Единый бельевой портал Журнал «Белье и колготки» Журнал «Свiт Бiлизни»
Dreams Moscow

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Семинар Дмитрия Горковенко, февраль 2014 г., « + Магазин + Покупатель + Прибыль»

Сегодня завершился 2х-дневный семинар Дмитрия Горковенко. По нашей традиции давайте делиться впечатлениями о занятиях, об организации ))) Как всегда особенно интересно мнение новичков в обучении. Но и мнение тех, кто посещал и другие тренинги тоже хочется узнать. Правда завтра начинается другое важное мероприятие - выставка в Крокусе. Поэтому как только найдёте время, пожалуйста оставьте свои комментарии)))
Магазины Пани Моника и Бельишко

Если кто-то есть на форуме из посетивших сегодня семинар, как впечатления? Как прошел день?
Удалось ли закончить классификацию белья?
Мы сегодня подготовили на выставке стенд, так что завтра ждем всех в гости!

P.S. Оксана Алоева, после выставок напишите как перечислить Вам деньги. Вместо Вас пришел новый участник и его оплатой я сделаю Вам возврат.

в целом - понравилось. но есть некоторые замечания, что ли... например, продажа белья - это не продажа бытовой техники, чайников или продуктов. не говорю, что что то легче или сложнее. просто другое. А потому, наверняка надо в теориях вносить какие то корректировки для бельевых магазинов. Не совсем согласен по части мерчендайзинга именно в вопросе разещения кассы

спасибо организаторам и компании Лэнтекс - девчата молодцы, ждали до последнего.

Мне тоже очень интересны отзывы, так как я не попала в этот раз на семинар. Женя, почему ты не согласен с правилами мерчендайзинга?
Per aspera ad astra.

Нашла кусочек свободного времени и хочу написать про свои впечатления от семинара.

Мне он оч. понравился! Столько конкретных и понятных практических советов, большинство из которых можно сразу у себя применить. Про то что пока не применимо - возможно причина в том, что сам уровень моей работы ещё не позволяет всё применить. Ну а с какими то моментами не согласна до конца, но кто знает, может это вопрос времени и я изменю своё мнение))) Материал слушался легко и понятно. По поводу примеров из другой области - воспринимаю это нормально. Если мне понятен принцип, механизм, то мне всё равно на чём объясняют - на чайниках или машинных маслах))) Нет пока в природе бизнес-тренера, который бы полностью владел нашей спецификой. Хотя Андрей Арно так влился в наш коллектив, что уже на пути к этому)))
Были споры на семинаре по поводу размещения кассового узла. Дмитрий уверял нас , что напротив входа. И именно такое размещение я наблюдаю у множества сетевых магов. Но так же есть мнение, что уместно размещать его слева от входа( у меня так))). Думаю, что оба варианта имеют право на жизнь, и зависит это и от конфигурации торговой площади, например. Записали и разобрали много интересных и не сложных формул для анализа своего бизнеса. Да всего и не перечислишь, чем мы занимались в эти 2 дня.
Хочу отметить оч. доброжелательную и спокойную атмосферу во время семинара. Коллектив собрался хороший))) И даже когда устали на второй день, нашли способ взбодриться в обеденный перерыв, спасибо Ирине Семененко)))
Был один момент, на который всё таки хочется обратить внимание. Потому что надеемся, что это не последний наш семинар. Вопросы и уточнения по ходу лекции - нормальное явление. Но когда слушатель начинает долгую дискуссию или эти вопросы слишком часты и при этом не оч. важны, то это отвлекало, уводило обучение в сторону и мешало подавляющему большинству участников. Так лихо это заявляю, потому что выполняю просьбу многих участников озвучить это. Семинар платный. И платили мы чтобы слушать Д.Горковенко конкретно. Для личных вопросов Дмитрий отвёл несколько часов после занятий)))
И конечно компании Лэнтекс отдельный респект! Организация мероприятия безупречная! Были созданы все условия для нашего обучения. Сотрудники компании даже вышли в понедельник на час раньше на работу, чтобы была возможность до занятий сделать заказ при необходимости. Добавлю, что знаю эту компанию уже несколько лет ,как надёжного партнёра с отличным ассортиментом и не менее отличными сотрудниками)))

Поддержу Марину, семинар очень понравился, я получила ответы на все свои вопросы, например, как проанализировать месторасположение нового магазина, как бороться с сетями, как определить свой ассортимент, как эффективно проводить закупки (разрабатывали регламент закупок пошагово), методы расчета цен на товар, как безопасно менять цены, как правильно расчитать скидки, какой товар можно пускать в акции, как уйти от ценовой конкуренции, какие программы лояльности наиболее эффективны, как правильно проводить и оценивать эффективность акций и многое другое. Поняла, что без минимальной автоматизации не обойтись. Отдельное спасибо коллегам за теплое и полезное общение!

Вот и вернулись мы домой, позади семинар Горковенко и выставка. С уверенностью скажу, что оба мероприятия оправдали все мои надежды на 100%! Дмитрий просто мастер по части говорить просто о сложных вещах! Столько вопросов прояснилось сразу!
Цитата
Марина Баклюкова пишет:
Если мне понятен принцип, механизм, то мне всё равно на чём объясняют - на чайниках или машинных маслах)))
Согласна с Мариной, пусть на языке "чайников и масел", зато как стимулирует мыслить самостоятельно- круглый чайник тут же превращается в бюстгальтер пуш-ап!
Еще замечу, что если бы не базовые знания, что я получила ранее на обучении Андрея Арно, мне было бы значительно труднее воспринимать некоторые вещи. Опять же, готовый классификатор, созданный по совету Андрея, позволил собрать данные за прошедший год. А теперь, с подачи Дмитрия, очень понятным становится практическое применение этих данных.
Поэтому считаю, что просто необходимо прослушать разные точки зрения на общую тему, и тогда уже сформировать свое видение, переработав "под себя".
А главное, конечно, это ВНЕДРЕНИЕ всего услышанного на практике! Чего и желаю коллегам!
Розница, 2 магазина, с 2010г.

Согласна с Ларисой)) Знания ложились на подготовленную почву, имею в виду обучение у Андрея Арно. И пожалуй, чем больше разных бизнес - тренеров тем лучше. Много знаний не бывает)))

Судя по тому, что мне рассказала Наташа, семинар её очень взбодрил, т.к. многое что делали сейчас требует только систематизации и оптимизации. Про это говорили почти все кто заходил к нам в гости на стенд. Конечно знания не есть ответ на проблемы стоящие сегодня, но и останавливаться опасно...
Честь имею С.Грезин

В бельевом бизнесе давно,но только теперь ,благодаря обучающим семинарам,лекциям,общению с коллегами,понимаю,как много предстоит работы,дабы заниматься этим делом не только на интуитивном уровне.
Успех-это еще не точка, неудача-это еще не конец, единственное, что имеет значение,- это мужество продолжать борьбу.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему

ВВЕРХ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «БИК МЕДИА ГРУП»
Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2023 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).