так происходит (может быть в связи с переездом магазина на новое место и еще недостаточным ознакомлением с ним покупателей)? Наверное, никому не хочется демонстрировать здесь перед всеми свои проблемы - но я все же решилась... Найдутся ли отвечающие?
Добрый день. У нас тоже тишина.Никакой предновогодней суеты.
У нас рекордно низкие температуры, но это тоже не объясняет отсутствие готовности к покупкам. Люди,пришедшие в магазин в -40 должны бы быть посговорчивей,а они все: "Потом, да потом".Будет,конечно всплеск перед самым праздником,но подготовки никакой у людей не происходит...Постоянно наблюдаем отказ от покупки в самый последний момент, уже у кассы. со словами:"Ой, ну это же у вас есть,я потом приду...". Мы и повышением цен пугаем и говорим:" Всего одна штучка на размер и ее могут прямо сейчас забрать,а Вы час на примерку потратили",-бесполезно...
Екатерина Климина написал: У нас рекордно низкие температуры, но это тоже не объясняет отсутствие готовности к покупкам. Люди,пришедшие в магазин в -40 должны бы быть посговорчивей,а они все: "Потом, да потом".Будет,конечно всплеск перед самым праздником,но подготовки никакой у людей не происходит...Постоянно наблюдаем отказ от покупки в самый последний момент, уже у кассы. со словами:"Ой, ну это же у вас есть,я потом приду...". Мы и повышением цен пугаем и говорим:" Всего одна штучка на размер и ее могут прямо сейчас забрать,а Вы час на примерку потратили",-бесполезно...
А смысл повышением пугать? Если раньше к НГ курс валюты рос, то нынче он падает, откуда повышению взяться. Нет денег все понятно. У нас так же морозы под -40, никого нет второй месяц
Оксана Сергеева написал: А смысл повышением пугать? Если раньше к НГ курс валюты рос, то нынче он падает, откуда повышению взяться. Нет денег все понятно. У нас так же морозы под -40, никого нет второй месяц
Ну,в том смысле.что скидки предновогодние закончатся,мол...А покупателям все равно:"У вас закончатся, у других начнутся..."
Это покупательское стандартное поведение, с ним можно мириться и остаться без выручки,а можно обыгрывать его , как делают многие сети, в которых сейчас скидки 25-30%( "Эстель Адони", "Золотая Стрекоза"), до 50% на новую коллекцию (Триумф) и т.п.Мы впервые проводим Новогоднюю распродажу со скидками 20-50%, рекламируемся с начала декабря, проводим мероприятия по пиару для привлечения новичков. А куда деваться?Милавица в ноябре сильно распродавалась тоже. Пока трудно оценить декабрьский вал, выполним ли месячный и годовой планы не совсем понятно, еще неделя работы. Но мириться с отказами от покупок не будем, ушедших постоянщиков заменим новичками. Будем пиариться и продвигать. Других рецептов не придумано. Советую, не теряя времени, организовать продвижение и спец. предложения. Их должно быть много. А как при этом не потерять маржу, многие уже понимают и сделают это.
Милена,а что тогда будет в январе.Январь уже лет пять вытягиваем только из того ,что удваиваем скидку.А если сейчас затянем скидкой,то не придут в январе.Сейчас делаем индивидуальные звонки .Предлагаем поменять дисконт совершив покупку на сумму ,иеньше той которую надо копить.
О том что начался серьёзный кризис было понятно практически с первых дней декабря.Решили прозванивать клиентам с индивидуальными предложениями.. Некоторые проблемы произошли с товаром на который рассчитывали. А насчёт погоды у нас совершенно непредсказуемо.У нас может быть хорошая выручка при -13,что для Краснодара очень ощутимо.И не быть в хорошую погоду.
Наташа, вы счастливчики, если до вас кризис дошел только в декабре. У нас " чрезвычайка", когда малый рост сменяется на пике, происходит с конца 15г. Совсем не знаю бельевой рынок вашего города , как и население, а также главных игроков, но с учетом общих трендов, вас " накрыть" должно было раньше . Я не могу позволить сетям с их огромными %% распродаж забрать деньги кировчанок, запланированные на смену бельевого гардероба, новогодние подарки. О тотальной экономии в тратах , даже среди тех, кто может не экономить трубят все СМИ. Большинство компаний уже проседают по продажам ,к планам на декабрь. Этим и вызваны распродажи с такими %%.Я очень сомневаюсь в росте продаж в январе, даже с учетом акций.Поэтому торгую в декабре...
Татьяна Кузнецова написал: Дорогие форумчане - это только у меня одной сейчас такая неприятная ситуация с предновогодней торговлей? Или у вас тоже есть чем поделиться? Найдутся ли отвечающие?
Найдутся. во-первых что значит предновогодняя торговля? Подъем на 10-20%? Это наверняка у всех есть. По разным позициям по разному,но если бельё в целом рассматривать, то сплошные пред торговли получаются. То предновогодняя, то предВалентиновская,то 23 ,то 8мартовская,то пред последнезвоночная, то летяя, то предучебногодняя... Только в октябре никакущая получается. Если рассматривать относительно ожидаемого,то мягко говоря,великолепный декабрь. Дай Бог такой же январь и дальше сами справимся.
Подсчеты показали следующую, мягко говоря, странную картину:падение привычных новогодних продаж составило 20%,а рост годового оборота магазина в сравнении с прошлым годом составил 15%. Какие выводы можно сделать для себя.Видимо, происходит перераспределение потребления. Очень мало к НГ покупали подарков,в основном брали себе. Буду думать и работать над провокацией спонтанных покупок и акционными (скорее псевдоакционными) предложениями к праздникам.Делать это надо прямо сейчас,чтобы не проворонить 8 марта.
Екатерина Климина написал: . Буду думать и работать над провокацией спонтанных покупок и акционными (скорее псевдоакционными) предложениями к праздникам.Делать это надо прямо сейчас,чтобы не проворонить 8 марта.
Почему вы решили,что это вообще нужно делать? Итоги года показали,что рост идёт именно за счет обдуманных покупок,а вы собираетесь стимулировать иррациональное потребление. Идти против тренда не лучший выбор. А псевдоакции...вы отслеживаете какие скидки предоставляют шиномонтажки вашего района? Как часто вы мыли авто,увидев надпись "мойка ковриков в подарок" ?
Милена кризис мы почуствовали в сентябре 2015г. Год отработали неплохо 2015г .А декабрь 2016г просто провалили.-20% к прошлому году.Это уже не кризис,а кошмар. Ноябрь месяц который за 14 дней нашей деятельности всегда был один из худших.В этом году благодаря акции стал одним из лучших осенних месяцев.И даже лучше ДЕКАБРЯ. И прирост в декабре всегда была не 10-20%,а прирост от 40-60% Первый год у нас у нас поменялся так резко график.Конечно считаю это очень тревожным звоночком.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).