Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Инновационные волокна и изделия

28.03.2011
Инновационные волокна и изделия
RADICI GROUP

Этот итальянский производитель волокон представил синтетическое волокно Nanofeel, созданное с применением нанотехнологий. Разработанное для нижнего белья, оно обогащено ионами серебра, вводимыми в него до стадии прядения. Антибактериальные свойства ионов серебра приостанавливают размножение бактерий в ткани и препятствуют образованию неприятного запаха. Процесс производства волокна является «чистой» технологией, без использования вредных биоцидов.

Компания также представила Radilon Startouch — пополнение в серии микроволокон Radilon PA6, идеальных для применения в трикотаже и нижнем белье благодаря своему значительному потенциалу для окрашивания — не менее 96 цветов.

LENZING

MicroModal® AIR — новое микроволокно, обладающее всеми свойствами известного микроволокна Lenzing Modal®, но более легкое и гибкое, мягкое и приятное на ощупь, что придает нижнему белью еще большую роскошность. Волокна Modal® изготавливаются из древесины бука по экологически безопасной технологии, при которой остатки от производства волокна рекуперируются и возвращаются в производство.

NILIT

Nilit® Aquarius — высокотехнологичное волокно из нейлона 6.6, обладающее прекрасными влагопоглощающими свойствами, которые достигаются за счет капиллярных эффектов. Эти гидрофильные свойства являются следствием структуры самого волокна и не изменяются вследствие повторяющихся стирок.

Nilit® Bodyfresh — мощное антибактериальное микроволокно, обеспечивающее свежесть и полный комфорт. Антибактериальные добавки вводятся непосредственно в волокно, а не добавляются на завершающей стадии, что позволяет сохранить антибактериальные свойства значительно дольше.

ADVANSA Thermo°CoolADVANSA Thermo°Cool

Компании Advansa и Lenzing в 2008 году представили новую разработку, адресованную сектору одежды для активной деятельности. Два новых волокна — Thermo°Cool™ от ADVANSA и TENCEL® от Lenzing — позволят создать новый текстиль с оптимальными характеристиками.

Эти два волокна идеально дополняют друг друга: ADVANSA Thermo°Cool™ — многофункциональное экологичное волокно, изготовленное из полимера PTT на основе Bio-PDO™ из возобновляемого сырья. TENCEL® также характеризуют натуральное происхождение и высокое влагопоглощение.

ThermocoolОба волокна являются произведениями искусства с точки зрения экологически безопасных технологий. Союз этих «эковолокон» создает новый уровень функциональности в сочетании с экологической безопасностью для сектора одежды для активной деятельности. Под функциональными возможностями понимается высокая влагопоглощающая способность волокна TENCEL® и быстрое удаление влаги волокном ADVANSA Thermo°Cool™. Эти особенности обеспечивают значительно более сухую поверхность кожи во время занятий спортом в сочетании с оптимальными термическими свойствами.

Таким образом, TENCEL® отвечает за поглощение и распределение влаги на внешней стороне, а многочисленные каналы волокна ADVANSA Thermo°Cool™ обеспечивают быстрый отвод влаги с внутренней стороны. В сочетании с TENCEL® волокно ADVANSA Thermo°Cool™ обеспечивает первоклассные термостабилизирующие свойства, позволяющие предотвратить чувство холода, возникающее после тренировок.

Активный текстиль может находить различное применение, например, для создания нижнего белья и носков с терморегуляцией, а также изделий с учетом любых климатических условий.

Торговая марка ADVANSA Thermo°Cool™ принадлежит компании Advanca.

BRA CUP

Производитель чашечек для бюстгальтеров BRA CUP разработала серию инновационных изделий — чашки 3D Fiberfill Cups c высокой воздухопроницаемостью не желтеют и сохраняют свою первоначальную форму стирку за стиркой.

Среди последних инноваций — водяные чашечки с ароматом лаванды: при смешивании духов с жидкостью выделяется приятный аромат, что позволяет совместить приятное с полезным. Масляные / воздушные чашечки с запахом розы состоят из трех слоев: воздух находится между первым и вторым слоями, а масло (включая эссенцию розового масла) — между вторым и третьим.

Чтобы обсудить необходимо зарегистрироваться



ВВЕРХ

 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2020 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).