Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Нужно ли учиться и у кого?
 
Коллеги, с удовольствием читаю ваши споры о том, кто важнее теоретики или практики. Сделаю небольшую ремарку без вступления в дальнейшую дискуссию. В том, что вы обсуждаете есть нечто ностальгическое отсылающее нас к временам соц. романтизма и спору между физиками и лириками.  Спешу вам сказать, что правы все. В одних случаях нужно отрабатывать исключительно hard skills, и тогда нам нужен толковый тренер не то, что из конкретной индустрии, а даже из конкретной компании, который владеет всей полнотой информации по продукту или технологии. В других случаях нужны soft skills, и тогда нам нужен тренер, который обладает широким кругозором и кросс-индустриальным подходом. Как известно у любого тренинга может быть только две основные цели, вокруг которых строится весь сценарий и программа активности - научить делать по-новому и научить думать по-новому.  Делать и Думать. Что объединяет эти две задачи с точки зрения тренинга? Это, безусловно, навыки и знания в области научения, не обучения, а именно научения взрослых людей. Умение так построить работу, чтобы и навыки и новые знания ложились на устоявшиеся модели, чтобы не возникало конфликтов и когнитивного диссонанса. Скажу вам, что это настоящее искусство, которому нужно учиться.  Не стоит думать, что выдать 8-часовой мастер-класс  это легко, и это происходит само собой. Не нужно думать, что когда перед тобой  100 человек, то наладить с ними обратную связь можно без всякой подготовки. Не нужно думать, что когда на тренинг приходит 20 скептически настроенных и не знакомых друг с другом директоров филиалов, а нужно сделать через два дня из них сплоченный коллектив единомышленников, то это происходит по щелчку пальцев.   Это целый пласт знаний, который включает в себя все, начиная от умения организовывать группу, управлять ее динамикой до анализа и выбора релевантной информации, действительно необходимой для студента, участника, слушателя.   К чему я веду. Практик или теоретик – не важно, тем более что в чистом виде теоретиков в бизнес тренингах нет – все тренеры имеют свой бизнес, работали в индустрии и постоянно сталкиваются со всеми прелестями нашей рыночной экономики, поэтому, что такое деньги, риск и прочие атрибуты знают не хуже остальных. Важно уметь представить качественный продукт, а тренинг это продукт. Если хотите учить и тренировать – не тешьте себя иллюзиями, что вы можете завтра же провести эффективное образовательное мероприятие. Потешить самолюбие и получить порцию аплодисментов как причину для самолюбования  – да, но чтобы действительно научить, для этого нужно учиться самому. Бизнес – тренер это профессия, которая не менее требовательна к своим представителям, чем директор по маркетингу, ведущий экономист, продавец консультант и так далее по списку.   Настоящих звезд везде мало, а пустышек хватает и среди тренеров и среди предпринимателей и среди наемных сотрудников. Потому лучшее, что можно придумать это конструктивно и без псевдоконкурирования ( а определенную фалометрию я на форуме наблюдаю) обсудить то, чего действительно не хватает точки зрения знаний и навыков, а затем найти тех, кто сможет действительно помочь в устранении этих недостатков.  А что касается опыта… Всегда есть люди которые вам скажут – ну у меня ж опыта то больше (произнесите эту фразу быстро и в слух, и вы поймете весь комизм ситуации)
Поскольку я не участвую в дискуссиях и пишу на форуме очень редко, то, пользуясь случаем, желаю всем успехов, новых знаний и идей, которые помогут вести успешный бизнес в это не очень благополучное время!
С днем рождения!
 
Огромное спасибо за поздравления! Мне очень приятно и радостно их получать от вас, здесь на Бельевике! Нас связывает уже несколько лет удивительных, теплых и замечательных отношений, и для меня многие форумчане стали практически близкими родственниками, ведь мы бок о бок стоим наши бизнесы не один год! Мне нравится быть частью этого уникально сообщества созданного Ольгой и Михаилом, и я очень горд тем, что эти чувства взаимны! Спасибо вам!
Нужна ли командная работа?
 
К сожалению ни один консультант или консалтинговая компания не может быть в команде дистрибутивного канала.  Наша роль советовать, восполнять пробелы в знаниях и помогать в сложных ситуациях. Эти ситуации возникают тогда, когда у владельцев бизнеса не хватает определенных знаний и  компетенций. Более  того, мы нужны только тогда, когда нас зовут, иначе можно и навредить. Консалтинг очень тонкий инструмент, который нужно использовать дозировано и по делу. Вы когда-нибудь видели, чтобы врач и пациент были в одной команде?  В этом причина того, как пишет Сергей:"Форумчане видели много тренеров и консультантов всяких разных, "молодых и успешных", модели которых на практике показывали свою несостоятельность"  Поэтому уважаемые коллеги! Не тешьте себя иллюзиями, что кто-то может прийти и сделать за вас. Каждый дистрибутивный канал в сам в ответе за свое будущее.
Нужна ли командная работа?
 
Я думаю, что партизанские формирования  смогут успешно противостоять «большим батальонам». Правда,  при условии, что их командиры будут обладать достаточными знаниями, умениями и компетенциями. В бизнесе, как и в природе не может быть однообразия, мир слишком многогранен, чтобы загонять его под одно клише, пусть и успешной бизнес модели.  В конце концов, есть теория длинного хвоста, есть индивидуализация потребностей и есть клиенто - ориентированность. Просто, чтобы противостоять франчайзинговым  батальонам, директору независимой розницы, небольшого  дистрибьютора или маленькой семейной фабрики  нужно стать виртуозом своего дела.  Нужно, выражаясь, педагогическим языком, знать-уметь-владеть.  Быть стратегом. Тогда в дистрибутивном канале все смогут говорить на одном языке, понимая, что результатом работы всех является максимальное удовлетворение потребности конечного покупателя. Для такого понимания не нужно  руководителя,  и не нужны жесткость и диктатура.  Всё это пережитки прошлых бизнес моделей.  Понимание должно быть в голове, а не в структуре. Пока участники дистрибутивных каналов находятся в деловом невежестве, они не могут услышать друг друга, поскольку говорят на разных языках, но как только пелена незнания падает, то преимущества взаимовыгодного партнёрства видны сразу. Прецеденты есть, и их довольно много.   Что касается наступления сетей и нечестных манипуляций (хотя серая таможня практически у всех, разве не так?), то я перефразирую Снаута из «Соляриса»: «Им не интересен чужой бизнес, они просто хотят расширить свой до границ рынка». Поэтому цель для них всегда будет оправдывать средство.  
Нужна ли командная работа?
 
Почему сейчас сети теснят независимую розницу?  Потому что существует четкая связь между тем, кто продает и тем, кто производит. Если на «передовой» происходят изменения, то эта информация незамедлительно отправляется в штаб, где принимаются решения. Если есть свое производство, то меняется производственный план, если производства нет, то ищутся именно те поставщики, которые в максимальной степени могут восполнить пробелы, а от ненужных, просто избавляются.  В этом кардинальное отличие организованного дистрибутивного канала, каким является, например, «Парижанка» от неорганизованного, в рамках  которых  работает большинство форумчан.  Нет никаких сомнений, что модель «Парижанки» намного устойчивее, и совсем не секрет, что между такими каналами сейчас обостряется конкуренция за проникновение в регионы, посредством франшизы, более того, во многих случаях это даже оправдано. Но я комментирую ситуацию, когда ИП Иванов закупает товар у  ООО «Березка», которая представляет интересы небольших российских, белорусских, итальянских или прибалтийских фабрик.   Как только ИП Иванов купит франшизу «Парижанки», то для ООО «Березка» наступят сложные времена, и для партнёров-производителей тоже.  Речь идет о программе эффективного информационного обмена между участниками дистрибутивного канала. Корпоративный подход тут не подходит, тут нет единоначалия, системы мотивации и прочего, что присуще централизованным структурам.  Тут более уместен подход ассоциации или объединения. Организатором такого объедения становится тот участник дистрибутивного канала, кто обладает наибольшими ресурсами, способностями и возможностями для стратегического развития. На мой взгляд эту функцию должны выполнять оптовики и дистрибьюторы.    Конечно такие мини-объедения в виде дистрибутивного канала это помеха на пути сетей к доминированию на определенной территории, и тут проходит определенный «водораздел» между тем кто «ложиться» под франшизу или продолжает упорно, а иногда и упрямо противостоять тенденциям глобализации.   Вот такая диалектика. Но для бизнес-модели «Парижанки» все будет складываться  позитивно. Я думаю, что при сложившейся ситуации сети скоро победят окончательно.
Нужна ли командная работа?
 
Я очень люблю про экономику, все-таки alma mater  обязывает.  С точки зрения макроэкономики у нас очень близко к стагфляции, но все же пока нет . Дело в том, что стагфляция это нулевой рост экономики при неконтролируемом росте цен.  У нас сейчас инфляция около  7-8% и формируется за счет продуктов питания, ЖКХ, топлива и еще нескольких отраслей. По большинству рынков (бельевой – типичный представитель)  цены наоборот снижаются, так что тут исключительно стагнация. Бельевой рынок сейчас стагнирует – попытки повышать цены не находят отклика по эластичности. Проблема в эффективности. Надеюсь, что эта ветка принесет пользу!
Нужна ли командная работа?
 
Роль опта сейчас должна заключаться не в простом физическом перемещении товара и денег, а в информационной и маркетинговой поддержке и регулировании рынка. Если эту функцию берет на себя сам производитель, и у него есть ресурсы, прежде всего интеллектуальные и кадровые, то все в порядке! Но в этом случае опт уже не нужен. Нужна просто хорошая транспортная компания, которая привезет в срок и без потерь. Проблем с денежными переводами сейчас, по сравнению с началом 2000 вообще никаких. Когда я говорю о капитане, я имею ввиду, прежде всего, того участника, который «всерьез и надолго» занят стратегическим развитием своего канала и разработкой того продукта который действительно нужен конечному покупателю.  Независимая розница это самостоятельно сделать не сможет – просто не хватит сил и времени.
Нужна ли командная работа?
 
С большим интересом читаю эту ветку и ветку, в которой обсуждается степень правоты покупателя. Есть замечательное выражение: «Можно привести осла к водопою, но невозможно заставить его пить». У нас есть дистрибутивный канал, это цепочка производитель-оптовик-розница. Если в рознице не продается, то виноваты все участники канала. Но признать это готовы далеко не все, потому что валить все «грехи» на конечного покупателя гораздо проще. И думать о том, каким еще способом удвоить, утроить, умиллионить продажи тоже.  Плохо работают продавцы, не умеют убедить. Согласен, что плохо, мы сами каждый месяц набираем новую  группу  и учим, как надо, но не в одних продавцах дело. Вопрос в том, почему производители производят то, что потом нельзя продать, а оптовики «впаривают» неликвиды своим собратьям по каналу? Кто несет ответственность за падение продаж в товаропроводящей цепочке?  На мой взгляд, реформирования требует, прежде всего, оптовое звено. Чем оно занимается? Где вменяемая маркетинговая поддержка как розницы, так и производителя? Что делают дистрибуторы, чтобы регулировать рынок, кроме громогласных заявлений на сайтах?  Почему нет четких стратегий развития рынка, бренда, клиента? Правильно – потому что этим некому заниматься. Нет ни знаний, ни навыков, ни умений.  Нужно закрыть дыру, а дальше может трава не расти, поскольку менеджеры по работе с клиентами мигрируют из компании в компанию, из отрасли в отрасль.  У нас нынче не кризис, у нас стагнация. Рынок расти не будет еще очень долго, поэтому довольно большому количеству дистрибутивных каналов придется с него уйти только потому, что покупателю просто не нравится то, что эти каналы предлагают. Поэтому выжить и развиться, можно только через полноценное партнёрство, через команду, в которой обязательно должен быть капитан.  По-другому никак.
Обучение в Arno Business School, Анонсы новых семинаров и вебинаров Arno Business School, обсуждение образовательных программ и обмен мнениями о путях повышения эффективности образования участников бельевого рынка Российской Федерации.
 
Михаил, спасибо! В самом деле, бизнес-коучинг сейчас становится очень актуальным. И клиентские запросы, по крайней мере, по нашей школе, это подтверждают.  Эта актуальность продиктована не только тем, что для большинства предпринимателей уже нет необходимости в получении дополнительных знаний, а есть необходимость во внедрении уже полученных. Вот список наиболее распространённых причин, когда предпринимателю действительно необходимо обратиться к бизнес-тренеру для индивидуальной работы:

1. У вас семейный бизнес и вы замечаете, что развитие бизнеса в последнее время остановилось, а отношения в семье стали портиться.

2. В вашем бизнесе есть несколько собственников, все они принимают участие в управлении, но четкого распределения функций нет, поэтому подчиненные не знают, кому именно они подчиняются. В результате не с кого спросить, потому что все отвечают за все, но ни за что конкретно.  

3. У вас нет четкой стратегии развития, которая была бы оформлена в виде специального документа.

4. У вас не описаны бизнес-процессы, не выделены функции сотрудников, и нет четких и понятных должностных инструкций и прописанных стандартов и регламентов деятельности.

5. Вы не можете оставить свой бизнес и уехать в путешествие на месяц, поскольку боитесь, что пока вас нет, подчиненные развалят все, что только можно.

6. Вы уже посетили огромное количество тренингов, лекций и семинаров, прочитали сотни статей, десятки книг и теперь не знаете, как это все внедрить на практике.

7. Надвигающийся экономический спад вызывает у вас большую тревогу, поскольку вы не можете четко определить направление, в котором нужно двигаться.  

8. Вам нужны опытные специалисты и настоящие профессионалы в области стратегического развития, маркетинга, ассортимента, финансов и управления персоналом, но вы не можете позволить себе пригласить их в штат.

9. У вас есть прекрасный предпринимательский талант, вы все знаете и все умеете, но вам не хватает дисциплины и мотивации – вы как потенциальный олимпийский чемпион, которому просто нужен хороший тренер.

10.   Вам нужен компетентный и профессиональный собеседник - советник, чтобы вы могли обсудить  с ним проблемы своего бизнеса и найти самые эффективные решения, но этот человек не должен быть вашим знакомым, вашим подчиненным или коллегой.

Если вы узнали себя хотя бы по одному из пунктов – не теряйте времени! Начинайте действовать!
2 + 2 = ? 2 х 2 =??
 
Просто нужно следить за динамкой показателей, чтобы вовремя понять, когда пик уже пройден. Что-бы это сделать нужно наладить аналитику минимум за 24 – 36 месяцев. Тут ничего особенно сложного нет, если мне не изменяет память, то в прошлом году у меня в БК было несколько статей на эту тему.  Главное подходить к этому вопросу дисциплинировано и системно. Не принимать важных решений на эмоциях. Алгоритм прост - создается своя финасово - экономическая модель и начинается постоянный мониторинг показателей. Как только какой-либо показатель "сбоит" тогда надо вносить коррективы.
Обучение в Arno Business School, Анонсы новых семинаров и вебинаров Arno Business School, обсуждение образовательных программ и обмен мнениями о путях повышения эффективности образования участников бельевого рынка Российской Федерации.
 
Елена, добрый день! Что такое бизнес – коучинг? Попробую кратко рассказать. Мы встречаемся с с клиентом очно или по скайпу, и в индивидуальном порядке разбираем конкретные ситуации, которые мешают двигаться вперед. Мы опираемся на те знания, которые у клиента есть, при необходимости даем ему знания, которых у него нет, но которые действительно нужны, определяем стратегию и тактику, даем домашние задания и постоянно контролируем ход движения из точки «я хочу» в точку «я доволен».
То есть бизнес – коучинг - это соединение направлений образования и консалтинга. Мы работаем с  в индивидуальном порядке и вместе «прокачиваем»  бизнес клиента.  Самая лучшая аналогия, которую можно провести, это персональный тренер в фитнес-клубе. Вы приходите к нему, чтобы совместными усилиями привести тело в порядок. Точно так же работает и программа бизнес – коучинга. Мы вместе приводим в порядок ваш бизнес. В принципе, вы можете сделать все сами, но есть причины, по которым самостоятельно это сделать сложно. С бизнес-тренером все происходит гораздо быстрее и эффективнее. Происходит это потому, что на вас работает весь наш  опыт, мы опираемся на знания, которые были получены в ходе обучения и консультирования  наших клиентов из разных секторов экономики, поэтому быстрее находим верное решение. Конечно, есть такое понятие как «опыт сын ошибок трудных», но к чему вам совершать ошибки, которые уже были совершены до вас? Лучше мы вам о них расскажем, чем вы самостоятельно набьете себе шишку, наступив на хорошо известные нам грабли.  Конечно, это не бесплатно, но оно того стоит. Однозначная выгода от бизнес – коучинга заключается в том, что с нами вы достигаете свои цели гораздо быстрее, чем без нас. То, на что самостоятельно вы можете потратить год или два, мы вместе сделаем за несколько месяцев. Соответственно, путем нехитрой арифметики можно подсчитать, что расходы на бизнес-тренера это ничто по сравнению с получаемыми результатами.
2 + 2 = ? 2 х 2 =??
 
Тут все дело в базовых экономических законах и психологических особенностях ЦА.
Касательно экономики: это закон масштаба и закон убывающей полезности. Именно поэтому нельзя вывести общий рецепт – у каждого магазина будут свои собственные предельные показатели, после чего оборот на дополнительный метр площади начнет снижаться. Но оборот только один из показателей, конечно, он является базовым, но обратите внимание на прибыль и издержки. Что с ними происходит при увеличении площади? Если показатель издержек на новый метр площади снижается, а, соответственно, прибыль на метр растет, то вы на правильном пути. Если показатели издержки начинают расти, а прибыль снижаться, то пора заканчивать с расширением. Тут в принципе нет ничего сложного – база экономического развития.
Касательно среднего чека: у каждой ЦА существует своя пороговая величина, которую человеку трудно перешагнуть, причем эта величина может отличаться даже в рамках одного ТЦ, и в основе ее лежит не только особенности вашей ЦА, но и концепция позиционирования вашего магазина.  Тут начинайте работать с таким инструментом как «взаимосвязанная покупка»,  ведь ваша задача не скорость продажи, а доля вашего товара в гардеробе вашего покупателя. Тем более, что платежеспособность снижается, поэтому ключевая задача удержать покупателя, и по возможности увеличить его долю потребления.
Обучение в Arno Business School, Анонсы новых семинаров и вебинаров Arno Business School, обсуждение образовательных программ и обмен мнениями о путях повышения эффективности образования участников бельевого рынка Российской Федерации.
 
Уважаемые коллеги!
За последнюю неделю мы получили несколько вопросов связанных с нашей программой для директоров розничных магазинов.  В конце марта мы завершили третью программу «Эффективное управление магазином белья»,  которая состояла из пяти модулей, и как я уже писал, в этом формате программа  в 2014 году проводиться больше не будет. Учитывая то, что первая программа началась в июне 2013 года, а продолжительность программы около трех месяцев, то мы обучали бельевиков практически непрерывно, и успели обучить почти всех, кто хотел изменить свой бизнес к лучшему. Следующая программа для руководителей бельевого бизнеса у нас по плану только через год, ее начало намечено на февраль 2015 после выставки в Крокусе.  Похожие программы мы будем проводить, но они не будут акцентированы на белье. Однако это не значит, что мы «берем паузу» в работе с нашими выпускниками.
Мы продолжаем с ними работать, но уже в новом направлении. Дело в том, что перед большинством «продвинутых» директоров и руководителей сейчас уже не стоит вопрос получения новых знаний. Куда уж больше! Вы и так знаете столько, что многие из вас были бы замечательными преподавателями в нашей школе. Но остро стоит вопрос с внедрением полученных знаний! Собственно говоря, плавать научили, а воду в бассейн налить забыли. Вот этим мы и занимаемся в настоящее время с нашими клиентами.
Мы успешно применяем технику бизнес – коучинга, в том числе и дистанционного, и наши клиенты добились очень неплохих результатов. У нас есть возможность, дополнительно к существующим клиентам, взять еще несколько директоров магазинов или руководителей оптовых компаний, которые бы хотели поработать с нами по модели бизнес – коучинга.  
Если есть желание расти в кризис – присоединяйтесь!
С днем рождения!
 
Михаил!  С Днем Рождения!  Успехов, удачи, новых свершений и радостных событий!
Обучение в Arno Business School, Анонсы новых семинаров и вебинаров Arno Business School, обсуждение образовательных программ и обмен мнениями о путях повышения эффективности образования участников бельевого рынка Российской Федерации.
 
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на  заключительный дистанционный курс по программе «Эффективное управление»  для директоров розничных магазинов белья [B]«Управление финансами розничного магазина» [/B]в формате вебинаров.

Курс состоит из 3х занятий по 2 часа, которые пройдут  24, 26 и 28 марта.
Начало в 11:00 по МСК.

Программа:

Занятие 1.
Необходимый теоретический минимум для понимания природы финансового управления  – пошаговое объяснение важнейших экономических законов и взаимосвязей влияющих на экономику магазина и организацию финансовых потоков.

Занятие 2.
Внедрение финансового менеджмента в магазине – подробный рассказ о важнейших элементах финансового учета. Алгоритм создания модели учета расходов деятельности, с обзором наиболее типичных ошибок совершаемых предпринимателями.

Занятие 3.
Алгоритм создания собственной финансовой  модели. Анализ возможностей распределения прибыли. Формирование списка ключевых показателей финансово – экономической деятельности  и  определение взаимосвязей между показателями.  Правила оперативного и стратегического финансового контроля.

После каждого занятия студенты получают домашнее задание для закрепления материала и индивидуальную консультацию преподавателя. [B][I]Также участникам будут доступны записи занятий. Поэтому если вы не можете принять участие в занятии онлайн, вы всегда сможете посмотреть его в записи, а при желании и пересмотреть.[/I][/B]

Более подробную информацию о курсе Вы можете получить на сайте нашей школы или на форуме «Бельевик»

Стоимость - 5000 рублей.


Заявку на участие вы можете оставить на нашем сайте – [url=http://arno-bs.ru/consultation/]arno-bs.ru[/url]
Обучение в Arno Business School, Анонсы новых семинаров и вебинаров Arno Business School, обсуждение образовательных программ и обмен мнениями о путях повышения эффективности образования участников бельевого рынка Российской Федерации.
 
Анастасия, это великолепная новость! Очень рад, что получается! До встречи на вебинаре!
Обучение в Arno Business School, Анонсы новых семинаров и вебинаров Arno Business School, обсуждение образовательных программ и обмен мнениями о путях повышения эффективности образования участников бельевого рынка Российской Федерации.
 
Уважаемые слушатели программы «Эффективное управление розничным магазином белья» модуля «Управление ассортиментом»!
С учетом пожеланий мы скорректировали даты и время. Начало занятий в 11.00 по МСК. Занятия пройдут  11 марта (вторник), 12 марта (среда) и 14 марта пятница.

Модуль «Финансовое управление и планирование в розничном магазине» начнется в соответствии с графиком – в понедельник 24 марта. Занятия пройдут 24,26 и 28 марта.


Еще раз хочу отметить, что в таком виде программа проводится в последний раз, и повторяться уже не будет.
Обучение в Arno Business School, Анонсы новых семинаров и вебинаров Arno Business School, обсуждение образовательных программ и обмен мнениями о путях повышения эффективности образования участников бельевого рынка Российской Федерации.
 
[QUOTE]Наталья Калинина пишет:
Андрей, а если по каким-то причинам придется пропустить один день, есть возможность пересмотреть?
[/QUOTE]
Наталья, добрый день! Конечно, возможно! У нас эта программа вообще особенная. В первых трех блоках больше половины участников не смогли присутствовать на вебинарах в «прямом эфире»  и пересматривали их в удобное для себя время.  В этом и проявляется главное преимущество вебинаров – в отличии от тренинга Вы сможете пересматривать занятие столько раз, сколько это нужно. Поэтому у нас есть возможность дать на вебинаре четкую структурированную информацию, «плотность» которой позволяет вместить все необходимое. Потом, когда Вы будете выполнять домашнее задание и снова пересматривать запись Вы будете как бы «разворачивать»  вебинар пропуская те участки, которые сразу «легли» и концентрируясь на тех моментах, которые вызывают вопросы, возвращаясь к ним по мере необходимости.  Очень удобная форма – нет «убитого» времени на пустые игры и разговоры. Кроме того у Вас всегда есть возможность задавать вопросы после вебинара и всей программы. Со многими нашими студентами мы переписываемся уже довольно долго после того, как программа закончилась.  
Обучение в Arno Business School, Анонсы новых семинаров и вебинаров Arno Business School, обсуждение образовательных программ и обмен мнениями о путях повышения эффективности образования участников бельевого рынка Российской Федерации.
 
[QUOTE]Intriganka пишет:
Андрей, 10 марта выходной день. Не хотелось бы сотрудников в выходной выгонять на работу слушать семинар.
Еще один вопрос к коллегам, нельзя ли учесть интересы удаленных областей. 12 по Москве это у нас уже 19 вечера, даже в рабочий день начинать в 7 вечера и сидеть на работе до 12 не очень интересно, можно ли начать раньше?
[/QUOTE]
Сергей, добрый день!  Рад, что планируете отправить своего сотрудника на очередной курс! Действительно «зацепили» праздник. Когда утверждали сроки, этот момент не учли - пять блоков с недельными перерывами, вот накладка и получилась.  Получили аналогичные пожелания от постоянных участников – все-таки уже четвертый из пяти блоков идет.  Думаю, что перенесем с понедельника на вторник.  Таким образом, получится, что занятия пройдут  - вторник-среда-пятница.  Затем недельный перерыв, а потом заключительный блок по финансам. По поводу начала, думаю, что можно будет начинать на один час раньше – в 11 по МСК. Этот вопрос тоже сейчас обсуждаем с участниками, к концу дня придём к окончательному решению.
Обучение в Arno Business School, Анонсы новых семинаров и вебинаров Arno Business School, обсуждение образовательных программ и обмен мнениями о путях повышения эффективности образования участников бельевого рынка Российской Федерации.
 
Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас на дистанционный курс для директоров розничных магазинов  «Управление ассортиментом розничного магазина белья» в формате вебинаров.
Курс состоит из 3х занятий по 2 часа, которые пройдут 10, 12, 14 марта.
Начало в 12:00.
Программа:
Занятие 1: База для управления ассортиментом.
Ключевые вопросы
•   Как разделить ассортимент по видам с точки зрения восприятия покупателем: баланс основного и дополнительного ассортимента.
•   Как пересекаются между собой виды ассортимента, и как ими лучше управлять: взаимосвязь сезонного, импульсного, специального и удобного ассортимента в магазине.
•   Как составить товарную матрицу: пошаговая инструкция к составлению собственного товарного классификатора от ассортиментной группы до уровня паспорта товарной единицы.
Занятие 2: Как анализировать данные по движению ассортимента.
Ключевые вопросы
•   Что в первую очередь нужно сделать, чтобы начать анализировать ассортиментную матрицу: методы анализа, индекс сезонности, «подводные камни» категорийного менеджмента.
•   Для чего нужен традиционный маркетинговый анализ ассортиментной матрицы, и как его проводить. Как распределять категории, пошаговый алгоритм проведения анализа.
•   В каких случаях необходим ABC – XYZ анализ. Пошаговая инструкция по его проведению и подробное объяснение, что делать с результатами.
Занятие 3: Как правильно управлять ассортиментом на основании полученной информации.
Ключевые вопросы
•    Как управлять важнейшими показателями эффективности работы с ассортиментом – оборачиваемостью и товарным запасом.
•    Практические шаги по расчету и управлению. Анализ нормы оборачиваемости по различным группам и категориям.
•    Какие стратегии по управлению ассортиментом существуют, и как выбрать из них наиболее эффективную. Обзор конкретных стратегий и рекомендации по применению.
После каждого занятия студенты получают домашнее задание для закрепления материала и индивидуальную консультацию преподавателя. Это помогает выявить, понять и исправить свои ошибки в работе с ассортиментом магазина.
Стоимость  - 5000 рублей
Курс проводит международный сертифицированный бизнес-тренер Андрей Арно.
Запись на программу:
Тел.: +7 (495) 668 34 50, +7 (926) 906 63 96
E-mail: to@arno-bs.ru
www.arno-bs.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.


ВВЕРХ
5don
Fantasie
CPM Moscow
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).