Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Ситуация такая: магазин сейчас работает не в самом удачном месте (не проходное ~ 20 чел. в день к нам заходит), с высокой арендной ставкой, да и площадь нам великовата. Отработали год, постоянные клиенты есть, народ начал немного привыкать к месту. Появилась возможность переехать в павильон в центре города, там за те же деньги будет примерно меньше в два раза площадь, но проходимость там в 10-15 раз выше. Рядом в павильоне: шапки, одежда, цветы и ювелирный. Из минусов: я еще торгую бижутерией - дешевая китайская, но стильная, спросом пользуется хорошим. Нормально ли вставать с бижу рядом с ювелиркой?.. Второй, самый существенный минус - мой основной конкурент работает через дорогу. Плюс рынок с дешевым бельем буквально в 10 метрах. Ну и плюс затраты на переезд (нужно будет новое оборудование, новая реклама). Я в сомнениях, подскажите, как быть? Кто-то уже переезжал? Какие это сложности за собой влечет, кроме тех, о которых я догадываюсь? Спасибо большое за помощь! Решить мне нужно сегодня-завтра.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Екатерина Иванова пишет: но проходимость там в 10-15 раз выше |
Это основной аргумент для переезда. Еще плюсы: При хорошем трафике расходы на рекламу можно сократить, при уменьшении площади уменьшается вмененый налог, при наличии конкурентов, быстрее разберетесь с ассортиментом. Ноябрь - хорошее время для переезда, новогодние продажи быстрее сделают ваш магазин популярным, а поработать можно пока на старом оборудовании. Решайтесь!
Как хорошо жить на белом свете!
|
|
|
|
Надо переезжать. Бижутерия с ювелиркой - почему нет?. У на в ТЦ в самом ювелирном магазине продается недорогая бижутария.
Никогда не позволяй неудаче быть допустимым вариантом
|
|
|
|
Цитата |
---|
Екатерина Иванова пишет: Нормально ли вставать с бижу рядом с ювелиркой |
Абсолютно нормаоьно, те кто берет ювелирку не посмотрят на бижутерию, и соотв. наоборот.... Цитата |
---|
Екатерина Иванова пишет: мой основной конкурент работает через дорогу |
Вводите до 50% других ТМ и ищите что то новое...
дистрибьютор INCANTO INNAMORE MALEMI GLAMOUR ARGENTOVIVO
|
|
|
|
я бы переехал, будь такая возможность. постоянных клиентов проинформировал бы. смущает только наличие базара рядом, но если торговать не ассортиментом с базара, то ничего страшного...
|
|
|
|
Мы недавно переехали. ситуация была практически такая же. 43 метра в одном тц на 12 метров в другом. проходимость в новом трц гораздо выше, но продажи почему то остались на том же уровне. пока не могу понять причины. в принципе с учетом того, что аренда, налоги, суммы подсортировок значительно ниже считаю что это нормально. при такой проходимости надеюсь со временем наберем нужные обороты. в новом центре у нас есть конкурент на 32 метра, однако выручки у него хуже наших. ассортимент очень слабый, магазин построен неправильно. так или иначе я не жалею что мы переехали.
|
|
|
|
Сейчас ходила, смотрела место, 15 квадратов (1,5 ширина и 10 длина). Сможем ли мы там уместиться, вместе с примерочной, кассой и "кладовочкой"?.. У нас ведь еще и колготки, и бижутерия, ремни-платки... Хотя и цена и место очень хорошее, эконом-панели только покупать все же придется. но, думаю, это быстро себя окупит. Кристина, вы как умещаетесь? 
Изменено: Екатерина Иванова - 19.11.2012 14:05:11
|
|
|
|
нам парижанка все очень грамотно продумала. работает каждый сантиметрик, я бы сама так не сделала. но у нас очень удачная планировка, помещение почти квадратное. а вот у вас.. очень уж узкое будет. мне кажется что там если вставать, то только с тем что не нужно мерить - колготки, бижутерия и тп.. для белья очень неудобно. это мое мнение. кладовки у нас нет, все хранится в накопителях.. даже витрина есть с торсами)
|
|
|
|
В принципе, если вдоль стены поставить эконом-панели (там около 7 метров получится в длину), а около прохода так же вдоль - витрины с колготками и бижутерией, может и влезем?
|
|
|
|
Екатерина, ну уж очень неудобная площадь. Ширина позволит пройти только одному покупателю с трудом. Подумайте.
|
|
|
|
давайте вместе посчитаем. я сейчас замерила сантиметром, у меня расстояние от стены до первого бюстгальтера на крючке занимает 40 см. 40 с одной стены, 40 со второй. ширина помещения 1,5 м - 80 см. остается 70 см на проход. это катастрофически мало. нужно хотя бы 1,5-2 метра. я бы не вставала на такое место.
|
|
|
|
Да и проходить бояться будут, а я все таки за свободный доступ... Значит не стоит перегораживать витринами проход. Там не глухой отдел, кстати, а вдоль одной стены в павильоне. Потом идет проход, и вдоль другой стены снова отделы. Т.е. если не перегораживать, то места для людей прилично остается (там еще примерно метровый коридорчик для людей, помимо моей площади - около 3 метров выходит до соседнего отдела. )
Изменено: Екатерина Иванова - 19.11.2012 15:07:33
|
|
|
|
Цитата |
---|
Кристина Крылова пишет: но продажи почему то остались на том же уровне. пока не могу понять причины. |
может быть в том, что: Цитата |
---|
Кристина Крылова пишет: Мы недавно переехали |
? клиенты то еще не в курсе  да и те ли люди там ходят, что в первом месте?
|
|
|
|
сложно сказать. Мы сейчас ведем подробный мониторинг. продавцы подробно записывают во сколько заходили люди, что смотрели, что мерили, что спрашивали и т.п. своим клиентам, у кого карты скидок разослали смс. а контингент мне кажется ходит одинаковый.. средний, средний минус. средний плюс в центре напротив. но там не сесть, да и аренда неподъемная. вы как думаете в чем причина?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Кристина Крылова пишет: вы как думаете в чем причина? |
я уже поделился своими соображениями  если работаете мало времени, то просто не знают. а сравниваете одинаковые периоды? например, лето с летом? ведь если на новом месте выручки в октябре на уровне августа на старом месте, то наверняка не все так плохо, как кажется Цитата |
---|
Екатерина Иванова пишет: 15 квадратов (1,5 ширина и 10 длина). |
ужас. что на 1.5 метрах можно сделать? мне фантазии не хватает... но если уж сильно захочется, то вместо примерочной можно использовать ширму. у нас сейчас столько интересных и красивых есть в продаже, что иногда возникает желание убрать примерочные и сделать ширму 
|
|
|
|
А если сделать закрытый доступ? Продажи сильно упадут?..
|
|
|
|
Цитата |
---|
Евгений Жуков пишет:
Цитата |
---|
Кристина Крылова пишет: вы как думаете в чем причина? |
я уже поделился своими соображениями если работаете мало времени, то просто не знают. а сравниваете одинаковые периоды? например, лето с летом? ведь если на новом месте выручки в октябре на уровне августа на старом месте, то наверняка не все так плохо, как кажется
Цитата |
---|
Екатерина Иванова пишет: 15 квадратов (1,5 ширина и 10 длина). |
ужас. что на 1.5 метрах можно сделать? мне фантазии не хватает... но если уж сильно захочется, то вместо примерочной можно использовать ширму. у нас сейчас столько интересных и красивых есть в продаже, что иногда возникает желание убрать примерочные и сделать ширму |
|
|
|
|
Цитата |
---|
Екатерина Иванова пишет: А если сделать закрытый доступ? Продажи сильно упадут?.. |
По моему опыту закрытый доступ это шаг назад, у меня был такой отдел я его закрыла топтались на одном месте места катастрофически не хватало, переехала на более крупную площадь. Людям нравиться потрогать поближе посмотреть.
|
|
|
|
Юлия, я тоже так считаю. Но мозг уже взрывается, не вижу вариантов, если только отказываться от бижутерии 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Екатерина Иванова пишет: Юлия, я тоже так считаю. Но мозг уже взрывается, не вижу вариантов, если только отказываться от бижутерии |
наоборот вам если и ставить там то только бижутерию
|
|
|
|
|
|
|