Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как бороться с СП, Ссылки и практические рекомендации для производителей
 
[QUOTE]Ирина Коровина пишет:
А многие недальновидные оптовики и производители из-за сиюминутной прибыли отрубят сук, на котором могли сидеть долгие годы.[/QUOTE] А может быть оптовики понимают, что с развитием интернет торговли им по-любому не выжить? И рознице и потребителям уже сейчас технически ничего не мешает делать закупки напрямую у производителя. Шарманте вот, например, развивает интернет-торговлю.
Здравствуйте, меня зовут Тамара
 
Согласна, что у Шарманте хотя бы прайс для заказа в Excel нормальный. А вот в JS он сумму заказанного товара не показывает. То есть я количество отмечаю, а итоговой суммы не вижу :( В Имтэксе можно прямо через сайт онлайн набирать. И мне это нравится. Только фото товара они не везде ставят. Вообще я смотрю оптовики больше по старинке - по телефону работают :cry: Но я со своим уставом не лезу. Привыкну...
Хотя, конечно, не удобно пока каждый раз когда нужен прайс для заказа звонить менеджеру и просить скинуть. А потом перезванивать уточнять получили ли. Собрали или нет. Ждать водителя с товаром, а курьера-представителя за деньгами. Проще же через инет набрать заказ, посмотреть статус (в обработке, собран, отправлен), оплатить (через Visa СБ, например). А не дергать менеджера по каждому пустяку. Ну это я так, свежим взглядом, так сказать. Я думаю, руководство там грамотное, само все это знает :) Не мне их учить ;)
Здравствуйте, меня зовут Тамара
 
Цитата
Наталья Летушова пишет:
JS есть и в Краснодаре
Я работаю с JS Ростов. Там живут родственники, которые помогают очень быстро всё привезти. Поэтому доставка с Ростова у меня иногда получается даже быстрее чем с Пятигорска.
Вообще хочется сказать про JS Ростов.
О компании я узнала из рекламы в журнале. Позвонила им. Менеджер Роман Самсонов просто очаровал своей работой! Не только всё очень вежливо (это и здесь в Имтэксе и Шарманте есть), но и скоростью, точностью. Контролем "как дошло", "как продается", "как получили файлы". Может это мелочи, но заключение договора по электронной почте, быстрая отправка накладных - всё это очень удобно! В Пятигорске с такой четкостью никто не работает. Кстати Роман из JS единственный кто нам пообещал журнал БК№36 выслать. У остальных спрашивали - нету :( Я не знаю кто руководит JS, но если они ещё сделают удобный сайт для заказа товара (по принципу любого интернет магазина) вместо ужасно не удобных листов в excel, которые (клиентам даже сумму заказа не показывают!), то это будет просто супер-компания. Впрочем нормальных сайтов для заказа товара нет ни у одной оптовой фирмы. После моей работы с бытовой техникой это прям прошлый век какой-то :o Так же как и нет регулярных рассылок того, что поступило (поступит) на склад. Приходится работать только с их складскими остатками. А там, как правило, то модели нет, то размера, то цвета. Как я поняла все оптовики хотят работать по предзаказу. Я понимаю, им так выгоднее. Но у меня пока нет опыта заказывать заранее много товара. Точка маленькая - раскупили - подвезла (Я думала все так работают). Вот в Диалоге, например, в наличии много BACI лежит. Каталог дали. Я его тем кто интересуется показываю. Девочки заказывают. Ну и на витрине немного лежит - для тех кому срочно нужно. Если бы они еще складские остатки на эту ТМ давали, то вообще хорошо бы было. Ну или заказ через сайт. Впрочем про это я уже написала.
У меня есть в планах посетить Краснодар. Напишите адрес - я зайду в гости.
Здравствуйте, меня зовут Тамара
 
Цитата
ViTT пишет:
мужу подарите - хороший
Видео посмотрела сама. Спасибо за идею для подарка! Сюрприз будет ;)
Здравствуйте, меня зовут Тамара
 
Цитата
ViTT пишет:
Фонарег, пользуюсь почти каждый день.
Просто не смогла столько букв без ответа оставить. Поинтересовалась - у нас в машине оказывается вот такой лежит. В горах нужен.
Изменено: Тамара Амелина - 26.09.2012 15:58:11
Здравствуйте, меня зовут Тамара
 
Цитата
Михаил Юдин пишет:
Хороших Вам продаж и процветанию вашему бизнесу.
Спасибо! А где у вас магазин? Я бываю в Белой Калитве, там мои родители живут! С удовольствием читала всё что Вы пишите. Обязательно посоветую маме к Вам зайти!
Здравствуйте, меня зовут Тамара
 
Цитата
Сергей Илларионов пишет:
Напомню, что наша компания дарит банеры любого размера для Вашего магазина.
Спасибо за предложение выслать баннеры. Но пока нам не надо. Мы ведь еще бельем только пробуем торговать. Хотя корсетку уже спрашивают. Но пока я сама в нем еще толком не разбираюсь. Буду учиться. Из тех марок, что уже привозила по качеству очень нравится Rosa Selvatica.
Бельем торговать планируем. У нас на самом деле избыточно большая подсобка (30м2) и есть план переделки ее под торговлю бельём. И в принципе, уже есть на это деньги, но тогда не останется на закупку товара :(
В общем планы есть, но реализуем мы их только в случае удачных предновогодних продаж, т.е. только к весне-лету 2013.
Здравствуйте, меня зовут Тамара
 
Цитата
ViTT пишет:
Если не трудно, процитируйте меня, где я запросто так новичков нагибаю..
Возможно, мне это только показалось, но в этой ветке http://www.belyevik.ru/conference/forum66/topic1019/
Просто мне бы хотелось обсуждать здесь только бельё и колготки, а не личности и политику.
Про "охотника" - наверное это Ваши познания в выборе спец.фонарей навели меня на мысль: "зачем они не охотнику?" :)
Здравствуйте, меня зовут Тамара
 
Раз уж ViTT читает напишу зачем я открыла свой отдел.
1. Надоело работать "на дядю". Получать "по голове" за чужие ошибки. Получать зарплату без возможности роста.
2. Была возможность. Был человек который помог словом и делом. Возраст. Если не сейчас - то когда? Дальше - уже тяжелее. Раньше - казалось опыта маловато.
3. Отстутствие в нашем городе "цивилизованной" торговли. Грамотных конкурентов. Да есть ещё в России такие "тупички". Примерно так выглядит сейчас наш самый большой конкурент.
4. Хотелось научится чему-то новому. Набить самой шишек. Набраться опыта. Потом, возможно, открыть более крупный магазин. Думаю, с полученным опытом, я совершу меньше ошибок и на меньшие суммы.
5. Видела как торгуют Москва, Краснодар - хочу когда-нибудь так же. Считаю, что сейчас рынок где-то внизу. Покупательская способность очень низкая. Если в стране улучшится обстановка (хотя с чего?) то он вырастет, а я уже буду в теме. Если в стране станет хуже, то нам всем будет не до бизнеса. ViTTy хорошо - он охотник - выживет :cry:
Изменено: Тамара Амелина - 25.09.2012 14:15:34
Здравствуйте, меня зовут Тамара
 
На фото я. Есть еще продавщица. Одежда обычная (ну в офис я так раньше ходила).
ViTT, без сомнения, здесь самый опытный. Все сечёт! ;)
Здравствуйте, меня зовут Тамара
 
И не подумаю обижаться! Вы ответили - уже отлично! Я очень много ваших постов на форуме прочитала. Вы очень сильно выделяетесь: умная, спокойная, уравновешенная, успешная и очень много знающая. Новичков как ViTT зря никогда не обижаете ;)
Египет опять же любите! Я вот только через 2 недели туда первый раз попаду. Тоже в Шарм. 2 купальника в Шарманте себе уже взяла 8) Фотками потом поделюсь.
На стеллажах, как правило, стоит в одной пачке один размерный ряд одной модели одного цвета. За дверью есть подсобка в которой можно складировать запасы. Туда же привозим приход от поставщиков и там же считаем и сортируем. Поставщики все (кроме JS - Ростов) в Пятигорске (1 час езды на машине). Доставку они делают обычно за свой счет 1-2 раза в неделю. Так что больших запасов нам пока делать просто незачем.
Над расстановкой товара действительно много думали. Полагаю, что нынешний вариант не окончательный. Как только определимся с ЦА клиенток, то будем переставлять. Пока же выкладка самая простая и очевидная - по маркам. Не устраивает в ней то, что очень долго искать например "40 ден 2 черную с заниженной талией". Многим клиенткам без разницы OMSA это будет или Filodoro или еще что-то. Просят показать все что есть. Вот и бегаешь вдоль стеллажей, собираешь, а они потом на упаковку и цену смотрят и, тогда уже, берут.
Еще хочу сказать, что упаковка колготок не очень подходит для открытой выкладки. Фото на обложках красивые, а толку мало. Я, конечно, понимаю, там талантливые фотографы работают. Им шедевр нужно создать. Но покупатели кроме надписи 20-40 ден ничего разобрать потом не могут. Размеры написаны мелко, зачастую на обороте. Цвет вообще никто не понимает: ладно еще nero и bianco, а эти topino, grigo, fergie, amazon??? Почему на обложке сразу цвет не рисовать? А по бессмысленным названиям колготок вообще никому ничего не понятно: Элиза, Рафаела, Риа, Паола, Регина, Лана. Зачем их так крупно пишут? Зато из чего сделаны на обороте мелко-мелко напечатано! В общем вся открытая выкладка большей части покупателей вроде как и ненужна. Все равно ВЫНУЖДЕНЫ подойди и спросить: “девушка, а где тут у вас... то что мне надо?” В этом, конечно, "заслуга" дизайнеров производителей.
Я уж не говорю про фантазийку! У Шарманте, например, вечно на обложке один цвет сфотографирован, а внутри другой лежит! В результате они сами на складе путаются, мы путаемся, да и покупатели время впустую теряют. Ведь это очевидно, что одна и та же вещь в разном цвете совершенно по разному выглядит.Типичный пример http://chmall.ru/ViewGood89842.html А ведь подойди к этому вопросу производитель чуть внимательней чем остальные, пойди на встречу конечному покупателю, и, при открытой выкладке, у него будет преимущество, глядишь и продажи сами собой вырастут! А красивые фотошедевры нужны только на рекламных плакатах. Обложка же товара должна быть информативной.
Здравствуйте, меня зовут Тамара
 
Я из города Кисловодска, мне 29 лет и я только что открыла свой отдел колготок (20м2) в магазине "Детский мир". До этого я занималаь продажами в магазине бытовой техники. Потом накопила немного денег, сдала на права, хотела купить машину, но тут подвернулась в аренду неплохая проходная площадь на первом этаже в магазине около центрального рынка... и я решилась открыть свое дело. Денег было мало. Конкурентов по белью много. Поэтому начать решила с колготок. Был месяц август. Впереди сезон. Почитала ваш форум и решила что уж точно не прогорю :) Скачала с сайта журналы (СПАСИБО за возможность!) нашла ближайших оптовиков: Имтэкс, Шарманте, Диалог, ДжиЭс. Съездила, познакомилась, сделал косметический ремонт в отделе, нашла напарницу (до этого она торговала бижутерией) и начала работать.
Основной акцент сделала на ассортимент. Постаралась представить все марки которые могла привезти. Стала смотреть, что люди больше берут. Начинаю возить некоторые позиции под заказ. Пробую завозить белье: Lormar, Rosa Selvatica, Dimanche, Vis-s-vis. Планирую закончить ремонт примерочной и более плотно заняться бельем. Все таки на нем прибыль больше чем на колготках. Но и вкладывать надо много. Пока таких денег у меня нет :(
К концу первого месяца работы мы вышли на точку безубыточности. Второй месяц, уверена, будем с прибылью.
Сейчас отдел выглядит так:

Если есть вопросы - пишите. Могу рассказать как открывали отдел. Сама с удовольствием читала статьи Антона.
Много замечаний по работе оптовиков. Если их руководство здесь бывает, то непременно, выскажусь - им можно было бы улучшить работу. В бытовой технике конкуренция выше, поэтому работают люди лучше и как-то "высокотехнологичнее", что ли.
Временно оказалась втянута в ценовую войну по тм Conte. На нашем Рынке эта очень ходовая марка. К тому же в нашем магазине ей тоже приторговывали. Сперва хотела вообще с этой маркой не работать, но уж очень много покупательниц хотят "только Conte" :o
Интересно было почитать всякие "фишки" для повышения продаж которые тут обсуждались. Для своего отдела сделала следующее: ТВ с итальянскими клипами, рекламой колготок и белья, автоматический ароматизатор AirWick, заколки и шоколадки в подарок (при покупке до 500р), скидочные 10% карты (при покупке свыше 500р), скидка по любой чужой дисконтной карте 5%, новости в группе на сайте одноклассники.
Думаю для начала знакомства этого достаточно. Заранее спасибо всем кто не поленится дать мне советы или написать конструктивную критику.
Изменено: Тамара Амелина - 25.09.2012 12:13:31
Страницы: 1


ВВЕРХ
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).