Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 След.
Разговоры обо всем (чат)
 
[QUOTE]Юрий Шаров написал:
[QUOTE] ViTT написал:
Чот не нашел освещение происходящего в Махачкале...[/QUOTE]
а,че там в Хахмач Кале? Интересного?[/QUOTE]
Там мощь и сила , c РПК на БТРе,или БМП, не рассмотрел точно что  за агрегат.
Изменено: Владимир Цапко - 06.07.2016 14:13:23
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
[QUOTE]Ольга Уварова написал:
[QUOTE] Владимир Цапко написал:
А можно представить все вопросы в порядке убывания.
Я с удовольствием на них отвечу.[/QUOTE]
Они так и расположены, - в порядке убывания  . Предложения, заканчивающиеся на вопросительный знак - являются моими вопросами.
Для Вашего удобства в сообщениях 29, 30 и 31 выделила их жирным шрифтом. Но если вдруг Вы считаете мои вопросы риторическими, за исключением разве что одного-двух, то тогда, конечно, можно не отвечать. [/QUOTE]
Cейчас пересмотрю ветку,и на все вопросы отвечу.
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
[QUOTE]Виктор Кожухин написал:
Есть франшизы и псевдофраншизы. В последнее время на слуху, по крайней мере на сайте, две известные попытки создать франшизу. На самом деле это попытки создать партнерскую сеть сбыта своей продукции. А тут ещё оказывается что и с количеством товара не все хорошо.[/QUOTE]
По поводу псевдофраншиз можно поподробней.
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
Милена, то, о чем Вы пишите, достаточно известная проблема ,и не только в Про Белье, так как цикл производства белья достаточно долог, до 7-8 месяцев от разработки модели, до "на складе" , и тут еще кризис вмешался, то такого рода проблемы испытывают очень многие что импортеры, что производители.Мы решаем ,так ,или иначе, данную проблему и,по мере возможностей с ней боремся.
В компании так же проходит некая оптимизация и реструктуризация ,в принципе как и у всех бельевиков, но это дело не одного дня ,и,даже, не одного месяца ,так что .... а что делать.
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
[QUOTE]Ольга Уварова написал:
Владимир, надеюсь я не слишком много задала вопросов, что Вы решили на них не отвечать? У меня не было желания покритиковать, у меня было желание обозначить проблемы, которые компания может решить чтобы усилить своё положение на рынке франшиз. Тем более, учитывая любовь российских женщин к продукции Dimanche s.r.l.[/QUOTE]
А можно представить все вопросы в порядке убывания.
Я с удовольствием на них отвечу.
Разговоры обо всем (чат)
 
[QUOTE]Михаил Уваров написал:
[QUOTE] Владимир Цапко написал:
[QUOTE] Михаил Уваров написал:
Владимир, в компании "Триумф" очень хорошие специалисты и уровень их франшизы тоже очень высокий. Слабые места они знают и откровенно о них говорят, как и о том, что уже делают или собираются делать, чтобы их устранить. На минуточку... у Triumph десятки если не сотни франчайзинговых магазинов  в мире и опыт их создания есть. А тот объем информации, который они  передают партнерам, вызывает уважение серьезностью подхода. Не неудобные, а вопросы по-существу я им задаю.[/QUOTE]
Сразу вопросы.
1.Договор КК регистрируют?
2.Субсидиарную ответсвенность подписывают ?
3.Обмен непродаваемой продукции осуществляют?
4.Распродажи у своих партнеров, которых заставляют их делать, за счет кого осуществляют ?
5.Допустима ли в магазинах триумф продукция сторонних компаний ?
6.Кто отвечает за "провал" в поставках?
7.Полугодовые предзаказы есть? С фиксированными ценами по конечной поставке ?
8.Эксклюзив на город дают?
9.В СП товар продают?
10.Регулируют ли наценку?
11.Свидетельство о регистрации ТМ есть?
и далее везде.[/QUOTE]
Владимир, вопросы хорошие. На 10 из 11 ответы в интервью есть очень подробные и конкретные. Один вопрос им передам, ответят и на него. Спасибо![/QUOTE]
У меня есть сводная таблица предложений от ряда франчкомпаний по бельевому рынку  (где-то 3-4 месячной давности),которую я могу, с контактными лицами, выложить сюда.(при необходимости).
Насколько изменилась ситуация сейчас я не знаю, но могу узнать.
Разговоры обо всем (чат)
 
[QUOTE]Игорь Дзюба написал:
Сразу вопросы.
1.Договор КК регистрируют?
2.Субсидиарную ответсвенность подписывают ?
3.Обмен непродаваемой продукции осуществляют?
4.Распродажи у своих партнеров, которых заставляют их делать, за счет кого осуществляют ?
5.Допустима ли в магазинах триумф продукция сторонних компаний ?
6.Кто отвечает за "провал" в поставках?
7.Полугодовые предзаказы есть? С фиксированными ценами по конечной поставке ?
8.Эксклюзив на город дают?
9.В СП товар продают?
10.Регулируют ли наценку?
11.Свидетельство о регистрации ТМ есть?
и далее везде.[/QUOTE]
Отвечаю.
1. При необходимости да, но условия работы настолько оптимальны для партнера, что смысла в этом нет.
2.См. выше, вплоть до возврата продукции и оплаты ее.
3.Да, в любом размере.
4.Не заставляют, ибо все то, что "идет" в распродажу, можно обменять.
5.В ДИманше допустима, в Триумфе категорически нет.
6.Есть "резерв" в 30% от ассортимента, с помощью которого партнер сам может регулировать "провалы" в поставках.
7.Нигде этого нет, но у ДИманш постоянная скидка для партнеров в 20% от базовой стоимости, что дает некие приемущества в формировании цен.
8.Эксклюзив на ТЦ в районе 1-2 км от него.
9.Диманш - прямо не продают, но находятся "умельцы" которые через "другой" город покупают продукцию.
ДИманш всеми силами борется с этой напастью.
10.Не менее 100% к базовой стоимости.
11.Есть на 4 бренда ,2 в стадии завершения регистрации.
Изменено: Владимир Цапко - 15.06.2016 09:22:49
Разговоры обо всем (чат)
 
Понимаете в чем еще проблема, проблема в том, что франчайзер (В России) помнит только о себе, о франшизере он вообще не задумывается.
Российский франчайзинг= швейцар открывающий дверь в ресторан.
ЕС и США франчайзинг= шеф-повар выносящий ЛИЧНО приготовленное собой блюдо, КОТОРОЕ ТЫ, попробовав, можешь и ОТКАЗАТЬСЯ ЕСТЬ с обязательной заменой блюда.
Разговоры обо всем (чат)
 
[QUOTE]Михаил Уваров написал:
Владимир, в компании "Триумф" очень хорошие специалисты и уровень их франшизы тоже очень высокий. Слабые места они знают и откровенно о них говорят, как и о том, что уже делают или собираются делать, чтобы их устранить. На минуточку... у Triumph десятки если не сотни франчайзинговых магазинов  в мире и опыт их создания есть. А тот объем информации, который они  передают партнерам, вызывает уважение серьезностью подхода. Не неудобные, а вопросы по-существу я им задаю.[/QUOTE]
Сразу вопросы.
1.Договор КК регистрируют?
2.Субсидиарную ответсвенность подписывают ?
3.Обмен непродаваемой продукции осуществляют?
4.Распродажи у своих партнеров, которых заставляют их делать, за счет кого осуществляют ?
5.Допустима ли в магазинах триумф продукция сторонних компаний ?
6.Кто отвечает за "провал" в поставках?
7.Полугодовые предзаказы есть? С фиксированными ценами по конечной поставке ?
8.Эксклюзив на город дают?
9.В СП товар продают?
10.Регулируют ли наценку?
11.Свидетельство о регистрации ТМ есть?
и далее везде.
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
[QUOTE]Ольга Уварова написал:
[QUOTE] НВладимир Цапко написал:

2.Прописывать в ДКК штрафы в отношении франчайзора за несвоевременную или неполную поставку продукции. Пару раз нарушил- в суд.

[/QUOTE]
Вы серьёзно думаете, что франчайзи пойдёт подавать в суд на своего старшего партнера за 2-3 просроченные поставки? А как после этого можно будет продолжать выстраивать взаимовыгодные  взаимоотношения с Франчайзером?
Прописан ли данный пункт в договоре франшизы "Диманш" и выплачиваются ли штрафы? Если нет, то возможно ли сделать доп. Соглашение к договору? И на какую сумму штрафа или процент может рассчитывать франчайзи?
У меня не праздное любопытство, есть желание помочь знакомой, которая столкнулась с данной проблемой пол года тому назад.[/QUOTE]
Ваша знакомая работает с нами ?
Почему боится обратиться ко мне и я ей расскажу что делать.
Начал снизу, теперь о верхе.
Обращаться в суд на своего франчайзора, если Вы видите что Ваш бизнес "горит" из-за отсутствии поставок и невыполнении  обязательств- это обычная практика франшизера в ЕС и США.
В этом ничего аморального или необычного нет.
Зарегистрированный договор КК в Роспатенте в "зубы" и в суд.
Но вот подтвердить "неправильные" действия франчацйзера, вот это будет уже Ваша "головная боль".
Прежде чем писать 100500 листов инструкции КАК должен "жить"франшизер, франчайзер должен быть сам "стопудовый" пацан по честности и открытости, и давать своему франшизеру железебетонные гарантии успеха.
Оль, Вы рассматривает ситуацию очень однобоко, и ,кроме бельевого рынка франшиз,мало что знаете о других франшизах и с чем и как их едят.
Изучите рынок франчайзинга в ЕС и Европе.
Тот франчайзинг что сейчас в России- это мышиная возня ,перед монстрами рынка у которых в мире по 7.000-10.000 магазинов.  
Изменено: Владимир Цапко - 14.06.2016 22:24:50
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
[QUOTE]Ольга Уварова написал:
[QUOTE]А Владимир Цапко написал:
[QUOTE] Ольга Уварова написал:
А у меня по первой ссылке не очень хороший звук, плохо слышно. Попробую позже с другого устройства зайти.
Раз уж разрешаете написать всякого разного, то вот несколько вопросов общих и касательно франшизы "Диманш".
1) Какие методические и обучающие пособия вы предоставляете своим партнерам? Прописаны ли стандарты работы, по которым неопытный партнер может открывать и вести бизнес?

[/QUOTE]
Отвечаю на вопросы.
1. Я лично провожу ликбез голосом, для более понятного усвоения материала,и нахожусь, на первых жтапах работы, на постоянной связи с партнером.
В организации малого бизнеса нет необходимости прописывать 100500 листов инструкций, есть основные правила ,не более 10-15, следуя которым даже первоклашка может начать , после моих объяснений, бизнес.
 

[/QUOTE]
Резюме: стандартов работы нет. Все франчайзи завязаны на Владимире Цапко и его возможности оказывать устную помощь. То есть если Вы вдруг по каким-либо причинам перестанете работать в "Пробелье", партнёры останутся без поддержки и помощи. Так?
И я Вам не как специалист по франшизе скажу, что некоторые ваши партнёры нуждаются в 100500 листах инструкций, иначе они бы не искали замену этой франшизе.
Вспомнила знакомого владельца нескольких магазинов, который вложил приличную сумму, чтобы получить (узнать) стандарты от мировых бельевых франшиз, на основе которых разработал и внедрил стандарты в своей сети. Результат не заставил себя ждать![/QUOTE]
И я даже знаю этого знакомого :)
В компании Про Белье, в которой  я работаю, я не являюсь разработчиком 100500 листов инструкций ,ибо я не "пакетный" изготовитель 100500 франшиз который за каждый пакет  получает от 500.000 до 1.000.000 рублей, я занимаюсь отдельным ликбезом для КАЖДОГО обратившегося к нам возможного партнера, ибо все люди разные и их обучение строится по разному.
Открою Вам маленький секрет, в силу своей работы в КЦ, в России ВООБЩЕ нет франшиз (кроме 3-5 импортных) в том понимании этого слова, как понимают его в ЕС  и США.
Назовите мне хоть одну а-ля бельевую "франшизу" в России которая имеет субсидиарную ответственность?
НИ ОДНОЙ, кроме, в некоторой степени Диманш, ибо мы выкупаем продукцию обратно,если вдруг что не так, мы, в отличии от других, РЕКОМЕНДУЕМ иметь в магазине до 30% марок других компаний.
Вы не единожды писали что к Вам обратились некие наши партнеры, которые ищут замену, и в первый раз это было наверно с полгода назад минимум.
Нашли? Не нашли ,и не найдут, ибо НИ одна, что монобренд франшиза (Бюстье, Инканто, ЭКстрим Интимо, и др.) ни,в принципе как и а-ля "мультибренд" франшизы (Стиль Парк,Парижанка, и др) не могут в полной мере "закрыть" ассортимент белья по матрице у партнера, тем самым исскуственно заставляют партнера "приседать" по выручке. Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ участии в распродажах два раза в год за счет магазина я вообще не говорю, об ОБМЕНЕ продукции никто даже не заикается.
Все, ВСЕ представители франшизгого и околофраншизного дела в России, и РАФ, и БАй Бренд, и БИ Босс и др. ресурсы в один голос поют : да у вас (Диманш) не франшиза ,а прямо праздник какой-то для партнера, вы там что ,благотворительностью занимаетесь , и многая-многая-многая другая.
Вот у меня есть сравнительная таблица всех предлагаемых бельевых франшиз в России ,с 15 пунктами, а вот у Вас она есть ?  
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
[QUOTE]Милена Кокарева написал:
Один из главных жизненных принципов малого предпринимателя и женщины ,в особенности-это ,если не можешь изменить свершившийся факт, то хотя бы поменяй свой взгляд( свою позицию) на него и иди дальше. Поэтому сама делаю ревизию постоянно и другим рекомендую проявлять гибкость в восприятии. Если ваши взгляды и дела не наносят вреда окружающим, то меняйтесь,Владимир, на здоровье. Гибкость сознания- признак успеха и молодости.[/QUOTE]
Я пытаюсь не доводить дело до свершившегося факта если он мне изначально не по нутру.Я  абсолютно гибок к восприятии и познании мира со всеми его недостатками. Вот и пытаюсь бороться как могу.
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
[QUOTE]Ирина Предигер написал:
[QUOTE] Владимир Цапко написал:
Так же хочу сообщить всему бельевому сообществу о том,что я, Цапко Владимир Александрович,состоящий в здравом уме и твердой памяти,с моего собственного желания и пожелания, пройду ,на этой неделе ,полиграф (результаты которого выложу в интернет, но частично),для того,что бы мои что подписчики,что читатели моих опусов,что оппоненты, понимали что я говорю только правду,всегда правду,и ничего кроме правды,кроме правды касаемых личностей и персонажей.[/QUOTE]
Владимир, ну это вы уже перегнули))))
Потом полиграф покажет вашу искренность в каких то вопросах сегодня, но не даёт гарантии на такую же искренность завтра.
Так что, каждый вопрос при помощи полиграфа разбирать?
Вопрос доверия к собеседнику, партнеру, эксперту- это вопрос его репутации, его профессионализма и конечно его рейтинга в глазах окружающих, он нарабатывается и зарабатывается, а полиграф.... Простите, но это как то, несерьезно.
Тема, а главное задача, которую вы ставите очень важная, защита и консультация ИП у нас практически не развиты,  ваши партнеры или те, кто только решил ступить на этот путь, очень выиграют, если вы доведёте свою идею до конца.[/QUOTE]
Ирина, спасибо за Ваш комментарий, но вопросы задаваемые на полиграфе будут касаться моей позиции по отношении к партнерам , бизнессоветам и моей жизненной позиции в отношении организации бизнеса, а не что касается моей личной жизни и др.
При переходе стадии далеко за средний возраст у человека уже вряд ли поменяются привычки и отношение к жизни и людям, так что я думаю что результаты такого "жесткого" опросника будут являться одним из критериев обращений именно ко мне в качестве консультанта по бизнес-процессам и системам франчайзинга.

 
Разговоры обо всем (чат)
 
[QUOTE]Михаил Уваров написал:
[QUOTE] Милена Кокарева написал:
Мое мнение о работе с Триумфом появится в ближайшем номере журнала  комментарием к развернутому материалу по Триумфу и его посылу российскому рынку,надеюсь, оно выйдет.[/QUOTE]
Милена, "Триумф" попросил поставить материал в сентябрьский номер, в этот мы не успеваем обработать гигантский объем информации и не все партнеры компании  ответили на мои вопросы так быстро, как ты.  Готовим большое интервью с руководством компании по франчайзингу. На мой взгляд это будет самое серьезное предложение на российском рынке.[/QUOTE]
Добрый день Михаил, а Вы не хотите пригласить на интервью меня,как специалиста в области теневых сторон франчайзинга. ( о чем никогда не скажет франчайзер). Наверно в этом интервью должно быть очень много "неудобных" вопросов для франчайзера, на которые ой как они не любят отвечать.
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
Обещанная вторая часть.
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=okTRrE8jqtg]https://www.youtube.com/watch?v=okTRrE8jqtg[/URL]
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
[QUOTE]Милена Кокарева написал:
А что со звуком вашего диалога: ощущение птичника, звук очень плохой, спикеров почти не слышу, очистить запись нет возможности или перезаписать голоса вновь? Тему ведь затрагиваете важную, выступает уважаемый специалист, а качество записи-в минус. Что случилось? Г-н Потапенко слышим и понятен,вызывает уважение и доверие.[/QUOTE]
Господина Потапенко снимали на профессиональную камеру с хорошим звуком.
Данное интервью сделано на базе компании Про Белье, в комнате переговоров, где расположен небольшой зоосад (в качестве релакса), это сделано специльно, что бы показать что это не специально постановочное видео, а просто диалог людей в неформальной и дружественной обстановки, так как сказать из разряда подглядушек.
Следующие видеоряды будут изготавливаться куда более профессионально и с более четким разбором поднимающихся вопросов , ибо реально, даже за 2 часа невозможно разобраться с полнотой  тем и нюансов "черного" российского франчайзинга.  
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
[QUOTE]Ольга Уварова написал:
А у меня по первой ссылке не очень хороший звук, плохо слышно. Попробую позже с другого устройства зайти.
Раз уж разрешаете написать всякого разного, то вот несколько вопросов общих и касательно франшизы "Диманш".
1) Какие методические и обучающие пособия вы предоставляете своим партнерам? Прописаны ли стандарты работы, по которым неопытный партнер может открывать и вести бизнес?
2) Что делать франчайзи, если франчазер несвоевременно и не в полном объеме обеспечивает партнера продукцией?
3) Что делать франчайзи, если производителем не контролируются розничные цены и аналогичный товар в соседнем магазине может стоить на 50% дешевле?
4) И застрахованы ли как-то ваши партнеры от того, что через 3 года производитель сам не откроет в этом же ТЦ свой собственный магазин, имея на руках данные по ежемесячным продажам?[/QUOTE]
Отвечаю на вопросы.
1. Я лично провожу ликбез голосом, для более понятного усвоения материала,и нахожусь, на первых жтапах работы, на постоянной связи с партнером.
В организации малого бизнеса нет необходимости прописывать 100500 листов инструкций, есть основные правила ,не более 10-15, следуя которым даже первоклашка может начать , после моих объяснений, бизнес.
2.Прописывать в ДКК штрафы в отношении франчайзора за несвоевременную или неполную поставку продукции. Пару раз нарушил- в суд.
3.Вопрос требующий гораздо более обширного обсуждения, как раз это будет одной из тем моего дальнейшего видеоблога.
4.Застраховаться очень просто, все возможные ля-ля прописываются что в договоре ,что в условиях работы ,что в долговременом договоре аренды. Как себя защитить от подобной напасти то же будет в видеоблоге.
Одна из форм защиты : договор КК на срок более чем 5 лет.

Я ,так же, не могу что либо обещать, о том, насколько ситуация может измениться через полгода-год-три.
В отношении Диманш Линжери таких прецендентов не было, и, скорее всего, не будет ,ибо руководство компании абсолютно открыто к своим партнерам и это не в принципах компании, плюс еще есть много факторов таких как : удаленное управление, специалисты на местах и тд.

Сейчас очень многие бельевые компании закрывают собственные магазины ,ибо ......
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
[QUOTE]Ольга Коваленко написал:
Так и не поняла Потапенко по поводу кредитов.По поводу консультационного центра,большое доверие должно быть к работникам этого центра.Любой продукт можно преподнести в двух ипостасях,как посмотреть[/QUOTE]
Есть интересы франчайзера,а есть интересы франшизера, и это абсолютно разные интересы.Это касается российского франчайзинга.Франшизер ни защищен ни чем, что от произвола арендодателей, что от "произвола" франчайзора, и возникла (назрела) необходимость создании центра который бы отстаивал интересы именно франшизера.
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
Так же хочу сообщить всему бельевому сообществу о том,что я, Цапко Владимир Александрович,состоящий в здравом уме и твердой памяти,с моего собственного желания и пожелания, пройду ,на этой неделе ,полиграф (результаты которого выложу в интернет, но частично),для того,что бы мои что подписчики,что читатели моих опусов,что оппоненты, понимали что я говорю только правду,всегда правду,и ничего кроме правды,кроме правды касаемых личностей и персонажей.
Изменено: Владимир Цапко - 13.06.2016 00:45:06
Франчайзинг,и с кем (чем) его едят., Франчайзинг-зло ?
 
[QUOTE]Ольга Коваленко написал:
Так и не поняла Потапенко по поводу кредитов.По поводу консультационного центра,большое доверие должно быть к работникам этого центра.Любой продукт можно преподнести в двух ипостасях,как посмотреть[/QUOTE]
Полностью согласен,я и буду стоять на острие меча,в плане консультаций как сделать так,что бы было всем хорошо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 След.


ВВЕРХ
5don.ru
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2018 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).