Для нас кризис тоже стал стимулом к развитию. Раньше как-то шло все по наитию. Кризис мы не особо почувствовали(колготки нужны всегда), но все равно нужно было меняться, чтобы удержать клиентов и не потерять имеющиеся обороты. Сейчас очень много работы. Не все успеваем, из-за этого дома небольшой "нервоз".
ViTT пишет: Что, никто не почуял повышения отпускной цены с ростом курса на 50% ? :)
Почуяли покупатели, а вслед за ними мы. Покупатель внешне (по манере поведения) изменился сильно. Очень много стало тех, кто заходя в магазин, сразу идет к стойке, где 50% распродажа. Принимают решение о покупке в 3 раза дольше и сложнее, чем раньше. И еще косвенное подтверждение продолжающегося кризиса - поведение продавцов. Если раньше постоянно выдвигали требования по з/п, то сейчас уже 2 года - ни звука. Вернулись хорошие продавцы, искавшие и не нашедшие "лучшей жизни")) Я взяла. Зато с экрана телевизора постоянно слышу официальную версию о заканчивающемся кризисе...
А мне кризис помог сдвинуться с мертвой точки. Был какой-то бег по кругу: и выручки хорошие были, и усилий минимум ,а росли только остатки, доход не ощущался.А с "приходом" кризиса, что-то щелкнуло в голове: работы прибавилось, покупатель капризный, продажи даются труднее, но зато и средства стали распределяться аккуратнее, продуманнее. И доход мой , как не странно, но стал ощущаться, наконец-то появилась отдача от вложенного труда.Спасибо кризису!
Умей быть счастливым от того,что имеешь,но при этом имей стремление иметь то, чего не достает.
У нас аренда не повысилась только в 2009, когда официально объявили кризис. А сейчас все в норме - растет, как и раньше. А основная масса бельевиков демпингует - думают так вал увеличить. Вот вам и "увеличенная" маржа.
У нас ТЦ растут как грибы, в новых аренда зашкаливает, люди встают не тянут, тянут эти магазины за счет других, нафиг оно надо? Условия в них такоевы, чтоб выжать за 8-1 месяцев арендатора, и потом надорвавщегося заменить другим. Зная аренду я просчитываю ежедневный минимум нужный этим отделам, хватаюсь за голову и убегаю оттуда со словами : НУЕЁНАХРЕН!!!
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
ViTT пишет: У нас ТЦ растут как грибы, в новых аренда зашкаливает, люди встают не тянут, тянут эти магазины за счет других, нафиг оно надо? Условия в них такоевы, чтоб выжать за 8-1 месяцев арендатора, и потом надорвавщегося заменить другим. Зная аренду я просчитываю ежедневный минимум нужный этим отделам, хватаюсь за голову и убегаю оттуда со словами : НУЕЁНАХРЕН!!!
Некоторое время назад - как-раз перед кризисом - предприниматели хватались за голову, столько открывалось новых гипермаркетов с огромными площадями. Аргумент в средствах массовой информации звучал следующий - в России в 10 раз меньше Торговых центров на душу населения, чем в Европе. Почему-то никто не сравнивал доход на душу населения в Европе и в России. В результате, действительно, предприниматели открывались на 2-3 месяца, прогорали, им на смену - следующие. Покупателей больше не стало, произошел отток и перераспределение их по ТЦ, а с кризисом ситуация усугубилась. У нас есть ТЦ, который завлекал арендаторов тем, что вообще не брал арендную плату некоторое время для новых арендаторов - настолько плохо шли дела, хотя он расположен в центре.
Людмила Погуляева пишет: У нас есть ТЦ, который завлекал арендаторов тем, что вообще не брал арендную плату некоторое время для новых арендаторов - настолько плохо шли дела, хотя он расположен в центре.
Грамотный подход, не каждый на такое решиться, в большинстве сидят тупорезы в управлении. решают свои проблемы и наносят ущерб. У нас был такой примерно случай. Открывали огромные площади на базе чего то. рядов, в центре города, но непроходимый полностью. зазывали арендой в 100р за метр. Сейчас там почти 2000р выше чем во многих ТЦ. Просто половину Центрального рынка туда перетянули, у людей не т выбора. В нормальный ТЦ их палатку номер 38 не берут. В престижный - аренду не потянут. Вот и выпивают их до последнего+ у них еще запас есть, что рядом все палатки должны окончательно закрыть.
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
Ирина Семененко пишет: И доход мой , как не странно, но стал ощущаться, наконец-то появилась отдача от вложенного труда.Спасибо кризису!
Неплохо бы узнать в каком городе бельевой бизнес пошел в госру в кризис и в каком сегменте?
Жанна, здравствуйте! Я из Сибири, Кемеровская обл.,г.Прокопьевск.Население 240тыс.Работаю в среднем сегменте.НЕ могу говорить за всех в нашем городе, но у меня ситуация складывается именно так.
Умей быть счастливым от того,что имеешь,но при этом имей стремление иметь то, чего не достает.
У нас в городе всего один большой ТРК , наш салон работает с его открытия, с 2008года. И когда "пршел" кризис,УК снизили аренду на 20-25% на период от 3 месяцев до 1 года. Уж по каким принципам они определяли кому и на сколько, не могу сказать. Зато потом так не охото было платить прежнюю аренду...
Ирина Семененко пишет: НЕ могу говорить за всех в нашем городе, но у меня ситуация складывается именно так.
А у всех и не может идти вверх)) Вы забрали у кого-то клиентуру, значит делаете все правильно! Либо из люксового к вам люди спускаются, а вы встречаете их нормальным ассортиментом и обслуживанием, либо от конкурентов, кто-где-то ошибся))
Людмила Логачева пишет: А у всех и не может идти вверх)) Вы забрали у кого-то клиентуру, значит делаете все правильно! Либо из люксового к вам люди спускаются, а вы встречаете их нормальным ассортиментом и обслуживанием, либо от конкурентов, кто-где-то ошибся))
Вот мы и стараемся работать так, чтобы к нам хотелось вернуться. Людмила, Вы правильно подметили:нормальный ассортимент и обслуживание, на том и стоим..
А у всех и не может идти вверх)) Вы забрали у кого-то клиентуру, значит делаете все правильно! Либо из люксового к вам люди спускаются, а вы встречаете их нормальным ассортиментом и обслуживанием, либо от конкурентов, кто-где-то ошибся))
Вот мы и стараемся работать так, чтобы к нам хотелось вернуться. Людмила, Вы правильно подметили:нормальный ассортимент и обслуживание, на том и стоим..
Главное-не застояться,а то придут кто покрепче,и мы окажемся за спиной
Розница,3 магазина,колготки с 1994,бельё+колготки с 2006
Благо,помогают от этого застоя уберечься Господа Уваровы своим непомерным трудом и стимуляцией таких как мы,процитирую Антона,замкадышей.Искренне низкий поклон и спасибо.
Розница,3 магазина,колготки с 1994,бельё+колготки с 2006
uvarov_m пишет: Наша жизнь полна соблазнов и хочется всего и сразу. Как правильно поступать: копить, откладывать, экономить на всем и вкладываться в развитие и мечтать о том времени, когда станет достаточно средств для «хорошей» жизни, остановиться тогда и наконец зажить?!
Сколько бы не старался вкладывать и вкладывать- достаточно не станет НИКОГДА ,всегда что-то будет необходимо . Жить мечтами о " хорошей" жизни в которой когда нибудь заживёшь - это значит НЕ ЖИТЬ вовсе . Жить нужно здесь и сейчас ,в этом времени - отдавая ему силы созидания ,творческий потенциал ,ценя и любя каждую минуту ,в работе ты или отдыхаешь -живи здесь и сейчас . Не вспоминай о прошлых победах ,делай НАСТОЯЩИЕ В НАСТОЯЩЕМ времени .
Цитата
uvarov_m пишет: Или жить сразу, подгоняя под свои запросы и расходы бизнес, постоянно подстегивая его, так как расходы требуют доходов, чтобы было что тратить! То есть жить на грани, не впадая в авантюры, но с адреналином! Работать так работать (пахать); отдыхать так отдыхать!
Моим самым большим недостатком в характере ,является СИЛЬНЕЙШЕЕ УВЛЕЧЕНИЕ РАБОТОЙ . При этом я научилась не терять голову , работу стараюсь превращать в бизнес .
Мы прошли все перечисленные этапы, я бы сказала развития и осознания . Осознания себя как личности , осознание себя как предпринимателей и пришли к следующим выводам ))) нам не интересно да и просто опасно -жить от закупки до закупки , по формуле К. Маркса (тратя снятые денежные сливки на личный расходный бюджет ); но и на грани жить мы тоже более не желаем ,адреналин-это хорошо ,но как то всё больше и больше финансовой независимости, стабильности и уверенности в завтрешнем дне желается.И действительно не от склада характера это зависит ,а от осознания необходимости изменения ,и от изменения . Изменить свои взгляды на жизнь невозможно ,если не осознать необходимость изменения.
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).