Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
В нашем тц нет час пик.Я просто имела ввиду предпочтения именно этой покупательницы, а носки PP покупают другие клиенты, совсем разные.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Алексей и Оля Габдулины пишет: Оля можете не стараться ,диалога не будет |
АЛЕКСЕЙ, ЧЕМ ЭТО Я ВАС ТАК ОБИДЕЛА? Поверьте. я такая же , как и вы! Путешествовала бы в кругосветке, посещела все олимпиады подряд( я большой поклонник спорта), а главное нарожала бы кучу детей- но у меня нет денег...
|
|
|
|
Цитата |
---|
ольга симакова пишет: а главное нарожала бы кучу детей- но у меня нет денег... |
Ольга, простите, может не совсем по теме вопрос, а разве для рождения ребенка нужны деньги? А как же тогда наши бабушки? В семье моего отца было 12 детей, у мамы 4, олигархов ни с той, ни с другой не было.... Все выросли, стали на ноги. Мне кажется, если человек чего то хочет, то делает, а если не хочет, то ищет причину.... Вы, молодец, что нашли в себе мужество найти причины ваших ошибок, работаете над собой, над вытягиванием бизнеса, удачи вам.... И побольше позитива... Стакан на половину пуст или полон, разница лишь в оценке ситуации. По поводу ваших замечаний, что уехали бы в другую замечательную страну.... Уехать можно куда угодно, только не от себя, а проблемы.... Они есть везде, просто в другой стране, будут другие.... ( сама пережила переезд и смену страны жительства, много друзей и знакомых, которые переехали, есть с чем сравнивать). Уверена, что ваша ситуация выправится, ведь за темной полосой всегда идет белая
|
|
|
|
Ольга, а по поводу одежды.... Вы не представляете как быстро устаревает коллекция... Если бюсты, особенно классику, продал, заказал( нужный размер), то одежда заказывается размерными рядами, очень быстро выходит из моды, иногда еще не начал продавать модель( есть все размеры), а уже поменялся стиль, цвет сезона.... и т.д..... И надо снова везти все новое..... Поэтому и бешеные распродажи, и скидки.... Когда берешь вещь к примеру по 25-35 долларов, + растоможка, + расходы, а продаешь, как вы пишите сначала скидка 30%, потом 50%, а потом и по 500, 300, 100 рублей..... Так что не все уж так гладко в одежном бизнесе, особенно в женской одежде... Причем, если модель провисела больше, чем 2 недели, то самый постоянный вопрос, а когда новенькое, это мы все уже видели, меряли.... Хочется чего то такого.... И к сожалению, те накрутки, о которых вы написали, это даже не мечта, это из района фантастики.... У нас таких нет.... Так что поверьте, всегда лучше, где не мы.... А если мы, то куча подводных течений.... Айсберг видно только на маленькую часть, а все остальное..... Не видно постороннему глазу
|
|
|
|
Да высказала ответ Алексею- все это адресовалось ему!
|
|
|
|
А по поводу одежды был пример ведения бизнеса, как сравнение- что так все всполошились?
|
|
|
|
Если Вы одежным бизнесом никогда не занимались, зачем пытаетесь сравнивать!!! Я в нем почти 20 лет. И все что вы себе надумали о нем, полная ерунда. Особенно удивили накрутки!!! Отлично бы было!!!
|
|
|
|
Виктория, реальные накрутки.Я не имею привычки врать и придумывать.Так многие секции у нас "живут".На одной из бизнес- встреч Михаил объяснял нам о торговле одеждой.Но почему бы не научиться у них чему- нибудь, ведь там много секретов! Да, блин бывшие продавцы этих отделов потом свои открывают.Почему напали на меня , да еще и во всех подробностях, просто интересно. что такого написала? Очень была бы рада найти такие колготки и накрутить на них 370% например.
|
|
|
|
Я пока не чувствую себя богатой. Но работаю, стараюсь, надеюсь. И чувствую свой потенциал в бизнесе. Магазин работает 2 года. Скажите, это достаточный срок для стабильного дохода? Или рано еще ожидать его?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ната Шутяева пишет: . Магазин работает 2 года. Скажите, это достаточный срок для стабильного дохода? |
Вообще-то да. Но есть перспективы роста по жизненному циклу магазина.
|
|
|
|
Оля, никто на Вас не нападает. Просто Вы пытаетесь сравнивать то , в чем не очень разбираетесь. Я совершенно не обвиняю Вас во вранье, просто у вас какой-то интересный взгляд на торговлю одеждой. Секреты есть в любом бизнесе! Это даже не секреты, а наработки и опыт. Если вас что-то интересует по торговле одеждой, спрашивайте, я отвечу, только в личку. Знаете одна из моих продавцов ушла в колготки( сейчас имеет 6 отделов в городе)! Так что продавцы не только одеждой пробуют заняться. Для нее ключевым фактором являлся входной в бизнес, а он в ого-го раз как отличался от одежды. Те накрутки о которых вы пишите делали в 90-е на барахолках. Купил за 100, продал за 1000. Но эти времена прошли, покупатель давно стал другим. Сейчас также есть СП, есть интернет, много людей выезжают за рубеж- о каких накрутках в 400% вы говорите!!! Конечно , если вы будете закупать на очень круглые суммы , огромными партиями с фабрик в Китае, то можете крутить и более. Но что-то мне подсказывает, что мало среди нас( барыг,) , обладающих такими фин. возможностями и всеми остальными атрибутами. Писать можно долго, тема такая.... Но честно, совсем не охота. Извините, скомкала , как могла.
|
|
|
|
Значит в нашем центре 90-е зависли.Жанна- делись - на чем накрутку такую делаешь?
|
|
|
|
Цитата |
---|
ольга симакова пишет: делись - на чем накрутку такую делаешь? |
Ну, щас!  Оля, ты о чем?  Да сколько ни крути, дело не в марже, а в масштабе бизнеса. С одним магазином миллионеров не бывает. А масштаб - удел избранных, а не всех желающих, между делом подторговывающих ради удовольствия.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Жанна Старовотина пишет: С одним магазином миллионеров не бывает. |
Рублевые мильёнщики бывают и с одним,а вот долларовые навряд ли.
Успех-это еще не точка, неудача-это еще не конец, единственное, что имеет значение,- это мужество продолжать борьбу.
|
|
|
|
Жанна Старовотина, а как это - перспективы роста по жизненному циклу магазина? Расшифруйте, пожалуйста
|
|
|
|
Если кратко, то у каждого товара, магазина и т.п. есть жизненный цикл. Он везде свой, но в принципе одинаков - открытие-внедрение, рост-развитие, кульминация-максимум, спад-затухание, конец-умирание. Чтобы продлить жизненный цикл чего-нибудь предпринимают некоторые действия для продления периодов роста и кульминации. На период открытия новому магазину отводят от полу-года до года, все зависит от вложенной энергии (время, деньги, силы). На второй год он уже должен войти в зону стабильного роста. А чтобы продлить этот хороший период - рост - надо проходить бизнес-обучение во всех видах.
|
|
|
|
Мы занимались одеждой с 2002 по 2007. Мужское почти сразу забросили. В основном были коктельные платья с сша через двух представителей. Накрутки были 120-170%. 70% ассортимента - в единственном экземпляре. Рядом стоял отдел с турецкими "армяне". Там накрутка была минмум 500%. Да, в любом цЫвилизованом государстве турмасидеть, а тут люди потом с дпух магазинов стали миллионерами. Да, много работают, выкупили площадь в центре города, да в кредит, равный по размеру месячной аренде, но и стоимость 10 и не рублей! Хочешь быть богатым - продавай для бедных и с накруткой в1000%. 
"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity."
|
|
|
|
Жанна Старовотина,а что считается ростом? Если я за это время значительно увеличила площадь магазина, заменила и продолжаю заменять оборудование на более эстетичное, расширяю каналы нахождения новых клиентов, все время ищу новые пути для рекламы, Количество марок увеличилось в разы (но еще в поиске "своего" списка товаров) и т.д. Это же рост? Или нет? Выручка уже полтора года на месте стоит((((. Выбора больше, а выручка не растет.
|
|
|
|
Цитата |
---|
ViTT пишет: Хочешь быть богатым - продавай для бедных и с накруткой в1000%. |
Вот именно и это хотела сказать, но такое пришлось выслушать...Витт, Вы как ВСЕГДА ПРАВЫ. у меня подобное было на упаковке подарков,именно я и упустила спад в продажах колгот, так, как продажи не разграничивала особенно.Стоило меня переселить администрации,так все и рухнуло.Заманчиво, но как этому научиться в белье, что нужно сделать?
|
|
|
|
|
|
|