Фантастическую популярность "Милавице" создали именно мелкие ИП, способные завезти эту ТМ хоть на Северный полюс и торгующие с малой наценкой, положение меняется, когда в вашем городе открывается фирменная "Милавица" и тогда покупатели понимают, что очень дешево и "Милавица" понятия не совместимые. И чем больше будет фирменных магазинов, тем меньше популярность ТМ!
Я думаю, что фирменные магазины "Милавица" - это от не умения создать. Ведь здесь, что важно - "проплатил деньги, получил проект и имя и всё готовься рубить прибыль" - а на самом деле, надо ещё и много считать и много прогнозировать. Ведь они их втыкают буквально в любом городке, не глядя на социальный срез, на традиции, как же "мы массбренд", но получается как по Черномырдину, хотели ... а получили ...
Сергей, "Милавица" добралась и до нашего городка, фирменный магазин открывает оптовая компания с которой лично я проработала 10 лет и очень многие мои конкуренты в последние годы протоптали туда дорожку. Так, что попадаю теперь в категорию "негодяек". Ну Вы меня поняли.....
Буквально вчера зашла женщина, стала подбирать ей бюст...Она:" Только не Милавицу, хочу Италию". Как же меня порадовала эта фраза, разговорились с ней, в этой марке она абсолютно разочарована, а я ей говорю, что как раз Милавицей мы и не торгуем, есть более достойные марки и они представлены в нашем магазине... ну,вообщем надеюсь,что она наш клиент))) P.S. побольше бы таких клиентов)
Стратегический партнёр жжёт. Но тактика "выжженой" земли себя не оправдала, это признали американцы после "вьетнамской мясорубки". Сильно не переживайте, они и у нас в Приморье пытаются запустить щупальца. Последние недели, вообще такое ощущение, будто агония у оптовых компаний. Опускание оптовых цен - видят панацеей в своих действиях, крича о демпинге, сами им занимаются, особенно в собственной рознице. Глупцы, ведь скоро осень и что тогда, будут опускаться ещё ниже, а потребитель теперь идёт за покупкой только осознавая её необходимость (простите женщины, такой необходимостью становятся дырки на трусиках или застиранный бюстгальтер, мужиков вообще не хотят одевать в новые трусы).
Италия будет также все решительнее ставить заслон контрафактной продукции. На пресс-конференции Итальянского экономического форума в Москве первый заместитель премьер-министра правительства Италии г-н Скайола на вопрос, какие меры предпринимаются по защите итальянских товаров Made in Italy в мире, ответил, что в этом году создана совместная итало-российская комиссия, которая будет следить за положением дел на российском рынке и выявлять факты незаконной торговли контрафактной продукцией. В рамках борьбы с контрафактом к судебной ответственности будут привлекаться как организации, производящие контрафакт, так и магазины, торгующие им. Оздоровление торговли и защита интересов потребителей станет совместной оперативной задачей двух государств – Италии и России
кто весел-тот смеётся ,кто хочет-тот добьётся,кто ищет-тот всегда найдет!
Компании Igedo International GmbH и Messe Dьsseldorf, организаторы салонов Body Look и CPM Lingerie, совместно со штутгартской исследовательской компанией ITMM GmbH провели маркетинговое исследование российского бельевого рынка. 200 страниц самой актуальной информации: ключевые импортеры и ритейлеры Москвы, Санкт-Петербурга и 13 крупнейших городов России, статистические данные по экспорту белья в Россию, портрет покупателя и т. д. – всеми этими данными смогут воспользоваться экспоненты осеннего и весеннего салонов CPM, каждый из которых получит полную версию исследования.....
Перейдя к анализу монобрендовых концепций в России, авторы исследования отметили, что «как и в Западной Европе, развитие монобрендовых бельевых магазинов возможно лишь в том случае, если бренд способен обеспечить разработанной концепцией продаж, включая торговое оборудование, дизайн магазина, оформление, хорошо проработанный ассортимент. Исходя из того, что в бельевой индустрии таких брендов мало.
В Интернете в основном продается белье низко-среднего и среднего ценовых сегментов.
Из российских производителей нижнего белья в исследовании отмечены Palmetta, Tribuna, Kolett, «Черемушки», Kristy, Totri, «Чебоксарский трикотаж», российско-немецкое предприятие Comazo, собственные фабрики группы компаний «Дикая Орхидея» в Москве и Гагарине, а также небольшие производители-ателье, например Nuance-corsets.
Широко представлено в России белье белорусского производителя Milavitsa, Lauma и New Rosme из Латвии, некоторых производителей из Польши (Key, Atlantic), Украины, Сербии и Словении.
Российских, белорусских и латвийских производителей авторы исследования считают самыми серьезными конкурентами западным поставщикам.
Павел Князев пишет: Буквально сегодня женщина сказала такую фразу: "У них модели классно садятся, но качество - уже не то!"
я такое слышу очень часто, хотя наш магазинчик работает всего 2 недели! Еще говорят цены не изменились, а вот качество уже не то, потому многие ищут альтернативу. И я рада предложить то что имею. И при чем после примерки, восторженные женщины (особенно с большими формами) уходят с покупками и со словами мы теперь только к вам за бельем!
Недавно прочитал некоторые прогнозы приземлённого экономиста. Он дал такой анализ, "те предприятия кто имеет приращение по 2013 году 7,5% могут чувствовать себя более или менее, т.к. данное приращение выше роста ВВП и правительственного прогноза инфляции" Кстати в последнем номере "БиК"а господин Долгий в интервью говорит практически то же самое. Думаю если 2013 год пройти даже 5% приращением будет уже хорошо.
Уваров Михаил пишет: Что молчим? Когда жить собираемся? При коммунизме?Ясно, что в основном и целом становится тяжелее зарабатывать деньги. Вроде как бы и кощунственно говорить про отдых, развлечения, прочиерадости жизни, но... Но... В чем отдушина на бельевика? Что приносит радость?
Чуем, коммунизма уже не будет. Нет профсоюза и других благ. Радость приносит и хорошая выручка(день прожит не зря), и благодарность покупателя и обещание вернуться за новой покупкой(тоже результат долгих и мучительных поисков и сомнений). Ну и верх вознаграждения это просто поездка на отдых с детьми, собаками, хомячками и попугаями...
кто весел-тот смеётся ,кто хочет-тот добьётся,кто ищет-тот всегда найдет!
Можно не удивляться, что у многих наблюдается очевидный спад в продажах.
"Уровень развития экономики РФ в текущем году впервые упал ниже среднего по миру, заявил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на "правительственном часе" в Государственной думе. "В этом году мы впервые имеем уровень экономического развития ниже среднемирового. Вот это очень серьезный красный сигнал загорелся для нас", - предупредил министр, по словам которого "такой неблагоприятной обстановки не было последние пять лет, после глобального кризиса". "Со второй половины 2012г. у нас неуклонное ухудшение динамики экономического развития. Прирост ВВП за первое полугодие этого года составил всего 1,4%. Промышленный рост - нулевой, и то этот ноль обеспечен благодаря усилиям добывающего комплекса, который показал динамику положительную - 1%, а перерабатывающая промышленность - в минусе", - сказал глава ведомства. Причины ухудшения ситуации Минэкономразвития видит в низкой конъюнктуре мировых рынков и европейской рецессии, что привело к спаду объемов российского экспорта..."
"Пять парадоксов современности. Цены на нефть высоки, но экономика слабеет. Экономика слабеет, но доходы и потребление растут. Доходы и потребление растут, но бюджет этого не видит. В бюджете не хватает денег, но финансирование “великих строек" увеличивается. Финансирование “великих строек" увеличивается, но суммарные инвестиции падают".
Ситуация в торговле после природной стихии на Дальнем Востоке в ближайшее время только ухудшится. Дома стоят разрушенными, а скоро уже первые заморозки и конечно люди все свои усилия направят на подготовку жилья к зиме. В этих условиях на первое место выступит цена продукта который мы сможем предложить. Думаю выиграют те кто за меньшие деньги даст качество.
А вот прогнозы Минэкономразвития. Скорректирован прогноз развития экономики до 2030 года. Спустя полгода худший сценарий стал базовым и еще больше ухудшился
Мда не радостно... Неделю назад встречалась со своими одногруппниками, 3 работники банковской сферы. Везде сокращение зп, штата. Даже в ГРКЦ планируется масштабное сокращение. Все сидят грустные, думают о своих рабочих местах и что дальше будет. Работают уже не первый год, а уже более 10 лет...
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).