Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Ход мыслей правильный.Откройте электронную версию журнала "Белье и колготки".Там вы найдете огромное количество торговых марок разной ценовой категории,увидите как выглядят модели и их торговые бирки,это может помочь "узнать"их в общей массе.Но самое главное прочитать и проанализировать все статьи на большую часть ваших вопросов вы найдете ответы ,тем более что есть опыт продаж.Читайте, анализируйте-заемных средств может не хватить ни на что и все закончится желанием отдать кредит и навсегда забыть о кружевном бизнесе, а может вырасти в красивый магазин.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ксения Фадеева пишет: Игорь, именно для этого я и хочу составить таблицу по всем классам белья. Только потом буду изучать рынок в нашем городе, дабы не приходить в магазин или секцию белья и не хлопать глазами. |
не с того конца! надо от места танцевать, а не теоретический опус писать!
|
|
|
|
Ксения а почему не хотите начать бизнес в той отрасли в которой работали ТП.У Вас такой шикарный опыт ?
|
|
|
|
Наталья, не хочу больше работать ТП. Очень тяжело физически (иногда и вместо грузчика приходится работать), тяжело в эмоциональном плане ( рынок переполнен товарами, розница гибнет под натиском крупных сетей, хозяева озлобленные (бывало и на три буквы посылали), зарплата уже в течении 4х лет не повышается, карьерных перспектив нет. Все таки работа больше мужская. Да и автомобиль жалко ( дороги плохие, пробег по 10 тыс. Км за 2 мес). Вот как то так...
|
|
|
|
Ксения,а думаете в своем бизнесе вас ждет что то другое?Кроме всего того,что вы перечислили еще добавятся -зарплата персоналу,аренда, налоги, покупатели неадекваты ну и много еще чего веселенького 
Изменено: Лариса Чайка - 20.07.2014 12:42:34
|
|
|
|
Да я все это понимаю, но работать на дядю, который об тебя ноги вытирает и обманывает во всем....
|
|
|
|
Вот вот,ваши продавцы будут о вас того же мнения,это как в армии ,дедовщина,самой захотелось в чистой обуви ходить , дядя Пу о вас не только ноги вытрет,но выжмет досуха
|
|
|
|
Я не много не о том.А имею ввиду почему бельё.если есть опыт деятельности в другом виде бизнеса.Где вы спец. И ещё очень советую не делить своих покупателей по статусу и национальности.Можно наделать много ошибок. Да кстати очень поддерживаю пост Алексея.Вы считаете что вы для своих продавцов будете доброй тётей?И зарплату будете платить по справедливости и налоги за сотрудников по полной ?
|
|
|
|
На первых порах планировала сама работать, чтобы понять все тонкости этого дела, на подмену хочу маму приобщить.
|
|
|
|
Ксения здравствуйте, все что вы написали в посту №64, в бизнесе будет также, а иногда и хуже. Я также убиваю машину езжу в магазин в др. городе, дороги везде плохие, налоги просто убивают наповал. Зарплату продавцам надо платить достойную иначе разбегутся. Иногда нет возможности мужу забрать товар , забираю сама. Риски везде есть. И ведь самое главное что все ваши усилия могут не оправдаться. У всех новичков, складывается мнение что их отговаривают, нет, просто у розницы далеко не лучшие годы. Сейчас даже динозавры, это я называю предпринимателей занимающиеся бизнесом более 25 лет(надеюсь на меня не обидеться). просто уходят из бизнеса или продают его.
|
|
|
|
Ксения, я когда начинала - денег было примерно как у вас.Только не в кредит, свои. Мне жаль вас, вы в какой то эйфории. Я даже не знаю, как работала бы я без поддержки мужа. Физической, моральной. Развиваться на эти деньги невозможно!!!! Сами потом все поймете...
|
|
|
|
Ксения, приятно познакомится! Вам форумчане написали много, но так понимаю, что не отговорили Вас))) Ведь действительно от "хочу" до открытия магазина это не один шаг. Что такое 300 т.р. сегодня? Ничего - на них даже машину не купить, а открыть магазин, тем более бельевой, и подавно. Послушайте мужа, они мужчины, плохого не посоветуют, а открываться, лишь бы ему (мужу) что-то доказать - это вообще не вариант для вас и неправильная мотивация. Вам задавали много правильных вопросов и для меня главный вопрос: Почему должны покупать у меня (у вас)? Что такого Вы можете дать вашим клиентам, чего нет у вашего конкурента, который торгует в соседнем ряду? Марки? Но вы назвали марки, которые я уверена есть в вашем городе. Обслуживание? Чем будете заманивать, чтобы к вам слетались покупатели? В чем будем ваша уникальность? Вы ответили на эти вопросы - себе честно. А так действительно время сейчас не очень удачное для открытия. Люди экономят, и белье входит в одну из этих категорий, на которой экономят.
То, что кажется нам серьёзным, значительным, очень важным, — придёт время, — будет забыто или будет казаться неважным. А.П. Чехов
|
|
|
|
|
|
|